Massa a base di grassi
Ciao a tutti!
Ultimamente ho provato a fare un po' di definizione, ma visti i risultati pessimi ho lasciato stare. Ergo continuo a fare massa. Ho notato però i questo micro ciclo di dimagrimento che mi trovo molto meglio a tenere alti i grassi e i carbo più moderati. Vorrei sapere quindi cosa ne pensate di una dieta per massa con la maggioranze delle kcal derivanti dai grassi. Che effetti avrei? Considerando che i carbo non sarebbero bassi lo stesso (circa 350g - 35% delle kcal). |
come stai a proteine?
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è probabile che spanzi. Non per l'utlizzo dei grassi, ma per l'apporto totale di kcal.
Da quello che scrivi si deduce che pensi di partire con un ipocalorica da 4000kcal (io la farei se fossi sui 115kg, tanto per farti capire). Quindi quasi sicuramente troppe a meno che tu non sia un mastodonte. Quanto pesi e quanto sei alto, bf? |
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l'avevi mai postata la tua dieta?
sarei curioso di vedere come l'hai strutturata, perchè ho anche io il tuo problema e mi sto proprio domandando come poter gestire i cho e i grassi, e stavo pensando proprio di aumentare i secondi ancora di più di quanto già avessi fatto.. se la posti e descrivi meglio i miglioramenti di bf con aumento di grassi e riduzione di cho e se hai risentito o meno in termini di forza resistenza in allenamento e di aumento massa muscolare mi fai un gran piacere :) |
è la mia preferita. Grassi e pro, low carb.
ma devi vedere come rispondi alla dieta. 3200 ipo? ma che sei un cavallo? ci credo che non ottini risultati in definizione |
tu ace che percentuali/grammature hai dei macro rispetto al totale calorico?
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ma io guardo lo specchio. Non seguo regole Mick, con la vita frenetica ci manca pure la matematica a tavola. ho una sorta di 6 senso per l'alimentazione. Aumento i grassi, taglio i carbo, e la composizione corporea migliora. Ormai mi regolo ad occhio, come disse Dorian "i calcoli possono rendere la dieta una battaglia temibile". |
ok era solo per fare un paragone con quella di bonafortuna visto che hai detto che quel tipo di diteta è il tuo preferito..
invece io ci ho guadagnato facendo più calcoli del dovuto dato che prima senza farli avevo ottenuto una gran panza.. poi è ovvio che le percentuali non le conto manco io, era solo per fare un paragone tra te e lui, visto che lui ha inserito anche le percentuali.. |
ma guarda, io ho notato che cmq per mettere massa pulita e migliorarsi i carbo servono sicuramente post, e li ne mangio abbastanza, e la mattina con la farinata d'avena. Durante il giorno pro, poi evo (io ne uso abbastanza) mandorle, noci brasiliane (poche), burro arachidi ecc...
poi oh, molto dipende dal metabolisomo è, io posso giocare così perchè pur non esendo al 3% non ingrasso facilmente.... se si ha il metabolismo lento, sensibilità ai carbo e tendenza ad incicciare bè, ci vuole attenzione. Io cmq di per certo mangio un 150gr di avena ala mattina + grassi dell'uovo e formaggio /cacao e cocco, se scelgo la colazione dolce o salata e poi un bel 3 400 gr di basmati (cotto) dopo l'allenamento. Cmq fra un pò posterò qualche foro per dare un idea |
nei gg off li abbassi ulteriormente i cho? (visto che non hai il post wo)
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si certo se non mi alleno li taglio decisamente, diciamo che di "serio" rimane solo la dose mattutina, però compenso coi grassi, non patisco mai la fame. Al max aumento le verdure (chessò lattuga, broccoli ecc..) e se proprio non reggo aumento leggermente la dose proteica mangiando qualcosa di solido. nei giorni off le polveri sono davvero inutili, salvo non poter fare pasti "SERI"
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Tu a 3200kcal dimagrivi :cool: e dir che sei 72kg :confused:. Che lavoro fai, il taglialegna 10ore al gg :D?! Dai, nemmeno fossi una fornace... Guarda detta come va detta, dubito che tu assumessi davvero quelle kcal. Io rifarei i conti. |
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Non ho gran voglia di star quì a scrivere tutta le dieta...però ci terrei davvero a sentire l'esperienza di qualcuno che ha sfruttato molto i grassi in massa. Spero di non essere risultato scortese;) |
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Cmq nemmeno non ho ancora sperimentato questo approccio high fat in massa. Finchè sono stato in normocalorica mi ha dato dei buoni risultati in senso estetico, ma appena sono andato in ipo mi sono visto sgonfiare alla velocità della luce. Mi sa che ad ogni modo in pochi in massa tegono alti i grassi. Quindi ci sarà molto difficile trovare qualcuno che ci dica la sua su questo approccio. Io mi sa che cmq lo provo....poi al max ti faccio sapere se sono diventato un obeso:D |
allora non stai ancora cominciando con il grosso aumento dei grassi..
