FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   REM-DIET di Francesco Pelizza (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/20369-rem-diet-di-francesco-pelizza.html)

Incursore MC 12-04-2012 03:47 PM

Codivido il Link della seconda parte: REM-DIET – PARTE 2 (Approccio Pratico) – di Francesco Pelizza | Accademia Italiana della Forza

Se devo dire la verità a me piace molto come stile, soprattutto perchè spalma i carboidrati su tutto l'arco della giornata, io ultimamente sto pagando la cena dove mangio solo proteine e grassi.

Se riesco a capire come distribuire i grassi durante la giornata (stesso problema di Gian90) penso che comincierò a provarla già da settimana prossima...

Gran bell'articolo Francesco :D

novellino 12-04-2012 04:03 PM

Leucina

Aminoacido a catena ramificata, essenziale (il corpo non lo produce). Aminoacido di tipo apolare. Il fabbisogno è di 40 mg/Kg/die. La leucina è importante per mantenere un sano tessuto muscolare ed epatico (fegato). Il fabbisogno di leucina in un adulto sano è di 55 - 143 mg/ Kg. Nell'atleta professionista, in allenamento intensivom si raccomandano 5 gr al giorno, per evitare la perdita di massa muscolare, aiutandola bensì ad aumentare. Gli alimenti ricchi di leucina sono: mais, pasta di semola, legumi, arachidi, nocciole, carne e pesce.


Chi è cosi paziente da calcolare i valori medi di leucina in una dieta con
min 80g -MAX 140G di proteine ? :rolleyes:

gian90 12-04-2012 05:44 PM

in 150gr di pollo ce ne sono 3 gr scarsi e saremo sui 35gr di pro?
Così alla carlona 140/35=4, 3x4= 12g di lucina mediamente?

PO-OL 12-04-2012 06:32 PM

Quote:

Originariamente inviato da Incursore MC (Scrivi 348120)
Codivido il Link della seconda parte: REM-DIET – PARTE 2 (Approccio Pratico) – di Francesco Pelizza | Accademia Italiana della Forza

Se devo dire la verità a me piace molto come stile, soprattutto perchè spalma i carboidrati su tutto l'arco della giornata, io ultimamente sto pagando la cena dove mangio solo proteine e grassi.


Lo stile piace anche a me, poi lo rileggerò con calma però a una prima lettura non mi tornano i concetti teorici con le proposte pratiche.

Volevo metter giù un esempio pratico ma veniva un wall-text esageratamente lungo e noioso.
Il succo è che rimanere nella media dei 1.3gr/kg (1-1.6) è praticamente impossibile, salvo sbilanciare pesantemente la dieta.

Le fonti di carbo come la classica pasta ha circa 8gr di pro per 100gr e se in una giornata te ne mangi 5-600gr hai già 50gr di pro solo da queste fonti. Se un atleta che pesa mediamente 70kg dovesse stare sui 100gr/pro al giorno, significa che alla fine dei conti una volta che si è mangiato 100gr di carne o pesce (quindi 25gr di pro) a pranzo e 100gr di carne o pesce (quindi altri 25gr di pro) a cena è già oltre quel quantitativo.

E' troppo poco, significa pochissima roba e solo 2 volte al giorno.

gian90 12-04-2012 06:38 PM

Si vero, erano le critiche che avevo già mosso anche io con qualche utente del forum

PO-OL 12-04-2012 06:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 348160)
Si vero, erano le critiche che avevo già mosso anche io con qualche utente del forum

Io rimango, comunque, dell'opinione che una volta che un uomo si è fatto 5 pasti giornalieri con 20-25gr di pro nobili è più che sufficiente, se la dieta prevede i giusti nutrimenti energetici per sostenere il dispendio dovuto alle varie attività.

Se no arriviamo all'estremo di un tale che ho conosciuto qualche tempo fa, che sostenitore della filosofia "3gr o più per kg" era finito per farsi 4 shake al giorno di pro in polvere perchè se no non ci stava dentro, bah!

greatescape 13-04-2012 01:33 AM

scusa ma a parte mancano i grassi in questa dieta ... come mai non hai messo nessuna reference e studi medici su questo tipo di dieta con basso rapporto di proteine e alto in carboidrati?
io sono scettico sinceramente, questo tipo di dieta sarebbe da far provare a qualche atleta ... magari gianlu :D
in fase di dieta ipocalorica poi dove si dovrebbero andare a tagliare le calorie nella tua alimentazione?


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:58 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013