![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#2)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,831
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
![]() Quote:
L'etichetta nutrizionale, contenente composizione e valori degli alimenti confezionati, è il punto di riferimento del consumatore. Le aziende subiscono molti controlli, e se dichiarano il falso viene loro tranquillamente aperto il cu.lo. ![]() Detto questo, se nell'etichetta c'è scritto "solo frutti di bosco", vuol dire che nella busta trovi solo frutti di bosco. Qualsiasi altra aggiunta avrebbe dovuto essere segnalata per legge. Perciò vai tranqui. Anzi, molto spesso il surgelato, per via della catena del freddo, è anche meglio del fresco. Se sottoposto a surgelazione appena colto, il frutto (o altro alimento appena pescato/macellato/preparato nel caso dei surgelati già cotti) risulta mantanere intatti tutti i principi nutritivi, ovviamente i macro ma soprattutto i micro che iniziano a subire ossidazione e degradazione molto presto. Paradossalmente potrebbe risultare migliore il mirtillo surgelato del mirtillo del mercato, fresco, anzi spesso è così, perché quest'ultimo magari è stato già colto da un paio di giorni. L'unica cosa forse è la consistenza... possibile che il frutto decongelato risulti un po' "fradicio", troppo umido e/o molliccio; infatti in pasticceria le crostate di frutta, in assenza di berries fresche, vengono guarnite al momento con bacche ancora surgelate e una spolverata di zucchero a velo (al posto della gelatina) Tutto questo per dire: è anche meglio dei frutti di bosco freschi, io farei scorta visto il prezzaccio ![]() |
|
|
![]() |