quindi la tua dieta attuale come è suddivisa? (intendo come grammi di macronutrienti) |
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Vorrei passare in un primo momento a: carbo 359g (37%), grassi 188g (44%) e pro uguali. E poi magari proseguire su questa strada e, controbilanciando i marco, arrivare a un 50% dai grassi. Anche se cmq è mooolto difficile perchè non saprei più dove mettere l'olio visto che ne uso già un enormità. Dovrei trovare qualche fonte ECONOMICA di grassi alternativa. Ma non so proprio. Vorrei tanto il burro di arachidi, ma non lo trovo da nessuna parte (se non ricco di zucchero e sale:eek:). Ad ogni modo....invece tu hai già provato ad alzare i grassi in massa?? |
io si perchè prima ne prendevo troppi pochi poi ho capito la loro importanza..ora sto a 309gr cho, 163gr pro (di 122 animali), 104gr fat, mentre nei gg off sto a 292gr cho, pro uguali e 110gr fat..
è un esperimento che ho iniziato la settimana scorsa, ho ridotto i cho di 23gr circa e ho alzato di 5gr le pro e di una decina di grammi i grassi.. poi ho cambiato il vitargo con le malto de 19 e devo dire che la pancia è calata..le calorie sono ora 2800 ca contro le 2820 di prima nei gg on mentre sono 2780ca contro le 2810 di prima nei gg off.. quindi il calo calorico è stato poco influenzante la pancia..credo invece che determinante sia stato il calo dei cho..specie nei gg off nei quali ho un po' aumentato la differenza di kcal rispetto ai gg on, mentre prima la differenza era quasi nulla tra gg on e off ora domenica o lunedi mi peso e vedo se aumentare le kcal (e nel caso se lasciare fermi i cho o aumentarli solo un po') o continuare così.. |
io sto seguendo una normocalorica più o meno strutturata come la tua Mick. unica differenza sono i cho che introduco in meno, ma a breve alzerò per fare una leggera massa.
160 pro (tutte nobili, le altre non le conteggio) 220 cho 110 fat. Domanda: Nel conteggio totale inserite anche frutta e verdura? Comunque anche io sono alla ricerca di qualche fonte economica di grassi... consumo un sacco di olio al giorno! :rolleyes: |
di olio io sto a più di 60ml al giorno..e aumenterò ancora..
io si conto anche i cho della frutta e i cho e le pro della verdura..io faccio il maniaco perchè ho visto che solo così ci guadagno e riesco a tenermi sotto controllo, prima ottenevo solo la panza..e poi io son cmq così di mio, sono un gran pignolo in tutto.. tu quanto pesi francesco? |
Anche io peso tutto per il tuo stesso motivo Mick. E poi io penso che non avrebbe senso star lì a farsi una dieta tutta "pesata" per poi non pesare alcune cose. A sto punto non pesare niente!
