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gian90 27-01-2015 06:13 PM

L'unica cosa che mi lascia perplesso è il basso quantitativo di grassi, per il discorso dell'assetto ormonale; è stato detto qualche cosa in tal senso?

Hanno parlato anche di allenamento abbinato?

somatotropo 27-01-2015 07:56 PM

pensi a carenza di testosterone?

Allenamento multi frequenza ma non è stato approfondto era marginale

gian90 27-01-2015 08:19 PM

Si, da quello che so stare sotto ad una certa grammatura di gr grassi per chilo, specialmente in ipocalorica, si correla ad un abbassamento del testosterone.

gian90 27-01-2015 08:31 PM

"Reductions in the percentage of dietary fat in isocaloric diets from approximately 40% to 20% has resulted in modest, but significant, reductions in testosterone levels [53,54]. However, distinguishing the effects of reducing total dietary fat on hormonal levels from changes in caloric intake and percentages of saturated and unsaturated fatty acids in the diet is difficult [51,52,55]."

JISSN | Full text | Evidence-based recommendations for natural bodybuilding contest preparation: nutrition and supplementation

somatotropo 28-01-2015 06:58 AM

Non hanno fatto cenno a cali del testosterone; posso solo dirti che l'unica cose che non dovrebbe variare durante la dieta è l'introito gr/kg di proteine e i grassi che dovrebbero essere sempre fissi...si variano solo i carboidrati. Comunque chiederò, tra un paio di settimane faccio il corso e vedo sia Ghirotti sia Montevecchi

somatotropo 28-01-2015 07:08 AM

"While cogent arguments for fat intakes between 20 to 30% of calories have been made to optimize testosterone levels in strength athletes [59], in some cases this intake may be unrealistic in the context of caloric restriction without compromising sufficient protein or carbohydrate intakes. While dieting, low carbohydrate diets may degrade performance [32] and lead to lowered insulin and IGF-1 which appear to be more closely correlated to LBM preservation than testosterone [6]. Thus, a lower end fat intake between 15-20% of calories, which has been previously recommended for bodybuilders [5], can be deemed appropriate if higher percentages would reduce carbohydrate or protein below ideal ranges."

dallo stesso articolo che hai postato

cicciodila 28-01-2015 10:13 AM

I grassi sono fissi
al20% oppure fissi come quantità?

somatotropo 28-01-2015 11:33 AM

I grassi fissi al 20% delle calorie

LiborioAsahi 28-01-2015 12:22 PM

Stavo pensando che se le proteine sono a 2g per chilo di peso (o forse di massa magra!?) saranno almeno il 20% delle kcal in iper, per arrivare quasi al doppio in certe ipo.
Se si aggiunge il 20% di lipidi ci si ritrova tutto fuorchè una dieta basata sui carboidrati.

iKant 28-01-2015 12:30 PM

Non sono troppo d'accordo :D

Una 60/20/20 mi pare basata parecchio sui carboidrati.
Facciamo un esempio e prendiamo quella ripartizione con 3000 Kcal.

600 Kcal da grassi -> 65g
600 Kcal da proteine -> 150g
1800 Kcal da carboidrati -> 450g

Con tutte le varie sfumature... Ma in sostanza l'apporto calorico dato dai carboidrati è di 3x quello dato dai grassi.

novellino 28-01-2015 12:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da iKant (Scrivi 449565)
Non sono troppo d'accordo :D

Una 60/20/20 mi pare basata parecchio sui carboidrati.
Facciamo un esempio e prendiamo quella ripartizione con 3000 Kcal.

600 Kcal da grassi -> 65g
600 Kcal da proteine -> 150g
1800 Kcal da carboidrati -> 450g

Con tutte le varie sfumature... Ma in sostanza l'apporto calorico dato dai carboidrati è di 3x quello dato dai grassi.

ottima per uno che pesa 65 KG :D

iKant 28-01-2015 01:26 PM

Dai su, che è un esempio :D

novellino 28-01-2015 01:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da iKant (Scrivi 449568)
Dai su, che è un esempio :D

libero di non credermi , ma mi ero "creato" lo stesso esempio :D

gian90 28-01-2015 02:27 PM

Quote:

Originariamente inviato da somatotropo (Scrivi 449560)
I grassi fissi al 20% delle calorie

Il discorso è proprio questo, al calare delle calorie durante le fasi più avanzate cala anche l'apporto di grassi essendo basato sulla calorie e non sui gr per chilo di LBM; o forse ho capito male?

greatescape 28-01-2015 02:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 449571)
Il discorso è proprio questo, al calare delle calorie durante le fasi più avanzate cala anche l'apporto di grassi essendo basato sulla calorie e non sui gr per chilo di LBM; o forse ho capito male?

Secondo me è sbagliato, grassi e proteine devono avere dei valori fissi in base al lbm anche i grassi hanno dei valori minimi
Poi in IPO le pro dovrebbero aumentare
Non mi è chiaro poi come in una dieta per una gara bodybuilding si possano tenete tutti i tipi di cibo.

Quindi in quel seminario dove sei stato non hanno accennato nemmeno a che integratori usare, i famosi fito estratti detti da ado ?
Insomma ma questo sistema innovativo dov'è?


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