Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Supertizio Supertizio Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,609
Data registrazione: Mar 2008
Predefinito cucinare tutto la mattina - 16-12-2011, 01:42 PM

cucinare tutto la mattina


Mi stavo chiedendo,

cucinando sempre tutto la mattina e lasciando fuori i cibi nel resto della giornata, si ha una qualche alterazione/proliferazione batterica o non c'è nessun problema?


se finisco di cucinare alla 11.30 e ceno attorno alle 21 il cibo "peggiora" o è uguale a cucinarlo e mangiarlo subito?

Scusate la domanda idiota,



Ultima Modifica di Supertizio : 16-12-2011 01:49 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Gandhi Gandhi Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 138
Data registrazione: Dec 2011
Età: 39
Predefinito 16-12-2011, 01:44 PM


Provo a risponderti semplicisticamente. Se il cibo cucinato (si intende ben chiuso in un tegamino con coperchio o altre robe simili) lo metti in frigo oppure dentro il forno (chiaramente spento!), non credo vi siano alterazioni, se è cibo da consumare entro il giorno dopo, e una volta riscaldato si può mangiare! Tutto nella mia umile opinione
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Nadja Nadja Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 34
Data registrazione: Dec 2011
Età: 37
Predefinito 16-12-2011, 02:02 PM


Dipende da alimento e da quello che intendi per "lasciare fuori". Nel frigo si conserva praticamente tutto per un giorno, fuori no. Ad ogni modo, se l'alimento è cucinato, non ci dovrebbero essere problemi nemmeno se lo lasci a temperatura ambiente per alcune ore. L'importante è, chiaramente, non esporlo a temperature alte. Di che si tratta?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Supertizio Supertizio Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,609
Data registrazione: Mar 2008
Predefinito 16-12-2011, 02:06 PM


prevalentemente riso e vedure e con fuori intendo nel cassettone della credenza, non in frigo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,173
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 16-12-2011, 02:17 PM


Se li consumi in giornata non c'è bisogno del frigo, basta che li copri con della pellicola oppure un piatto\marmitta rovesciato sopra.
Specialmente in questo periodo, dove difficilmente si superano i 20 gradi in casa e gli insetti non ci sono, non ci sono problemi di conservazione.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Supertizio Supertizio Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,609
Data registrazione: Mar 2008
Predefinito 16-12-2011, 02:23 PM


peerfetto; grazie delle risposte!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
Nadja Nadja Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 34
Data registrazione: Dec 2011
Età: 37
Predefinito 16-12-2011, 03:00 PM


figurati, che vuoi che succeda al riso e le verdure vai tranquillissimo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Supertizio Supertizio Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,609
Data registrazione: Mar 2008
Predefinito 16-12-2011, 03:54 PM


curiosità.. nel caso invece di carne o pesce?

quanto reggono fuori frigo?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,173
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 16-12-2011, 04:59 PM


Dipende dal tipo di preparazione.

Se ti fai un arrosto o carne in umido puoi lasciare la padella con il coperchio fuori dal frigo anche tutto il giorno.
Una bistecca o un filetto di pesce lo terrei in frigo, però quelli non vedo il motivo di prepararli al mattino visto che cuociono in 5 minuti.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
Gandhi Gandhi Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 138
Data registrazione: Dec 2011
Età: 39
Predefinito 16-12-2011, 07:38 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Dipende dal tipo di preparazione.

Se ti fai un arrosto o carne in umido puoi lasciare la padella con il coperchio fuori dal frigo anche tutto il giorno.
Una bistecca o un filetto di pesce lo terrei in frigo, però quelli non vedo il motivo di prepararli al mattino visto che cuociono in 5 minuti.

Infatti

Però a volte capita che per questioni di orario mi devo cucinare la carne per mangiarla successivamente allo spuntino o a cena, e la mangio fredda, perchè già cotta non è malaccio se lo si fa ogni tanto
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0