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  (#1)
playa_bonito playa_bonito Non in Linea
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Predefinito Il valore delle proteine e' tutto uguale...? - 10-05-2008, 10:20 PM

Il valore delle proteine e' tutto uguale...?


Ragzzi volevo sapere se il valore delle proteine e' tutto uguale...ho letto dei post nei quali spiegavano di conteggiare i valori delle proteine "non nobili"(come ad esempio quelle dei cereali,della pasta del riso...)per meta' del loro valore,proprio perche' non nobili...
Quindi ad esempio se me magno 100gr di cereali che hanno 20gr di pro,ne considero solo 10gr...?
Questo vale anche se i cereali,ad esempio,li miscelo con proteine?
Ma perche' questa cosa?Non sono comunque proteine?


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  (#2)
HD73 HD73 Non in Linea
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Predefinito 10-05-2008, 10:59 PM


In linea di massima, il valore delle proteine, è tanto più alto quanto il profilo degli amminoacidi che le compongono, è vicino a quello umano.

(Anche se esistono diversi indici calcolati su parametri diversi...)

In pratica la digestione le demolisce in amminoacidi e l'organismo li riassembla per ricostruire le proprie proteine.

Mancando o essendo presenti in insufficiente quantità alcuni degli amminoacidi necessari allorganismo, diminuisce il rapporto tra quelle assunte e quelle che possono essere sintetizzate...

Le proteine animali sono altamente compatibili con quelle umane.
Quindi in larga parte sintetizzate... Quelle vegetali meno.

Si possono comunque combinare certi alimenti vegetali che singolarmente sarebbero limitanti, ma insieme si integrano a vicenda.

Es, legumi e cereali.

Io non saprei dirti come conteggiarle, evidentemente contare a metà quelle di origine vegetale è un discreto compromesso del risultato tra proteine assunte e quelle sintetizzate...
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  (#3)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 10-05-2008, 11:22 PM


Io ti dico che le proteine vanno conteggiate tutte.
Ovviamente però tu dovresti far sì che la stragande maggioranza siano proteine ad alto valore biologico.
Del resto non è soltanto questo a decidere che fine faranno gli aminoacidi, ma ci sono molte alre variabili legate al metabolismo.
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  (#4)
playa_bonito playa_bonito Non in Linea
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Predefinito 11-05-2008, 02:08 PM


Si la maggir parte delle pro che utilizzano vengono da uova siero pro carne rossa e pesce.Avevo letto un post in sticky su qst forum e si diceva che le pro derivanti da fonti quali cereali e frutta secca ad esempio vanno conteggiate x meta' del loro introito...da qui il dubbio,visto che cmq mangio circa 120gr cereali e 50-60gr frutta secca x totali circa 25-30gr pro....(secondo tale post dovrei conteggiarne 12-15 gr.....)
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  (#5)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 11-05-2008, 02:49 PM


Il mio consiglio è di fare i conteggi precisi ma di dividere le proteine in animali e vegetali, in modo da sapere sempre quante ne hai usate delle une e delle altre ed apportare eventuali modifiche.

Le proteine vegetali, in generale, hanno un valore inferiore perchè mancano di uno o più aminoacidi.
Resta inteso che combinazioni di vegetali possono dare origine ad un apporto di amino completo.
Un esempio è la pasta o il pane con i legumi, gli uni completano il limite degli altri.

Chiaro che, pur potendo ottenere profili abbastanza buoni, non sarà mai come assumere una fonte animale.
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  (#6)
gian90 gian90 Non in Linea
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Predefinito 11-05-2008, 03:26 PM


quindi nel conteggio delle pro bisogna tener conto anke delle prot di pane e pasta?
Nel mio caso zerodieta segna ben 190 gr di pro ( peso 73 kg )... in tal caso sarebbero troppe vero?
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  (#7)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 11-05-2008, 03:44 PM


Certo che sì, così come bisogna tenere il conto dei grassi che sono della carne, dei carboidrati del latte, eccetra.. tutto andrebbe conteggiato per essere precisi, anche le fibre, le vitamine e l'acqua !
190 g totali se pesi 73 kg possono essere tanti perché sono circa 2.5 g per kg di peso corporeo, ma di pende dagli obiettivi e dal tipo di dieta, comunque se fai sport e non hai problemi renali non ci dovrebbero esser problemi.
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  (#8)
gian90 gian90 Non in Linea
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Predefinito 11-05-2008, 03:46 PM


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Originariamente inviato da Trokji Visualizza Messaggio
Certo che sì, così come bisogna tenere il conto dei grassi che sono della carne, dei carboidrati del latte, eccetra.. tutto andrebbe conteggiato per essere precisi, anche le fibre, le vitamine e l'acqua !
190 g totali se pesi 73 kg possono essere tanti perché sono circa 2.5 g per kg di peso corporeo, ma di pende dagli obiettivi e dal tipo di dieta, comunque se fai sport e non hai problemi renali non ci dovrebbero esser problemi.
il fatto è ke mi appanno senza mangiare poi tanti carbo...
( 50 gr pane colazione, 50 spuntino mattina, 100 gr pasta + 50 gr pane pranzo )
Puo' essere dovuto all'eccesso di pro?
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  (#9)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 11-05-2008, 04:01 PM


Ovviamente le proteine sono in parte, ovviamente di più se introdotte ad alti quantitativi, utilizzate per la gluconeogenesi, però sul fatto specifico dell'appanno non so dirti con certezza.
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  (#10)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 11-05-2008, 05:39 PM


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Originariamente inviato da gian90 Visualizza Messaggio
quindi nel conteggio delle pro bisogna tener conto anke delle prot di pane e pasta?
Nel mio caso zerodieta segna ben 190 gr di pro ( peso 73 kg )... in tal caso sarebbero troppe vero?
L'ho spiegato sopra, devi distinguere le fonti vegetali ed animali.

Se sono troppe nel totale puoi decidere di ridurre le une, le altre o entrambe.
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