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Acid Angel 23-06-2011 12:17 AM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 294591)
beh..il cornetto è tutt'altro che zuccheri, il 50% è burro

magari... fai margarina merdosa idrogenata... al100%

mangiata a genova di fronte camogli, nella migliore gelateria lgure

Sarebbe? Poi chiedo info al fidanzato :D

O.o gelato orrendo :D toh..una chicca eccoti pure il link :D

piazza colombo, 5 camogli italia - Google Maps
Chiedo conferma sulla fama della gelateria :)


;)

Acid Angel 23-06-2011 12:19 AM

Quote:

Originariamente inviato da _cherryblossom7_ (Scrivi 294727)
La signorina implora pietà!
Non potete postarmi simili prelibatezze!
Cmq concordo shevuzzo non c'è paragone tra brioche e cialdaXD e che brioche! Io qui ho il mio cornettaro preferito( napoletano) che fa dei cornetti ripieni di ogni cosa possibile,tra cui il gelato, che sono un orgasmo.
Ah la gola... Ritornando in topic cosa potrei mangiare per ottimizzare i miei sforzi intellettivi?? Io avevo pensato ai fiocchi d'avena con una spremuta d'arancia e un paio di noci... Dite che ci può stare?? Poi spuntino metà mattina albumi+ insalata di pomodori scondita.

Studio o non studio cambia poco. il cervello non brucia molte kcal purtroppo... se così fosse con quanto ho studiato io dovrei pesare 35 kg!!!

_cherryblossom7_ 23-06-2011 02:14 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 294729)
Studio o non studio cambia poco. il cervello non brucia molte kcal purtroppo... se così fosse con quanto ho studiato io dovrei pesare 35 kg!!!

ahahahah!però consuma molto glucosio o mi sbaglio?lo dico da ignorante eh,se dico castronerie stoppatemi!

LiborioAsahi 23-06-2011 02:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 294604)
perchè focaccia se è una brioche?A meno che non sia una focaccia salata..tutti strani sti nordici :D
PS il gelato a palle non si puo vedere da noi non si usa, il gelatiere o colui che confeziona i gelati è un artista efarcisce a mano con paletta metalicca;)

Ma perchè la brioches è questa:


Quella che dici tu sarà la brioches catanese, quello è un altro conto, da noi e nel resto del mondo si chiama focaccia :D.
E cmq da noi non è nulla di eccezionale, sono industriali, preconfezionate:(. Fra l'altro è una moda che penso ci sia da poco, quando ero piccolo, non l'avevo mai vista. Cmq anche da noi si usa la paletta. Le palle di gelato me le hanno date giusto in qualche posto in vacanza e non ho apprezzato.
Al nord non si eccelle di certo nei dolci e nei fritti ma recuperiamo alla grande nel resto :p

DesperateGymwife 24-06-2011 12:59 AM

Eh no, eh :cool:.
Non mi toccate i dolci del nord, che sui dolci io sono un po' razzista :D :mad:!
Vuoi mettere una pasticceria dell'Alto Adige? E la Nutella chi l'ha inventata? E la Lindt, la Loacker, la Novi, panettoni e pandori, la stessa banale Mulino Bianco Barilla e tutti i biscottifici più noti?
Anzi, per me il top è oltre confine: il paradiso è una pasticceria austriaca :p!

shevuzzo 24-06-2011 01:03 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 294821)
Ma perchè la brioches è questa:


Quella che dici tu sarà la brioches catanese, quello è un altro conto, da noi e nel resto del mondo si chiama focaccia :D.
E cmq da noi non è nulla di eccezionale, sono industriali, preconfezionate:(. Fra l'altro è una moda che penso ci sia da poco, quando ero piccolo, non l'avevo mai vista. Cmq anche da noi si usa la paletta. Le palle di gelato me le hanno date giusto in qualche posto in vacanza e non ho apprezzato.
Al nord non si eccelle di certo nei dolci e nei fritti ma recuperiamo alla grande nel resto :p

questo è un croissant non una brioche, la brioche in genere è fatta con l'uovo non burro, è completamente diversa

shevuzzo 24-06-2011 01:07 AM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 294986)
Eh no, eh :cool:.
Non mi toccate i dolci del nord, che sui dolci io sono un po' razzista :D :mad:!
Vuoi mettere una pasticceria dell'Alto Adige? E la Nutella chi l'ha inventata? E la Lindt, la Loacker, la Novi, panettoni e pandori, la stessa banale Mulino Bianco Barilla e tutti i biscottifici più noti?
Anzi, per me il top è oltre confine: il paradiso è una pasticceria austriaca :p!

