![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
|
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Pesce d'allevamento o di mare?io non ho mai guardato sinceramente. controllerò! |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 39
|
![]() Ma tu Libò compri solo cibo bio? so' che Matty è tra i """biologici""" del sito..altri utenti bio non me li ricordo |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Rookie
Messaggi: 7
Data registrazione: Mar 2011
Età: 38
|
![]() premesso che nella scelta del pesce spesso i fattori più determinanti nell'acquisto sono la freschezza ed il prezzo. Tra pesce e pesce non posso negare che quello migliore sia nutrizionalmente che per il gusto sia quello pescato fresco... in proprio però! Infatti io so dove andare a pescare... lontano da qualsiasi fonte di contaminazione, lontano da porti, da scarichi a mare (dove i pesci banchettano), da insediamenti umani, ecc. Il pescatore però è furbo e anche bugiardo però e può anche spacciare una spigola presa al porto come pescata a mare aperto... ergo NON FIDATEVI. Se il pesce proviene da un allevamento è bene anche documentarsi circa il tipo di impianto si tratta, ad esempio è da preferire quello prodotto con la tipologia di impianto a mare, sia perchè i pesci vengono allevati in un ambiente sicuramente più pulito, sia, se permettete, perchè sono eticamente migliori in quanto i pesci non sono CONFINATI in vasche piccolissime ma hanno un pò di spazio per muoversi. Lo stesso discorso può essere fatto ad esempio per i mitili, a me capita ogni tanto di trovare qualche scoglio con delle cozze attaccate e allora va bene, ma mai mi sognerei di comprarle se non ne conosco l'origine certa. Riguardo la taglia posso solo sconsigliare di comprare pesci troppo grossi perchè puravendo un prezzo inferiore hanno sicuraemnte una più elevata concentrazione di metalli pesanti. 3-4 etti sarebbe la taglia ideale. Inoltre le specie predatrici di taglia più grossa sono solite visitare un territorio piuttosto ampio che può quindi comprendere aree inquinate (specialmente porti)... e visto che un detto diceva "sei quello che mangi"... |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Ma che solo bio, non ho mica Berlusconi come nonno ![]() ![]() La carne e le uova non le prendo bio, nemmeno i formaggi e le verdure. Il resto direi di sì (che cmq a completare la mia dieta son solo: cereali, legumi, frutta oleosa e poco d'altro). Certe cose "fresche" costano davvero troppo per farmi gustare quello che mangio ![]() p.s.: c'è da dire che spesso uova, frutta, verdura, noci, qualche mezzo cinghiale o capriolo, a volte conigli e pollo mi arrivano totalmente bio dai parenti o da terreni che ho in montagna e il parmigiano reggiano lo compriamo stagionato in un caseificio di amici, sempre in montagna. |
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
|
![]() azz.. beati voi che avete le tenute in collina ![]() Quote:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,357
Data registrazione: Dec 2006
Età: 46
|
![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 39
|
![]() |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Sarebbe meglio essere imparentati con un altro con della pila, ma se proprioproprio... ![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() gli vorrei bene in quel caso ![]() E prenderei i suoi "scarti". Qualche letterina o velina per arrotondare ad esempio ![]() |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Bè come te la trova il Silvio qualche maialina da latte, non te la trova nessuno ![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Pure col pedegree, sembra pure che ne trovi di discendenti da quel porco di Hosni Mubarak ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() non penso che negli allevamenti ittici li "bombardino" più di tanto! Da quel che so fanno una fortissima selezione genetica. Ad esempio i salmoni d'allevamento hanno un corredo genetico triploide (mutazione enorme) che gli consente un rilascio di gh molto maggiore del normale e da questo un forte aumento di dimensioni...ma di nocivo non ci dovrebbe esser nulla, ce ne è solo di più! |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
|
![]() Ma i salmoni in molti casi non erano già stati bioingegnerizzati inserendo i promotori specifici a monte del gene per il gh? non so chiedo era una cosa che sentii, cioè se questo è ilrisultato della selezione degli allevatori o proprio di un intervento di bioingegneria. Ora poi che a fukushima è uscito pure il plutonio il patrimonio ittico deve godere di ottime proprietà organolettiche |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Io so che i salmoni attualmente e comunemente usati nell'allevamento sono triploidi (il che vuol dire che non è che il gene ha promotori o attivatori trascrizionali diversi bensì la presenza del gene è maggiore), cosa banalmente riscontrabile dal fatto che dovrebbero essere tutti sterili. Poi se abbiano provato cambiare le sequenze promotrici non ne ho idea, ma non penso che ne abbiano molto bisogno, già la possibilità di triploidia è una bella manna per l'allevamento. Ciò non toglie che cambiamenti minuziosi a monte di geni come quello del gh, che riescono a non influenzare altri geni e che non provochino in nessun modo modificazioni nella proteina sintetizzata (escludendo l'aumento quantitativo) non dovrebbero dare alcun problema. A meno che ingerire dosi elevate di gh non sia dannoso, ma mi sentirei di escluderlo. |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
|
![]() Io invece sapevo che avevano dei promotori per il gh.. boh.. |
|
![]() |