Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 49
Predefinito 13-06-2008, 11:46 AM

farina d'avena, fiocchi d'avena....


Quote:
Originariamente inviato da Trokji Visualizza Messaggio
Scus quindi che IG hanno l'uno e l'altro? e quanto costano i fiocchi d'avena
Quote:
Originariamente inviato da 4ndr34 Visualizza Messaggio
sul sito su cui vorrei comprare oltre a fiochhi d'avena si parla di

farina d'avena
e
FARINA DI FIOCCO d'avena

che differenza c'è?

a propostio dell'indice glic. qual è quello + favorevole farina o fiocchi?

grazie
il discorso sull'IG è un po' complesso cercherò di essere chiaro e sintetico citando solo alcuni punti essenziali:

1) gli studi sugli indici glicemici degli alimenti non sempre sono fatti rigorosamente (le "cavie devono avere un periodo di digiuno decente, devono ingerire solo quell'alimento, una certa quantità, in un certo tempo e persino in ore particolari sul ciclo sonno veglia degli uomini) ecco perché a volte nelle tabelle possono comparire dati contrastanti
2) ogni persona risponde in maniera differente agli indici glicemici, certo la variazione è di poco ma cmq c'è
3)le unità di misure usate per gli indici glicemici sono prevalentemente 2 prendendo come valore di 100 o il pane bianco (che secondo me non va bene poiché è un cibo raffinato perciò c'é una variabile umana che può essere la salatura, il lievito, il tempo di cottura oltre che alla raffinatezza e il tipo di farina) oppure il destrosio (metodo che a me pare più corretto)

con queste premesse è più giusto parlare di fasce di IG di un alimento piuttosto che un numero secco

nella fattispecie l'avena e i suoi derivati hanno un indice glicemico medio che varia da 40 a 60 (destrosio=ig100)

mettendole in ordine dal più basso al più alto si ha
-avena
-fiocchi d'avena (più una cosa è raffinata più ha un indice glicemico alto salvo eccezioni come la pastificazione)
-farina d'avena
-farina di fiocchi d'avena (che si fa semplicemente macinando i fiocchi d'avena)


p.s.io i fiocchi d'avena li compro al dicount e li pago 1,78€ al kilo


Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0