ciao luis si puo' mettere dentro l' impasto melanzane o zucchine pure per buttarci un po' di verdura
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io prendevo le eas simply protein come barrette molto buone
le polpette pure le puoi portare, plumcake o il tortino di carne ed albumi pure |
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Detta così, senza dire quali sono le cotture peggiori, è certamente vera.
Per esempio mettere le polpette crude dentro al cofano della macchina mentre si va al lavoro per poi trovarle belle e cotte una volta arrivati è peggio. |
Senza dilungarmi molto e premettendo che non metto il fritto in competizione con bolliti e vapore.
Aspetto salutistico: Friggere in abbondante olio permette di tenere sotto controllo la temperatura dell'olio e non fargli raggiungere il punto di fumo. Aspetto dietetico: Con una semplice prova empirica e' facile dimostrare che l'olio assorbito in un fritto (ben eseguito) e' minore che in cotture tipo scaloppina, umidi ecc. semplicemente perche' lo shock termico sigilla i pori dell'alimento inibendo l'assorbimento degli stessi. Come premesso e' chiaro che una cottura a vapore e' piu' sana ma di certo la classica bistecchina sull'antiaderente, che per avere la crosticina croccante brucia grassi saturi contenuti nella stessa, non e' a mio avviso da preferire. D'altronde non credo di essere l'unico a sapere che le carni grigliate o piastrate siano, per effetto dei grassi bruciati, cancerogene se assunte regolarmente. La mia polemica e' piu' verso il senso comune di "sano" che verso gli utenti di questo forum, sicuramente piu' informati e preparati della media. Non sapete quante volte ho sentito dire che per stare leggere tante persone evitavano fritti come la peste per poi mangiare bistecche ai ferri e pollo arrosto (mediamente cotti oltre i 200 gradi per ottenere la pelle croccante, nonche' unti periodicamente in cottura per mantenerli morbidi). Per ottenere una carne alla griglia decente occorre provocare la caramellizzazione delle proteine e degli zuccheri (reazione di maillard) che non avviene a meno di 140 gradi, quindi gia' pericolosamente vicina al punto di fumo dei grassi saturi animali. Non credo che mediamente sia diffuso l'uso di termometri in cottura per stare attenti a non eccedere quindi e' pressoche' impossibile mangiare carni non "bruciate" se non a vapore o bollite. Forse sbagliero' e mi saprete smentire con spiegazioni inequivocabili ma per ora se mi concedo uno sgarro (e ripeto sgarro) preferisco un fritto di pesce in olio di arachidi alla giusta temperatura e non riutilizzando l'olio. Piu' sintetico di cosi' non riuscivo ad essere:p |
Forse si riferisce anche all'acrilamide che si crea nella cottura alla griglia? Boh, luis illuminaci. :)
Edit: abbiamo postato insieme. Ho letto, grazie luis ;) |
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Il problema è fare una frittura "di qualità". Io non ho idea di come si faccia e soprattutto penso non ci sia il metodo di frittura giusto ma il metodo giusto per ogni tipo di alimento da friggere (ma sono pure illazioni, io non me ne intendo per me: troppo olio sprecato, troppe vesciche addosso :D, troppo odore per casa...quindi non friggo praticamente mai ;)). |
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È impossibile che trovi gli stessi valori nutrizionali di quella baretta al supermercato
Come sapore è veramente buona e anche i valori sono ottimi |
ovvio gli stessi no ma vicini è possibile. cmq ne prendo una e poi riporto i valori nutrizionali
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Certo un buon fritto non si puo' fare a risparmio ma, sempre per tornare in tema di pasti da asporto vi do una ricetta molto gustosa e non costosa:
Fritto di alici in carpione 300g di alici (che pulite sono circa 180g) 1lt di olio di arachidi Farina integrale sale aceto forte peperoncino Pulire le alici e dopo averle infarinate friggerle. Trucco per capire se la temperatura e' corretta: le alici devono "rimbalzare" quando le si butta nell'olio ma non fare troppa schiuma. Sgocciolare e asciugare bene dall'olio in eccesso e spolverare con peperoncino in polvere e sale a piacere. Una volta raffreddate condire con l'aceto forte e riporre in un contenitore ermetico. Si mangiano come ciccioli, senza posate, e contengono proteine e grassi buoni (se non le avete fritte troppo a lungo). Il costo prodotto si aggira sui 4 euro, come un panino al bar. Chiuso il capitolo ricette fritte...non ho friol come sponsor;) |
ehi luis veramente polpette come ti ho detto io me le sono mangiate ed erano perfette, anzi delle volte un po' asciutte ;)
oltre la carne anche con tonno |
una volta vendevano un tipo di padella elettrica chiusa, che cuoceva il cibo con l' aria calda
il pollo veniva benissimo e i grassi cadevano giù |
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