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4ndr34 4ndr34 Non in Linea
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Predefinito carboidrati alternativi - 29-05-2011, 05:16 PM

carboidrati alternativi


ciao a tutti, non scrivo spesso ma seguo sempre questo forum.
volevo sapere quali fonti carboidrati utilizzate o ritenete opportuno utilizzare e perchè.
Insomma stavo valutando qualche alternativa ai classici riso e avena, che ne so tipo orzo, grano saraceno....

Grazie


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  (#2)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 29-05-2011, 06:08 PM


ciao..io uso i carboidrati diversi rispetto ad altri per gusto e digeribilità o principi nutritivi superiori, ce ne son svariati basta semplicemente provarli su se stessi, mi piace molto il farro, l'orzo perlato e il kamut
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  (#3)
luis73 luis73 Non in Linea
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Ti consiglio di provare la quinoa. I.g. bassino, gonfia molto in volume e altissimo potere saziante. Se impari a trattarla e insaporirla non e' niente male per i miei gusti chiaramente....
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  (#4)
D. Ace D. Ace Non in Linea
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Ti consiglio di provare la quinoa. I.g. bassino, gonfia molto in volume e altissimo potere saziante. Se impari a trattarla e insaporirla non e' niente male per i miei gusti chiaramente....
quoto!

la quinoa non è nemmeno propriamente un cereale, e supera persino il riso integrale (che a me non piace proprio )

cmq avena (ha davvero pochi rivali , quelli di shevuzzo e la quinoa, BEST.
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  (#5)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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anche se l'avena visto l'alto contenuto di fibre si è vero che sazia ma se superi una certa dose quotidiana a meno che non hai un intestino turbo appesantisce non poco..purtroppo
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  (#6)
D. Ace D. Ace Non in Linea
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Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
anche se l'avena visto l'alto contenuto di fibre si è vero che sazia ma se superi una certa dose quotidiana a meno che non hai un intestino turbo appesantisce non poco..purtroppo
io per fortuna ho pure quello XD

sono uno dei principali inquinatori marini di rifiuti umani XD
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  (#7)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Quinoa miglio riso fagioli lenticchie granosaraceno avena
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  (#8)
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Quinoa miglio riso fagioli lenticchie granosaraceno avena
miglio... interessante...

ora la mia lista della spesa contiene:
-avena
-grano saraceno
-quinoa
-farro
-orzo
-miglio
-piccole quantità di legumi

il riso lo limiterò alle sole gallette...
a poposito di riso voi che tipo usate e perchè?
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  (#9)
renzosful renzosful Non in Linea
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miglio... interessante...

ora la mia lista della spesa contiene:
-avena
-grano saraceno
-quinoa
-farro
-orzo
-miglio
-piccole quantità di legumi

il riso lo limiterò alle sole gallette...
a poposito di riso voi che tipo usate e perchè?
Frullato con l'aggiunta di acqua...è una gran prova di carattere!
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  (#10)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Più o meno come la mia
Per di più quinoa miglio e grano saraceno al massimo in 20minuti son pronti (un bel vantaggio rispetto a determinati tipi di riso integrale o grano integrale che ci mettono dai 40minuti all'ora per esser pronti) e poi mi garbano pure come gusto.
Con i fiocchi d'avena viene fuori un porridge saziante e delicato (io infatti lo farcisco di spezie ) con pochi minuti di cottura.
Farro e orzo non li trovo molto diversi dal grano invece. Che cmq non disdegno, fra le alternative.

Edit: Di riso uso (solo integrali) venere, wild, nero, indiano e altri di cui non mi ricordo il nome.
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  (#11)
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Mi ricordo che Manakei in suo post , tempo addietro , indicò anche l'amaranto oltre che la quinoa .
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  (#12)
luis73 luis73 Non in Linea
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Più o meno come la mia
Per di più quinoa miglio e grano saraceno al massimo in 20minuti son pronti (un bel vantaggio rispetto a determinati tipi di riso integrale o grano integrale che ci mettono dai 40minuti all'ora per esser pronti) e poi mi garbano pure come gusto.
Con i fiocchi d'avena viene fuori un porridge saziante e delicato (io infatti lo farcisco di spezie ) con pochi minuti di cottura.
Farro e orzo non li trovo molto diversi dal grano invece. Che cmq non disdegno, fra le alternative.

Edit: Di riso uso (solo integrali) venere, wild, nero, indiano e altri di cui non mi ricordo il nome.
Soprattutto con la quinoa ma vale anche con i cereali, vi consiglio di cucinarli 5 minuti in meno del solito in abbondante acqua e lasciare riposare a fiamma spenta 10 minuti prima di scolarli. Aumentano molto di piu' in volume saziando (anche se e' illusorio visto che e' solo acqua) di piu' e la cottura sara' meno fibrosa ma molto uniforme e al dente.
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  (#13)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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azz, bravo nov, me ne ero scordato! anche l'amaranto uso. Prevalentemente lo faccio bollire e poi aggiungo fiocchi d'avena per aumentare la consistenza! Lo faccio solo perchè osno in lowcarb e basse quantità di alcuni di queste fonti di carbo non saziano nulla. Aggiungere avena invece aiuta molto, con la sua azione gelificante.
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  (#14)
Mick Mick Non in Linea
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libo tu che sei un mio concittadino, dove li vai a comprare il miglio, farro, quinoa, grano sareaceno? nel mio supermecato non li ho mai trovati..

ho trovato solo farro praticamente polverizzato che secondo me va messo nel brodo..
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  (#15)
luis73 luis73 Non in Linea
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Predefinito 30-05-2011, 06:38 PM


Se sei concittadino di Liborio dovresti essere di Modena quindi prova a Naturasi, negozi di biologico. Dovrebbero essercene due a Modena e normalmente sono ben forniti su cereali e integrali Bio vari.
Non ricordo gli indirizzi ma con google dovresti trovare il piu' vicino a te.
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