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deimos 08-10-2008 10:56 AM

Fruttosio ai pasti
 
Il fruttosio come spesso suggerito da devil è da evitare postwo ma durante gli altri pasti ke ruolo svolgono??

silver 08-10-2008 09:24 PM

Il ruolo del fruttosio,zucchero contenuto nella frutta,è quello di ripristinare le riserve di glicogeno epatico.
I momenti preferibili per la sua assunzione sono al mattino a colazione,negli spuntini e-qualora si necessiti di calorie aggiunte-prima di dormire assime all' eventuale pasto.
Il problema del fruttosio è legato alla sua composizione e caratteristiche:in breve se le riserve di glicogeno sono sature è molto probabile che il fruttosio possa far ingrassare.
Tuttavia molto dipende dal tipo di alimentazione seguita-ad esempio in una dieta con basse kcal e carboidrati ridotti sara' piu' difficile avere i problemi di cui sopra-e dal tipo e "quantita' " di attivita' sportiva svolta-attivita' fortemente depletive di glicogeno beneficieranno maggiormente di un ' eventuale assunzione di fruttosio-.

deimos 08-10-2008 09:47 PM

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Originariamente inviato da silver (Scrivi 72785)
Il ruolo del fruttosio,zucchero contenuto nella frutta,è quello di ripristinare le riserve di glicogeno epatico.
I momenti preferibili per la sua assunzione sono al mattino a colazione,negli spuntini e-qualora si necessiti di calorie aggiunte-prima di dormire assime all' eventuale pasto.
Il problema del fruttosio è legato alla sua composizione e caratteristiche:in breve se le riserve di glicogeno sono sature è molto probabile che il fruttosio possa far ingrassare.
Tuttavia molto dipende dal tipo di alimentazione seguita-ad esempio in una dieta con basse kcal e carboidrati ridotti sara' piu' difficile avere i problemi di cui sopra-e dal tipo e "quantita' " di attivita' sportiva svolta-attivita' fortemente depletive di glicogeno beneficieranno maggiormente di un ' eventuale assunzione di fruttosio-.

quindi il linea di massima tranne dalla frutta è sempre sconsigliato aggiungere fruttosio nella dieta apparte dalla frutta fresca?

Shura 09-10-2008 01:27 AM

Per chiarire le cose :

Il Glucosio "di troppo" nel sangue entra nel fegato e quì viene fosforilato in Glucosio-6-fosfato da un enzima detto Glucochinasi o Esochinasi D.

A questo punto il Glu-6-p (glucosio-6-fosfato ) o prende la strada della Glicogenosintesi e quindi viene convertito il Glucosio-1-fosfato adatto a formare Glicogeno ( il Glu-1-p è un anello di una lunghissima catena, detto banalmente, che è il Glicogeno ) oppure segue la Glicolisi dove abbiamo la trasformazione in Fruttosio-6-fosfato.

Questo si lega a una proteina detta Proteina regolatrice della glucochinasi attivandola, cosa che impedisce la fosforilazione del Glucosio del sangue in Glu-6-p così da impedire al Fegato la sua captazione.

Se si assume Fruttosio questi viene convertito in Fruttosio-1-fosfato che compete con il Fru-6-p rendendo così la Proteina regolatrice della glucochinasi perennemente inattiva.

Ne consegue che la Glucochinasi continua a funzionare fosforilando tutto il Glucosio che può.

Ciò comporta si la sintesi del Glicogeno ma una volta che il Fegato ne è pieno il Glu-6-p seguirà la strada della Glicolisi fino a essere convertito in Acetil-CoA che verrà convertito in grasso.

Quindi, in caso di pasti abbondanti, meglio evitare sempre l'assunzione di fruttosio. ;)

Mimmolino 09-10-2008 03:03 AM

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Originariamente inviato da silver (Scrivi 72785)
Il ruolo del fruttosio,zucchero contenuto nella frutta,è quello di ripristinare le riserve di glicogeno epatico.
I momenti preferibili per la sua assunzione sono al mattino a colazione,negli spuntini e-qualora si necessiti di calorie aggiunte-prima di dormire assime all' eventuale pasto.
Il problema del fruttosio è legato alla sua composizione e caratteristiche:in breve se le riserve di glicogeno sono sature è molto probabile che il fruttosio possa far ingrassare.
Tuttavia molto dipende dal tipo di alimentazione seguita-ad esempio in una dieta con basse kcal e carboidrati ridotti sara' piu' difficile avere i problemi di cui sopra-e dal tipo e "quantita' " di attivita' sportiva svolta-attivita' fortemente depletive di glicogeno beneficieranno maggiormente di un ' eventuale assunzione di fruttosio-.