Cmq anche io fino qualche anno fa non davo importanza ai grassi, ma poi ho messo la testa a posto:D Mick, non penso fosse il vitargo a darti la pancia, ma in generale i carbo come hai detto te. Anche a me già dopo un po' di giorni con carbo più bassi mi si appiattisce del tutto l'addome (non voglio dire che mi sento tirato, ma di sicuro molto più leggero). Io poi ho sempre tenuto le kcal uguali nei giorni on e off. Sostituisco semplicemente le malto del postwo con dei grassi. Tu hai riscontrato degli effetti positivi a differenziare le kcal? |
si lo so che non è stata l'eliminazione del vitargo, è stato il tutto specie la riduzione dei cho e la loro miglior distribuzione..
di feeds da darti sulladifferenza calorica tra gg on e off non ne ho perchè sto cercando di capire proprio ora se sia utile o meno..cmq la differenza è minima (non credo superi le 50-60kcal)..quindi penso cambi poco..la differenza è dovuta al fatto che nei gg off non avendo il post wo mancano le malto e allora le ho volutamente recuperate solo in parte a livello calorico (nel senso che non ho alzato grassi, pro e cho solidi, specie gli ultimi, in modo tale da recuperare tutte le calorie delle malto) tu quanto pesi bonafortuna? |
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io peso 78,3kg x 176cm..
ma non per nulla indicativo il mio peso dato che ho un sacco di grasso localizzato nelle gambe..se non avessi tutto quel grasso io dovrei pesare dai 4 ai 6kg in meno imho.. non credi siano un po' tante le pro che assumi (visto che ne hai 180gr solo di animali)? |
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invito a provarla come dieta e vedere come si risponde. Io seguo Cianti, e davvero, i carbo sono "tossici" :D specialmente le 3 P |
Mick, hai capito male...180 sono le pro totali (nobili e non). Quelle nobili sono 136g.
Ace quindi a te ha dato dei risultati buoni?! bene dai allora a sto punto mi sono convinto... |
ah scusa hai ragione..
cmq io mi son sempre chiesto se un aumento di pro possa o meno servire a livello calorico, più che per l'aumento della massa muscolare, quando non si vogliano aumentare più di tanto i cho e ormai si fa fatica pure ad aumentare i grassi.. però son dubbioso perchè che io sappia le pro in eccesso vanno in grasso.. |
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ok, ma se ci limitiamo all'ambito di una dieta ipercalorica, dove i fat sono molto alti (nel mio caso e in quello di bonafortuna per esempio per esigenza) e dove i cho sono bassi solo in senso relativo, le pro se aumentate troppo oltre i 2,5gr x kg massa magra non vanno in grasso?
ah vedo che, prima di parlare delle diete con bassi cho e fat, avevi scritto "si" :) |
2,5 imho è troppo.
Io le abbasserei a 2 |
Anche io concordo con ace. Troppe pro sono sprecate e probabilmente dannose. Io preferisco credere ai medici su questa cosa per un semplice motivo: diciamo che non hanno un conflitto d'interesse. Un culturista è logico che cercherà a tutti i costi di legittimare ciò che fa (diete iperproteiche) piuttosto che verificare se non si può falsificare, visto che altrimenti capirebbe di aver sbagliato fino a quel momento.
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anche io son contrario alle troppe proteine..infatti non ho mai alzato le pro più di tanto, le ho sempre tenute in quantità ragionevoli..
è per questo che ti ho chiesto il peso bonaf, perchè vedevo 180gr di pro totali che assumi e tu pesando 72kg mi chiedevo se il fatto che tu ne avessi tante era finalizzato ad un aumento delle calorie senza alzare i cho.. |
Io invece, in determinate situazione, sono favorevolissimo alle pro alte :D
Questa però non è una di quelle. Sei in ipercalorica, pro elevate servono a poco. L'affermazione: "le pro in eccesso vengono stoccate in grassi", è sicuramente vera, ma bisogna tener conto che tutto ciò che è in eccesso e apporta kcal, viene stoccato in grassi ;) |
esatto libo! :)
è la dieta ipercalorica che rende poco utile l'aumento delle pro..quindi van tenute ferme e vanno amentati i cho e fat.. ma se io sono molto sensibile ai cho, che faccio? ogni volta che ho bisogno di aumentare le kcal aumento solamente i fat (ovviamente intendendo che aumenterei di qualche grammo i cho e per tutto il resto i fat)? |
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per me sono pure per la massa magra, troppe. credo che il corpo più di tanto non le sintetizza quindi...
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