parli di roba industriale, scusami ma se dici cassata siciliana, cannolo c'è da togliersi il cappello, forse dovresti venire in sicilia per capire i nostri dolci, ti sei chiesta perchè non fanno cassate industriali e cannoli?
Dammi la risposta e poi ti dico la mia, nulla contro quei dolci a parte la nutella che non mi dice nulla ovviamente biscotti e resto gnam gnam, ma non farmi pensare che sto in scarica:(:o:mad:

luis73 24-06-2011 07:39 AM

Ragazzi vi state dimenticando che il 90% delle basi di pasticceria sono purtroppo state inventate dai Francesi (tant'e' che che parlate di brioche, croissant, biscotteria ecc. ecc.).
Poi ognuno ha ragione nella sua tesi...ingrasso un kg solo a pensare alla pasticceria Siciliana ma non dimagrisco di certo con una Sacher o con un gianduiotto artigianale;)

DesperateGymwife 24-06-2011 09:09 AM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 294988)
parli di roba industriale, scusami ma se dici cassata siciliana, cannolo c'è da togliersi il cappello, forse dovresti venire in sicilia per capire i nostri dolci, ti sei chiesta perchè non fanno cassate industriali e cannoli?
Dammi la risposta e poi ti dico la mia, nulla contro quei dolci a parte la nutella che non mi dice nulla ovviamente biscotti e resto gnam gnam, ma non farmi pensare che sto in scarica:(:o:mad:

Questione di gusti...non mi piace la cassata e i cannoli li trovo buoni ma niente di che, per me sono molto meglio i cannoli alla crema pasticcera (però in Sicilia ci sono stata anni fa e ci tornerei molto volentieri lo stesso, e son sicura che non farei la fame :D).
Ecco, come dice Luis, io sono più per gianduiotti e sacher, anche perchè la mia droga è il cacao (quindi nel caso devo passare da Modica, giusto? ;))

Ora chiudo se no Cherryblossom dopo tutto quel che le è stato detto sulla necessità di limitare i dolci ci manda a fanq. di brutto !

Meglio che torniamo a parlare dei biscotti ZeroG e cose così...almeno non vien voglia

novellino 24-06-2011 09:29 AM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 294986)
Eh no, eh :cool:.
Non mi toccate i dolci del nord, che sui dolci io sono un po' razzista :D :mad:!
Vuoi mettere una pasticceria dell'Alto Adige? E la Nutella chi l'ha inventata? E la Lindt, la Loacker, la Novi, panettoni e pandori, la stessa banale Mulino Bianco Barilla e tutti i biscottifici più noti?
Anzi, per me il top è oltre confine: il paradiso è una pasticceria austriaca :p!

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Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 294993)
Ragazzi vi state dimenticando che il 90% delle basi di pasticceria sono purtroppo state inventate dai Francesi (tant'e' che che parlate di brioche, croissant, biscotteria ecc. ecc.).
Poi ognuno ha ragione nella sua tesi...ingrasso un kg solo a pensare alla pasticceria Siciliana ma non dimagrisco di certo con una Sacher o con un gianduiotto artigianale;)

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 295007)
Questione di gusti...non mi piace la cassata e i cannoli li trovo buoni ma niente di che, per me sono molto meglio i cannoli alla crema pasticcera (però in Sicilia ci sono stata anni fa e ci tornerei molto volentieri lo stesso, e son sicura che non farei la fame :D).
Ecco, come dice Luis, io sono più per gianduiotti e sacher, anche perchè la mia droga è il cacao (quindi nel caso devo passare da Modica, giusto? ;))
Ora chiudo se no Cherryblossom dopo tutto quel che le è stato detto sulla necessità di limitare i dolci ci manda a fanq. di brutto !
Meglio che torniamo a parlare dei biscotti ZeroG e cose così...almeno non vien voglia

Non è per campanilismo :rolleyes: , ma non c'è confronto :D:D:D:D
La roba industriale , non è nemmeno da considerarsi in questo ambito.



Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 294988)
parli di roba industriale, scusami ma se dici cassata siciliana, cannolo c'è da togliersi il cappello, forse dovresti venire in sicilia per capire i nostri dolci, ti sei chiesta perchè non fanno cassate industriali e cannoli?
Dammi la risposta e poi ti dico la mia, nulla contro quei dolci a parte la nutella che non mi dice nulla ovviamente biscotti e resto gnam gnam, ma non farmi pensare che sto in scarica:(:o:mad:

Non dimenticare tutti i prodotti a base di mandorla e pistacchi , tu , che ti tolgo la licenza di promoter turistico :D:D:D:D

shevuzzo 24-06-2011 10:23 AM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 295018)
Non è per campanilismo :rolleyes: , ma non c'è confronto :D:D:D:D
La roba industriale , non è nemmeno da considerarsi in questo ambito.





Non dimenticare tutti i prodotti a base di mandorla e pistacchi , tu , che ti tolgo la licenza di promoter turistico :D:D:D:D

ovvio novellino, vogliamo parlare del pistacchio di bronte?Appunto come ha detto desp il cioccolato di modica che è famoso in tutto il mondo, cannoli con la crema pasticcera son una bestemmia ad una cultura e ad una ricetta sicula, come è bestemmia il ritrovato in formato gelato tipicò.
Desp ma dove hai mangiato il cannolo?Ti chiedo perchè il cannolo vero è solo ed esclusivamente in provincia di trapani e palermo,nel resto della sicilia non esiste.
Cmq desp ti spiego perchè il cannolo e la cassata non può essere industriale..semplicemente perchè gli ingredienti son freschi, il cannolo si consuma al momento non èpossibile la sua conservazione quando ormai è farcito lo stesso dicesi per la cassata siciliana che è fresca..è roba viva..la nutella è inerte se la spalmi sul muro la puoi leccare dopo 10 anni che rimane lì, sacher e tutte ste robe nemmeno le cerco come non mi piace la pasticceria francese tutta burrosa, infatti i croissant non li mangio da 10 anni almeno in quanto non li trovo gustosi come tutte ste robe di pastasfoglia, sarò patriottico e attaccato alla mia sicilia non so ma preferisco di gran lunga i dolci siciliani...ah non dimentichiamo la granita sicilana che è unica nel mondo e la pignolata :)

luis73 24-06-2011 10:42 AM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 295040)
ovvio novellino, vogliamo parlare del pistacchio di bronte?Appunto come ha detto desp il cioccolato di modica che è famoso in tutto il mondo, cannoli con la crema pasticcera son una bestemmia ad una cultura e ad una ricetta sicula, come è bestemmia il ritrovato in formato gelato tipicò.
Desp ma dove hai mangiato il cannolo?Ti chiedo perchè il cannolo vero è solo ed esclusivamente in provincia di trapani e palermo,nel resto della sicilia non esiste.
Cmq desp ti spiego perchè il cannolo e la cassata non può essere industriale..semplicemente perchè gli ingredienti son freschi, il cannolo si consuma al momento non èpossibile la sua conservazione quando ormai è farcito lo stesso dicesi per la cassata siciliana che è fresca..è roba viva..la nutella è inerte se la spalmi sul muro la puoi leccare dopo 10 anni che rimane lì, sacher e tutte ste robe nemmeno le cerco come non mi piace la pasticceria francese tutta burrosa, infatti i croissant non li mangio da 10 anni almeno in quanto non li trovo gustosi come tutte ste robe di pastasfoglia, sarò patriottico e attaccato alla mia sicilia non so ma preferisco di gran lunga i dolci siciliani...ah non dimentichiamo la granita sicilana che è unica nel mondo e la pignolata :)

Concordo sul campanilismo e guai a non difendere le tradizioni Italiane!!!! Ma per amor del vero, le preparazioni francesi diffuse da noi sono burrose perche' si sono diffuse quelle facilmente conservabili ed esportabili (e i grassi aiutano la conservazione). Le basi di pasticceria devono molto alla Francia e hanno contaminato un po tutte le tradizioni cosi' come la cucina Francese non esisterebbe senza un intervento storico dell'Italia quindi si puo' essere campanilisti anche riconoscendo un certo valore alle loro tradizioni. Tutti i processi produttivi e la selezione delle Cru' del cioccolato ne sono un esempio.