Come lo vedi in ipocalorica... quindi con scarse riserve di glicogeno, assunto nel postworkout?

Devilman 09-10-2008 08:56 AM

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Originariamente inviato da Mimmolino (Scrivi 72811)
Come lo vedi in ipocalorica... quindi con scarse riserve di glicogeno, assunto nel postworkout?

Tu insisti a volerlo proporre ma confondi il glicogeno muscolare con quello epatico!

In Ipo si avrà riduzione del glico muscolare,non è detto altrettanto per quello epatico!


Post allenamento è utile solo in caso di sport aerobici a lunga durata.

deimos 09-10-2008 07:27 PM

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Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 72823)
Tu insisti a volerlo proporre ma confondi il glicogeno muscolare con quello epatico!

In Ipo si avrà riduzione del glico muscolare,non è detto altrettanto per quello epatico!


Post allenamento è utile solo in caso di sport aerobici a lunga durata.

ma sei io lo assumo lontano dagli allenamenti ad esempio la mattina o nello spuntino mattutino esso ke ruolo svolge???
Se le scorte di glicogeno epaticono sono piene si converte lo stesso in grasso???:eek:

Devilman 09-10-2008 07:42 PM

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Originariamente inviato da deimos (Scrivi 72910)
ma sei io lo assumo lontano dagli allenamenti ad esempio la mattina o nello spuntino mattutino esso ke ruolo svolge???
Se le scorte di glicogeno epaticono sono piene si converte lo stesso in grasso???:eek:



Ma mi spieghi il vantaggio metabolico che speri di trarne?

Shura 09-10-2008 07:42 PM

Al mattino a colazione lo puoi assumere tranquillamente.

Le riserve epatiche non sono del tutto piene e l' Acetil-CoA d'esportazione così come i Triacilgliceroli di neosintesi vengono rapidamente usati da altri tessuti. Basta non abusarne.

deimos 09-10-2008 07:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 72914)
Ma mi spieghi il vantaggio metabolico che speri di trarne?

Non spero nè penso di tranne nessun vantaggio, vorrei solo non averne svantaggi siccome mangio parecchia frutta e vorrei capire il xkè in palestra mi è stato consigliato di aggiungere il miele negli spuntini che cmq ne ha parecchio

deimos 09-10-2008 07:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 72915)
Al mattino a colazione lo puoi assumere tranquillamente.

Le riserve epatiche non sono del tutto piene e l' Acetil-CoA d'esportazione così come i Triacilgliceroli di neosintesi vengono rapidamente usati da altri tessuti. Basta non abusarne.

Quant'è in termine di gr il max ke si può assumere giornalmente e per pasto in modo di evitare ke si converta in grasso??

Shura 09-10-2008 08:08 PM

Dipende da che diavolo di dieta fai. Se ti fai come spuntino frutta e qualche mandorla vedrai che non ti accadrà nulla.

deimos 13-10-2008 09:32 PM

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Originariamente inviato da Shura (Scrivi 72922)
Dipende da che diavolo di dieta fai. Se ti fai come spuntino frutta e qualche mandorla vedrai che non ti accadrà nulla.

scusa ma ke centra la dieta dalla quantità di fruttosio ke il corpo usa senza trasformarlo in grasso??

Devilman 13-10-2008 09:38 PM

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Originariamente inviato da deimos (Scrivi 73448)
scusa ma ke centra la dieta dalla quantità di fruttosio ke il corpo usa senza trasformarlo in grasso??


Perchè se lo usi negli spuntini ed è l'unica fonte di carbo verrà usato molto probabilmente a scopo energetico.

Se dopocena (con carbo) mangi una banana al 90% va in ciccia.

Una quantità non si può sapere,dipende appunto da quanti carbo mangi nel tuo regime dietetico.

deimos 13-10-2008 09:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 73450)
Perchè se lo usi negli spuntini ed è l'unica fonte di carbo verrà usato molto probabilmente a scopo energetico.

Se dopocena (con carbo) mangi una banana al 90% va in ciccia.

Una quantità non si può sapere,dipende appunto da quanti carbo mangi nel tuo regime dietetico.

Ciao e grazie della risposta quindi si potrebbe dire in linea di massima ke il fruttosio va sempre evitato insieme ad altri carbo.....


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