L'unica cosa che mi lascia perplesso è il basso quantitativo di grassi, per il discorso dell'assetto ormonale; è stato detto qualche cosa in tal senso?
Hanno parlato anche di allenamento abbinato? |
pensi a carenza di testosterone?
Allenamento multi frequenza ma non è stato approfondto era marginale |
Si, da quello che so stare sotto ad una certa grammatura di gr grassi per chilo, specialmente in ipocalorica, si correla ad un abbassamento del testosterone.
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"Reductions in the percentage of dietary fat in isocaloric diets from approximately 40% to 20% has resulted in modest, but significant, reductions in testosterone levels [53,54]. However, distinguishing the effects of reducing total dietary fat on hormonal levels from changes in caloric intake and percentages of saturated and unsaturated fatty acids in the diet is difficult [51,52,55]."
JISSN | Full text | Evidence-based recommendations for natural bodybuilding contest preparation: nutrition and supplementation |
Non hanno fatto cenno a cali del testosterone; posso solo dirti che l'unica cose che non dovrebbe variare durante la dieta è l'introito gr/kg di proteine e i grassi che dovrebbero essere sempre fissi...si variano solo i carboidrati. Comunque chiederò, tra un paio di settimane faccio il corso e vedo sia Ghirotti sia Montevecchi
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"While cogent arguments for fat intakes between 20 to 30% of calories have been made to optimize testosterone levels in strength athletes [59], in some cases this intake may be unrealistic in the context of caloric restriction without compromising sufficient protein or carbohydrate intakes. While dieting, low carbohydrate diets may degrade performance [32] and lead to lowered insulin and IGF-1 which appear to be more closely correlated to LBM preservation than testosterone [6]. Thus, a lower end fat intake between 15-20% of calories, which has been previously recommended for bodybuilders [5], can be deemed appropriate if higher percentages would reduce carbohydrate or protein below ideal ranges."
dallo stesso articolo che hai postato |
I grassi sono fissi
al20% oppure fissi come quantità? |
I grassi fissi al 20% delle calorie
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Stavo pensando che se le proteine sono a 2g per chilo di peso (o forse di massa magra!?) saranno almeno il 20% delle kcal in iper, per arrivare quasi al doppio in certe ipo.
Se si aggiunge il 20% di lipidi ci si ritrova tutto fuorchè una dieta basata sui carboidrati. |
Non sono troppo d'accordo :D
Una 60/20/20 mi pare basata parecchio sui carboidrati. Facciamo un esempio e prendiamo quella ripartizione con 3000 Kcal. 600 Kcal da grassi -> 65g 600 Kcal da proteine -> 150g 1800 Kcal da carboidrati -> 450g Con tutte le varie sfumature... Ma in sostanza l'apporto calorico dato dai carboidrati è di 3x quello dato dai grassi. |
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Dai su, che è un esempio :D
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Poi in IPO le pro dovrebbero aumentare Non mi è chiaro poi come in una dieta per una gara bodybuilding si possano tenete tutti i tipi di cibo. Quindi in quel seminario dove sei stato non hanno accennato nemmeno a che integratori usare, i famosi fito estratti detti da ado ? Insomma ma questo sistema innovativo dov'è? |
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