novellino 24-06-2011 11:16 AM

Quote:

Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 295045)
Concordo sul campanilismo e guai a non difendere le tradizioni Italiane!!!! Ma per amor del vero, le preparazioni francesi diffuse da noi sono burrose perche' si sono diffuse quelle facilmente conservabili ed esportabili (e i grassi aiutano la conservazione). Le basi di pasticceria devono molto alla Francia e hanno contaminato un po tutte le tradizioni cosi' come la cucina Francese non esisterebbe senza un intervento storico dell'Italia quindi si puo' essere campanilisti anche riconoscendo un certo valore alle loro tradizioni. Tutti i processi produttivi e la selezione delle Cru' del cioccolato ne sono un esempio.

Ma vedi Luis , il discorso della Sicilia ( ed in parte di altre regioni del sud , Puglia in primis) è che hanno realizzato la "fusion" in anteprima ( di qualche secolo :D) e non mi riferisco soltanto all'arte culinaria .
Questo grazie alla "geografia" ovviamente , ma non solo .

DesperateGymwife 24-06-2011 12:21 PM

Eh ragazzi, mi spiace, ma per quanto poi nella vita abbia imparato anche ad apprezzare sapori nuovi, nei dolci i miei preferiti restano quelli che ho assaggiato da piccola. Che poi non è neanche detto, perchè la cheesecake o la crema catalana da piccola non li ho mai mangiati, ma mi piacciono moltissimo.

Per il resto ho già fatto uno sforzo col cannolo, ma detesto canditi, pistacchi, mandorle e granite...

Però, per non sembrare troppo di parte, posso dire che detesto anche la spongata (un dolce natalizio di qui), il panforte, la pastiera napoletana, certi dolcetti pugliesi speziati e duri come sassi che mi ha gentilmente recapitato una ditta di là, e per finire col nord nemmeno lo strudel mi piace granchè.

Cherryblossom dev'essere scappata dopo questa disquisizione...ah no, capperi, ha gli esami di maturità!

IN BOCCA AL LUUUUUUPO CHERRY! :):):)

PS però adesso se vado a prendere il sole un bel Magnum me lo mangio...:p

_cherryblossom7_ 24-06-2011 01:06 PM

VI ODIO! ufficialmente eh!
AHAHAHAHAHA. Io sono una pasticcera mancata quindi tutte queste cose le ho assaggiate nei loro paesi di provenienza:)quando faccio i dolci al pistacchio i pistacchi li ordino direttamente da bronte!
secondo me esistono poche cose più buone della pasticceria siciliana sette veli,cassate,cannoli,sfogliate cioè...io potrei morirci...e poi quintalate di pistacchio che resta ancora il gusto(dal punto di vista cibario) che preferisco in assoluto:)
Poi va be non è che con questo voglio dire che sacher e gianduiotto mi facciano schifoXD la sacher per esempio la amo e l'ho mangiata anche nel posto dove è nata(e dove non mi è piaciuta tantoXD),però io preferisco gusti più particolari.
Poi va be io amo i dolci americani nonostante spesso siano dei pasticci pieni di roba grassissima e senza sensoXD
Ad ogni modo... gli esami sono andati bene e in questi 2 giorni ho seguito la dieta senza problemi e sgarri vari!
L'unica cosa che mi spaventa un po' è che sto mangiando troppa carne,troppe proteine animali,se due giorni alla settimana le sostituissi solo con proteine vegetali sarebbe un problema secondo voi?

luis73 24-06-2011 01:29 PM

Quote:

Originariamente inviato da _cherryblossom7_ (Scrivi 295077)
VI ODIO! ufficialmente eh!
AHAHAHAHAHA. Io sono una pasticcera mancata quindi tutte queste cose le ho assaggiate nei loro paesi di provenienza:)quando faccio i dolci al pistacchio i pistacchi li ordino direttamente da bronte!
secondo me esistono poche cose più buone della pasticceria siciliana sette veli,cassate,cannoli,sfogliate cioè...io potrei morirci...e poi quintalate di pistacchio che resta ancora il gusto(dal punto di vista cibario) che preferisco in assoluto:)
Poi va be non è che con questo voglio dire che sacher e gianduiotto mi facciano schifoXD la sacher per esempio la amo e l'ho mangiata anche nel posto dove è nata(e dove non mi è piaciuta tantoXD),però io preferisco gusti più particolari.
Poi va be io amo i dolci americani nonostante spesso siano dei pasticci pieni di roba grassissima e senza sensoXD
Ad ogni modo... gli esami sono andati bene e in questi 2 giorni ho seguito la dieta senza problemi e sgarri vari!
L'unica cosa che mi spaventa un po' è che sto mangiando troppa carne,troppe proteine animali,se due giorni alla settimana le sostituissi solo con proteine vegetali sarebbe un problema secondo voi?

Le proteine vegetali hanno valore biologico basso ma se le integri con cereali copri molto bene lo spettro degli aminoacidi e diventa un degno sostituto. Quindi d'inverno zuppe e d'estate insalatone tipo fagioli e farro/orzo/amaranto con tofu al posto del formaggio (e' solo un esempio chiaramente) potrebbero evitare la tua saturazione da carne....purtroppo, di conseguenza, la quota di carboidrati si alza non poco:(

luis73 24-06-2011 01:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 295051)
Ma vedi Luis , il discorso della Sicilia ( ed in parte di altre regioni del sud , Puglia in primis) è che hanno realizzato la "fusion" in anteprima ( di qualche secolo :D) e non mi riferisco soltanto all'arte culinaria .
Questo grazie alla "geografia" ovviamente , ma non solo .

Apri un discorso che condivido in pieno. L'Italia per varieta' di territorio/microclima differenti e le innumerevoli conquiste che ha subito (con relative influenze culturali) ha sviluppato una diversita' che credo nessuno possa eguagliare...nel bene e nel male;)

_cherryblossom7_ 24-06-2011 02:33 PM

Capisco...vedrò di fare un 3 giorni alla settimana vegetariani( quindi si uova e formaggio) e 3 onnivori. La carne mi sta disgustando nonostante io mangi solo pollo e tacchino... Preferirei il pesce ma non è sempre disponibile:(

shevuzzo 24-06-2011 02:50 PM

il pesce anche surgelato va bene..

DesperateGymwife 24-06-2011 10:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da _cherryblossom7_ (Scrivi 295126)
Capisco...vedrò di fare un 3 giorni alla settimana vegetariani( quindi si uova e formaggio) e 3 onnivori. La carne mi sta disgustando nonostante io mangi solo pollo e tacchino... Preferirei il pesce ma non è sempre disponibile:(

Forse ti sta disgustando proprio perchè mangi solo pollo e tacchino...il resto non ti piace?

_cherryblossom7_ 25-06-2011 01:06 AM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 295249)
Forse ti sta disgustando proprio perchè mangi solo pollo e tacchino...il resto non ti piace?

Ebbene si...É una fatica già mangiare quelli.
Pesce surgelato tipo platessa, merluzzo? Ragazzi scusate le mille domande ma davvero sono una novellina!

luis73 25-06-2011 12:16 PM

Ormai si trova di tutto surgelato. Platessa, merluzzo, halibut, pangasio e persino branzino gia' sfilettato, orata e chi piu' ne ha piu' ne metta. Il pesce bianco regge abbastanza bene la surgelazione, mentre quello azzurro (sardine, sarde, alici, sgombro...) tendono a patirla di piu', anche se come valori nutrizionali sono meglio. Ti consiglio di farli decongelare a temperatura ambiente e di risciacquare in acqua fredda per rimuovere i liquidi di vegetazione che si portano dietro i difetti olfattivi del congelato. Poi li puoi cucinare in modo semplice:al forno con erbette aromatiche, a vapore e poi in insalata con pomodoro e cipolla tipo Catalana ecc. ecc.

_cherryblossom7_ 28-06-2011 04:10 PM

Ciao di nuovo ragazzi!Sono qui per porvi una nuova domanda.XD
Tenendo conto solo delle percentuali...per dimagrire che percentuali dovrei usare??mi sto confondendo perché leggo ovunque cose diverse...:( e vorrei aggiustare la dieta in modo un po più preciso...


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