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4ndr34 29-05-2011 05:16 PM

carboidrati alternativi
 
ciao a tutti, non scrivo spesso ma seguo sempre questo forum.
volevo sapere quali fonti carboidrati utilizzate o ritenete opportuno utilizzare e perchè.
Insomma stavo valutando qualche alternativa ai classici riso e avena, che ne so tipo orzo, grano saraceno....

Grazie ;)

shevuzzo 29-05-2011 06:08 PM

ciao..io uso i carboidrati diversi rispetto ad altri per gusto e digeribilità o principi nutritivi superiori, ce ne son svariati basta semplicemente provarli su se stessi, mi piace molto il farro, l'orzo perlato e il kamut

luis73 29-05-2011 07:25 PM

Ti consiglio di provare la quinoa. I.g. bassino, gonfia molto in volume e altissimo potere saziante. Se impari a trattarla e insaporirla non e' niente male per i miei gusti chiaramente....:)

D. Ace 29-05-2011 07:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 287891)
Ti consiglio di provare la quinoa. I.g. bassino, gonfia molto in volume e altissimo potere saziante. Se impari a trattarla e insaporirla non e' niente male per i miei gusti chiaramente....:)

quoto!

la quinoa non è nemmeno propriamente un cereale, e supera persino il riso integrale (che a me non piace proprio :D)

cmq avena (ha davvero pochi rivali ;), quelli di shevuzzo e la quinoa, BEST.

shevuzzo 29-05-2011 08:31 PM

anche se l'avena visto l'alto contenuto di fibre si è vero che sazia ma se superi una certa dose quotidiana a meno che non hai un intestino turbo appesantisce non poco..purtroppo :(

D. Ace 29-05-2011 09:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 287910)
anche se l'avena visto l'alto contenuto di fibre si è vero che sazia ma se superi una certa dose quotidiana a meno che non hai un intestino turbo appesantisce non poco..purtroppo :(

io per fortuna ho pure quello XD

sono uno dei principali inquinatori marini di rifiuti umani XD

LiborioAsahi 30-05-2011 09:56 AM

Quinoa miglio riso fagioli lenticchie granosaraceno avena

4ndr34 30-05-2011 03:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 287965)
Quinoa miglio riso fagioli lenticchie granosaraceno avena

miglio... interessante...

ora la mia lista della spesa contiene:
-avena
-grano saraceno
-quinoa
-farro
-orzo
-miglio
-piccole quantità di legumi

il riso lo limiterò alle sole gallette...
a poposito di riso voi che tipo usate e perchè?

LiborioAsahi 30-05-2011 03:55 PM

Più o meno come la mia ;)
Per di più quinoa miglio e grano saraceno al massimo in 20minuti son pronti (un bel vantaggio rispetto a determinati tipi di riso integrale o grano integrale che ci mettono dai 40minuti all'ora per esser pronti) e poi mi garbano pure come gusto.
Con i fiocchi d'avena viene fuori un porridge saziante e delicato (io infatti lo farcisco di spezie :D) con pochi minuti di cottura.
Farro e orzo non li trovo molto diversi dal grano invece. Che cmq non disdegno, fra le alternative.

Edit: Di riso uso (solo integrali) venere, wild, nero, indiano e altri di cui non mi ricordo il nome.

novellino 30-05-2011 04:00 PM

Mi ricordo che Manakei in suo post , tempo addietro , indicò anche l'amaranto oltre che la quinoa .

LiborioAsahi 30-05-2011 04:15 PM

azz, bravo nov, me ne ero scordato! anche l'amaranto uso. Prevalentemente lo faccio bollire e poi aggiungo fiocchi d'avena per aumentare la consistenza! Lo faccio solo perchè osno in lowcarb e basse quantità di alcuni di queste fonti di carbo non saziano nulla. Aggiungere avena invece aiuta molto, con la sua azione gelificante.

renzosful 30-05-2011 05:05 PM

Quote:

Originariamente inviato da 4ndr34 (Scrivi 288096)
miglio... interessante...

ora la mia lista della spesa contiene:
-avena
-grano saraceno
-quinoa
-farro
-orzo
-miglio
-piccole quantità di legumi

il riso lo limiterò alle sole gallette...
a poposito di riso voi che tipo usate e perchè?

Frullato con l'aggiunta di acqua...è una gran prova di carattere! :D

Mick 30-05-2011 06:19 PM

libo tu che sei un mio concittadino, dove li vai a comprare il miglio, farro, quinoa, grano sareaceno? nel mio supermecato non li ho mai trovati..

ho trovato solo farro praticamente polverizzato che secondo me va messo nel brodo..

luis73 30-05-2011 06:38 PM

Se sei concittadino di Liborio dovresti essere di Modena quindi prova a Naturasi, negozi di biologico. Dovrebbero essercene due a Modena e normalmente sono ben forniti su cereali e integrali Bio vari.
Non ricordo gli indirizzi ma con google dovresti trovare il piu' vicino a te.

luis73 30-05-2011 06:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 288099)
Più o meno come la mia ;)
Per di più quinoa miglio e grano saraceno al massimo in 20minuti son pronti (un bel vantaggio rispetto a determinati tipi di riso integrale o grano integrale che ci mettono dai 40minuti all'ora per esser pronti) e poi mi garbano pure come gusto.
Con i fiocchi d'avena viene fuori un porridge saziante e delicato (io infatti lo farcisco di spezie :D) con pochi minuti di cottura.
Farro e orzo non li trovo molto diversi dal grano invece. Che cmq non disdegno, fra le alternative.

Edit: Di riso uso (solo integrali) venere, wild, nero, indiano e altri di cui non mi ricordo il nome.

Soprattutto con la quinoa ma vale anche con i cereali, vi consiglio di cucinarli 5 minuti in meno del solito in abbondante acqua e lasciare riposare a fiamma spenta 10 minuti prima di scolarli. Aumentano molto di piu' in volume saziando (anche se e' illusorio visto che e' solo acqua) di piu' e la cottura sara' meno fibrosa ma molto uniforme e al dente.


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