FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   cucinare tutto la mattina (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/19845-cucinare-tutto-la-mattina.html)

Supertizio 16-12-2011 01:42 PM

cucinare tutto la mattina
 
Mi stavo chiedendo,

cucinando sempre tutto la mattina e lasciando fuori i cibi nel resto della giornata, si ha una qualche alterazione/proliferazione batterica o non c'è nessun problema?


se finisco di cucinare alla 11.30 e ceno attorno alle 21 il cibo "peggiora" o è uguale a cucinarlo e mangiarlo subito?

Scusate la domanda idiota, :p

Gandhi 16-12-2011 01:44 PM

Provo a risponderti semplicisticamente. Se il cibo cucinato (si intende ben chiuso in un tegamino con coperchio o altre robe simili) lo metti in frigo oppure dentro il forno (chiaramente spento!), non credo vi siano alterazioni, se è cibo da consumare entro il giorno dopo, e una volta riscaldato si può mangiare! Tutto nella mia umile opinione :)

Nadja 16-12-2011 02:02 PM

Dipende da alimento e da quello che intendi per "lasciare fuori". Nel frigo si conserva praticamente tutto per un giorno, fuori no. Ad ogni modo, se l'alimento è cucinato, non ci dovrebbero essere problemi nemmeno se lo lasci a temperatura ambiente per alcune ore. L'importante è, chiaramente, non esporlo a temperature alte. Di che si tratta?

Supertizio 16-12-2011 02:06 PM

prevalentemente riso e vedure e con fuori intendo nel cassettone della credenza, non in frigo

orange 16-12-2011 02:17 PM

Se li consumi in giornata non c'è bisogno del frigo, basta che li copri con della pellicola oppure un piatto\marmitta rovesciato sopra.
Specialmente in questo periodo, dove difficilmente si superano i 20 gradi in casa e gli insetti non ci sono, non ci sono problemi di conservazione.

Supertizio 16-12-2011 02:23 PM

peerfetto; grazie delle risposte! :)

Nadja 16-12-2011 03:00 PM

figurati, che vuoi che succeda al riso e le verdure :) vai tranquillissimo

Supertizio 16-12-2011 03:54 PM

curiosità.. nel caso invece di carne o pesce?

quanto reggono fuori frigo?

orange 16-12-2011 04:59 PM

Dipende dal tipo di preparazione.

Se ti fai un arrosto o carne in umido puoi lasciare la padella con il coperchio fuori dal frigo anche tutto il giorno.
Una bistecca o un filetto di pesce lo terrei in frigo, però quelli non vedo il motivo di prepararli al mattino visto che cuociono in 5 minuti.

Gandhi 16-12-2011 07:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 323780)
Dipende dal tipo di preparazione.

Se ti fai un arrosto o carne in umido puoi lasciare la padella con il coperchio fuori dal frigo anche tutto il giorno.
Una bistecca o un filetto di pesce lo terrei in frigo, però quelli non vedo il motivo di prepararli al mattino visto che cuociono in 5 minuti.


Infatti ;)

Però a volte capita che per questioni di orario mi devo cucinare la carne per mangiarla successivamente allo spuntino o a cena, e la mangio fredda, perchè già cotta non è malaccio se lo si fa ogni tanto :D


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:33 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013