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  (#1)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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Predefinito "completare" le proteine dei cereali e della frutta secca - 27-03-2011, 04:06 PM

"completare" le proteine dei cereali e della frutta secca


Ciao a tutti.

Mi chiedevo, in relazione all'/agli aminoacido/i limitante/i, che proteine bisogna aggiungere ai cereali (pasta in primis) e alla "frutta secca" (intendo arachidi, ecc. - so che è la denominazione scorretta) per avere come risultante delle proteine complete?

Cereali e "frutta secca" sembrano avere lo stesso aminoacido limitante, la lisina, (e quindi dovrebbero essere praticamente uguali come profilo aminoacidico) ma non sono ben sicuro.

Le proteine dei piselli vanno bene? (se ho capito bene, dovrebbero essere ricche in lisina ma carenti in metionina, di cui i cereali sono ricchi; ma mi resta il dubbio della frutta secca...)


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  (#2)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 27-03-2011, 11:43 PM


la frutta secca ha profili aminoacidici molto simili ai cereali, il punto però è capire se questo abbinamento correttivo è veramente indispensabile o no...stiamo parlando di un'alimentazione vegana?
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  (#3)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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Predefinito 28-03-2011, 03:25 PM


no, però in alcuni momenti della giornata sono gli unici tipi di proteine presenti (escludendo, appunto, quelle aggiunte integrando): essendo che molti cereali e frutta secca hanno un discreto quantitativo di proteine è un peccato che vadano sprecate perchè limitate nel loro profilo, andando ad aumentare l'escrezione d'azoto.

Quindi mi confermi che sia i cereali che lafrutta secca sono carenti in lisina e non altri amminoacidi limitanti?
Le proteine dei piselli, vanno bene per completare??
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  (#4)
Scleb Scleb Non in Linea
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prendere l'aminoacido limitante in polvere
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  (#5)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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prendere l'aminoacido limitante in polvere
Si, ci avevo già pensato, ma a questo punto meglio prendere delle proteine che completano, così puoi aggiungere proteine al pasto (magari usarle pure nelle ricette), visto che comunque già mi trovo a dovere aggiungere siero o albume in polvere in alcuni pasti.

Dunque, spike?
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  (#6)
spike spike Non in Linea
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Il corpo non è stupido, non si libera in poche ore di aminoacidi perché le proteine ingerite hanno uno spettro ritenuto incompleto.
Se la maggior parte delle proteine sono da fonte animale, io non integrerei con nulla. Puà invece capitare che un giorno tu non manfi la carne e che tu scelga di sostituirla con dei lugumi....ecco questo ha più senso
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  (#7)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
Il corpo non è stupido, non si libera in poche ore di aminoacidi perché le proteine ingerite hanno uno spettro ritenuto incompleto.
Se la maggior parte delle proteine sono da fonte animale, io non integrerei con nulla. Puà invece capitare che un giorno tu non manfi la carne e che tu scelga di sostituirla con dei lugumi....ecco questo ha più senso
Si, ma come dicevo, spesso mi capita di dover aggiungere proteine ai pasti, quindi quale proteina meglio si adatta a completare le suddette fonti proteiche?
E' anche per sapere quali cibi meglio abbinare.

Sono quelle dei piselli che sono alte in lisina e carenti negli altri amminoacidi di cui abbondano cereali e frutta secca?
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  (#8)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Dato che ti diletti in questi tecnicismi potresti aggiungere delle proteine da qualche legume. Le pro del pisello non costano molto ad esempio.
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  (#9)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Alimenti che contengono Lisina
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  (#10)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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Dato che ti diletti in questi tecnicismi potresti aggiungere delle proteine da qualche legume. Le pro del pisello non costano molto ad esempio.
...era proprio quello che chiedevo :-/
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  (#11)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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Predefinito 29-03-2011, 03:47 PM


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Originariamente inviato da GundamRX91 Visualizza Messaggio
Grazie Gundam
...però mi sarebbe più utile sapere che cosa può completare le suddette fonti, piuttosto che un alimento che contenga molta lisina in senso assoluto (sommando una proteina incompleta ad una completa, si ottiene sempre una proteina incompleta, benchè di maggior quantità; sommando due proteine incomplete se ne ha una completa...)

Ultima Modifica di Bomb Jack : 29-03-2011 03:52 PM.
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  (#12)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 29-03-2011, 04:03 PM


Appunto. Legumi è la parola chiave.
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Vecchio
  (#13)
Bomb Jack Bomb Jack Non in Linea
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Predefinito 29-03-2011, 04:20 PM


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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Appunto. Legumi è la parola chiave.
Ok, dunque (se nessuno ha niente da aggiungere o rettificare)
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