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![]() Quella che dici tu sarà la brioches catanese, quello è un altro conto, da noi e nel resto del mondo si chiama focaccia :D. E cmq da noi non è nulla di eccezionale, sono industriali, preconfezionate:(. Fra l'altro è una moda che penso ci sia da poco, quando ero piccolo, non l'avevo mai vista. Cmq anche da noi si usa la paletta. Le palle di gelato me le hanno date giusto in qualche posto in vacanza e non ho apprezzato. Al nord non si eccelle di certo nei dolci e nei fritti ma recuperiamo alla grande nel resto :p |
Eh no, eh :cool:.
Non mi toccate i dolci del nord, che sui dolci io sono un po' razzista :D :mad:! Vuoi mettere una pasticceria dell'Alto Adige? E la Nutella chi l'ha inventata? E la Lindt, la Loacker, la Novi, panettoni e pandori, la stessa banale Mulino Bianco Barilla e tutti i biscottifici più noti? Anzi, per me il top è oltre confine: il paradiso è una pasticceria austriaca :p! |
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Dammi la risposta e poi ti dico la mia, nulla contro quei dolci a parte la nutella che non mi dice nulla ovviamente biscotti e resto gnam gnam, ma non farmi pensare che sto in scarica:(:o:mad: |
Ragazzi vi state dimenticando che il 90% delle basi di pasticceria sono purtroppo state inventate dai Francesi (tant'e' che che parlate di brioche, croissant, biscotteria ecc. ecc.).
Poi ognuno ha ragione nella sua tesi...ingrasso un kg solo a pensare alla pasticceria Siciliana ma non dimagrisco di certo con una Sacher o con un gianduiotto artigianale;) |
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Ecco, come dice Luis, io sono più per gianduiotti e sacher, anche perchè la mia droga è il cacao (quindi nel caso devo passare da Modica, giusto? ;)) Ora chiudo se no Cherryblossom dopo tutto quel che le è stato detto sulla necessità di limitare i dolci ci manda a fanq. di brutto ! Meglio che torniamo a parlare dei biscotti ZeroG e cose così...almeno non vien voglia |
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La roba industriale , non è nemmeno da considerarsi in questo ambito. Quote:
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Desp ma dove hai mangiato il cannolo?Ti chiedo perchè il cannolo vero è solo ed esclusivamente in provincia di trapani e palermo,nel resto della sicilia non esiste. Cmq desp ti spiego perchè il cannolo e la cassata non può essere industriale..semplicemente perchè gli ingredienti son freschi, il cannolo si consuma al momento non èpossibile la sua conservazione quando ormai è farcito lo stesso dicesi per la cassata siciliana che è fresca..è roba viva..la nutella è inerte se la spalmi sul muro la puoi leccare dopo 10 anni che rimane lì, sacher e tutte ste robe nemmeno le cerco come non mi piace la pasticceria francese tutta burrosa, infatti i croissant non li mangio da 10 anni almeno in quanto non li trovo gustosi come tutte ste robe di pastasfoglia, sarò patriottico e attaccato alla mia sicilia non so ma preferisco di gran lunga i dolci siciliani...ah non dimentichiamo la granita sicilana che è unica nel mondo e la pignolata :) |
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Questo grazie alla "geografia" ovviamente , ma non solo . |
Eh ragazzi, mi spiace, ma per quanto poi nella vita abbia imparato anche ad apprezzare sapori nuovi, nei dolci i miei preferiti restano quelli che ho assaggiato da piccola. Che poi non è neanche detto, perchè la cheesecake o la crema catalana da piccola non li ho mai mangiati, ma mi piacciono moltissimo.
Per il resto ho già fatto uno sforzo col cannolo, ma detesto canditi, pistacchi, mandorle e granite... Però, per non sembrare troppo di parte, posso dire che detesto anche la spongata (un dolce natalizio di qui), il panforte, la pastiera napoletana, certi dolcetti pugliesi speziati e duri come sassi che mi ha gentilmente recapitato una ditta di là, e per finire col nord nemmeno lo strudel mi piace granchè. Cherryblossom dev'essere scappata dopo questa disquisizione...ah no, capperi, ha gli esami di maturità! IN BOCCA AL LUUUUUUPO CHERRY! :):):) PS però adesso se vado a prendere il sole un bel Magnum me lo mangio...:p |
VI ODIO! ufficialmente eh!
AHAHAHAHAHA. Io sono una pasticcera mancata quindi tutte queste cose le ho assaggiate nei loro paesi di provenienza:)quando faccio i dolci al pistacchio i pistacchi li ordino direttamente da bronte! secondo me esistono poche cose più buone della pasticceria siciliana sette veli,cassate,cannoli,sfogliate cioè...io potrei morirci...e poi quintalate di pistacchio che resta ancora il gusto(dal punto di vista cibario) che preferisco in assoluto:) Poi va be non è che con questo voglio dire che sacher e gianduiotto mi facciano schifoXD la sacher per esempio la amo e l'ho mangiata anche nel posto dove è nata(e dove non mi è piaciuta tantoXD),però io preferisco gusti più particolari. Poi va be io amo i dolci americani nonostante spesso siano dei pasticci pieni di roba grassissima e senza sensoXD Ad ogni modo... gli esami sono andati bene e in questi 2 giorni ho seguito la dieta senza problemi e sgarri vari! L'unica cosa che mi spaventa un po' è che sto mangiando troppa carne,troppe proteine animali,se due giorni alla settimana le sostituissi solo con proteine vegetali sarebbe un problema secondo voi? |
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Capisco...vedrò di fare un 3 giorni alla settimana vegetariani( quindi si uova e formaggio) e 3 onnivori. La carne mi sta disgustando nonostante io mangi solo pollo e tacchino... Preferirei il pesce ma non è sempre disponibile:(
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il pesce anche surgelato va bene..
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Pesce surgelato tipo platessa, merluzzo? Ragazzi scusate le mille domande ma davvero sono una novellina! |
Ormai si trova di tutto surgelato. Platessa, merluzzo, halibut, pangasio e persino branzino gia' sfilettato, orata e chi piu' ne ha piu' ne metta. Il pesce bianco regge abbastanza bene la surgelazione, mentre quello azzurro (sardine, sarde, alici, sgombro...) tendono a patirla di piu', anche se come valori nutrizionali sono meglio. Ti consiglio di farli decongelare a temperatura ambiente e di risciacquare in acqua fredda per rimuovere i liquidi di vegetazione che si portano dietro i difetti olfattivi del congelato. Poi li puoi cucinare in modo semplice:al forno con erbette aromatiche, a vapore e poi in insalata con pomodoro e cipolla tipo Catalana ecc. ecc.
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Ciao di nuovo ragazzi!Sono qui per porvi una nuova domanda.XD
Tenendo conto solo delle percentuali...per dimagrire che percentuali dovrei usare??mi sto confondendo perché leggo ovunque cose diverse...:( e vorrei aggiustare la dieta in modo un po più preciso... |
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