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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#16)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Predefinito 08-03-2011, 12:59 PM


Ok, è arrivato il momento di pensare a come partire per la normocalorica.
Questo è il calcolo del mio metabolismo:


peso 80kg
altezza 180cm
-attività (ore):
riposo 10
molto leggera 12
leggera 1
moderata 1/2
pesante 1/2

Mi risulta un basale di 1919
che sommato all'attività (1000)
mi da un fabbisogno di 2919 kcal

La prima cosa da tagliare nella dieta sono i carbo giusto?


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Vecchio
  (#17)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 08-03-2011, 01:48 PM


Giusto, tienili a colazione e peri wo.

Trovo sbagliato però basarsi su calcoli del genere. Taglia le calorie per gradi fino a quando inizi a perdere peso, come in massa deve essere lento e costante. Quando inizi a scendere aspetti a fare ulteriori tagli fino a che il peso non inizia a stabilizzarsi.
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  (#18)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Predefinito 10-03-2011, 02:14 PM


1° step:
Giorni ON: taglio i carbo a cena (100gr)
Giorni OFF: taglio i carbo nello spuntino pomeridiano (100gr)
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Vecchio
  (#19)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Predefinito 18-03-2011, 05:46 PM


Ecco come sono ora dopo alcuni tagli

OFF (TOTALE: PRO 149 CHO 175.4 FAT 106 KCAL 2288)

Colazione
fiocchi avena 100 gr
Whey 30 gr

PRO 40 CHO 68 FAT 9 KCAL 507

Spuntino
Pane integrale 50 gr
Bresaola 70 gr

PRO 22.3 CHO 24.3 FAT 2.5 KCAL 215

Pranzo
Tacchino 100 gr
Riso integrale 100 gr
EVO 30 gr
verdura

PRO 30 CHO 77.2 FAT 33.8 KCAL 752

Spuntino
Bresaola 70gr
EVO 20 gr

PRO 22.4 CHO 0 FAT 12.8 KCAL 285

Cena
Tacchino 100 gr
EVO 30 gr
verdura

PRO 22 CHO 0 FAT 31 KCAL 367

Prenanna
Yogurt magro 100gr
Mandorle 20 gr

PRO 8.4 CHO 6 FAT 11.1 KCAL 162

__________________________________________________ ___

ON (TOTALE: PRO 161 CHO 248 FAT 108 KCAL 2440)

Colazione
fiocchi avena 100 gr
Whey 30 gr

PRO 40.6 CHO 68.1 FAT 9 KCAL 507

Spuntino
Pane integrale 50 gr
Bresaola 70 gr
EVO 30 gr

PRO 26.3 CHO 24.3 FAT 22 KCAL 395

Pranzo
Tacchino 100 gr
Riso integrale 100 gr
EVO 30 gr
verdura

PRO 33.6 CHO 77 FAT 32.9 KCAL 569

Intra - posto WO
Maltodestrine 50 + 25 gr
Whey 40 gr

PRO 31.5 CHO 72.4 FAT 2.8 KCAL 442

Cena
Tacchino 100 gr
EVO 30 gr
verdura

PRO 20.6 CHO 0 FAT 30.5 KCAL 367

Prenanna
Yogurt magro 100gr
Mandorle 20 gr

PRO 8.4 CHO 6 FAT 11.1 KCAL 162


Che ne pensate?
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  (#20)
Mick Mick Non in Linea
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Predefinito 18-03-2011, 06:01 PM


mi pare una bella dieta, spt come criterio di distribuzione dei cho e dei macro in generale..il computo calorico te lo regolerai tu a seconda dei riscontri..

potresti giusto alternare lo yoghurt magro con la bresaola al mattino, o addirittura sostituirlo alla bresaola..
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Vecchio
  (#21)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Predefinito 18-03-2011, 09:15 PM


Di alternare la bresaola a qualcos'altro ci avevo già pensato, il problema è che di yogurt ne servirebbe troppo per i miei gusti per arrivare alla solita quota proteica...ogni tanto alterno con petto di pollo/tacchino al forno..
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Vecchio
  (#22)
Mick Mick Non in Linea
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Predefinito 19-03-2011, 02:09 AM


allora va bene come lo alterni tu..
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  (#23)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Età: 34
Predefinito 31-03-2011, 04:04 PM


OFF (TOTALE: PRO 133 CHO 74.2 FAT 101.5 KCAL 2064)

Colazione
fiocchi avena 100 gr
Whey 30 gr

PRO 40 CHO 68 FAT 9 KCAL 507

Spuntino
frutto
Bresaola 70 gr

PRO 14.3 CHO 0 FAT 2.5 KCAL 105

Pranzo
Tacchino 100 gr
EVO 30 gr
verdura

PRO 22 CHO 0 FAT 31 KCAL 640

Spuntino
Bresaola 70gr
EVO 20 gr

PRO 22.4 CHO 0 FAT 12.8 KCAL 285

Cena
Tacchino 100 gr
EVO 30 gr
verdura

PRO 22 CHO 0 FAT 31 KCAL 367

Prenanna
Yogurt magro 100gr
Mandorle 20 gr

PRO 8.4 CHO 6 FAT 11.1 KCAL 162

__________________________________________________ ___

ON (TOTALE: PRO 161 CHO 224 FAT 108 KCAL 2345)

Colazione
fiocchi avena 100 gr
Whey 30 gr

PRO 40.6 CHO 68.1 FAT 9 KCAL 507

Spuntino
Pane integrale 50 gr
Bresaola 70 gr
EVO 20 gr

PRO 26.3 CHO 24.3 FAT 22 KCAL 395

Pranzo
Tacchino 100 gr
Riso integrale 100 gr
EVO 30 gr
verdura

PRO 33.6 CHO 77 FAT 32.9 KCAL 569

Intra - posto WO
Maltodestrine 50
Whey 40 gr

PRO 31.5 CHO 48.4 FAT 2.8 KCAL 347

Cena
Tacchino 100 gr
EVO 30 gr
verdura

PRO 20.6 CHO 0 FAT 30.5 KCAL 367

Prenanna
Yogurt magro 100gr
Mandorle 20 gr

PRO 8.4 CHO 6 FAT 11.1 KCAL 162



Queste dovrebbero essere le ultime modifiche per mantenere un peso stabile, ho tolto tutti i carbo nei giorni OFF (ad eccezione di quelli da frutta e da verdura) e ho diminuito le maltodestrine da 75 gr (50 intraWO e 25 postWO) a soli 50gr intraWO.

Premesso che il mio peso è stabile sugli 80 kg da un paio di settimane:

-per quanto ancora è bene mantenersi in questa situazione di normocalorica?
-cosa cambiereste nella dieta / ripartizione dei macro?
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  (#24)
Unika Unika Non in Linea
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Predefinito 01-04-2011, 09:48 AM


mi piace la tua dieta così com'è impostata.....
ho un paio di domande da farti:
il sabato e la domenica come ti regoli?
che ne pensi invece di una dieta impostata in questo modo
lunedì - martedì e mercoledì (pranzo) tipo come quella che tu fai nei giorni OFF
mercoledì sera (da subito dopo la palestra fino a cena e dopo cena) tipo quella che tu fai nei giorni ON
e riptere così anche giovedì venerdì e sabato
facendo sabato sera come mercoledì sera (che solitamente uno mangia pizza)
e lasciare libera la domenica.
Una scarica e carica insomma.
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Unika Unika Non in Linea
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Predefinito 01-04-2011, 10:14 AM


come posso calcolare il mio fabbisogno giornaliero di calorie
insomma la mia normocalorica?
approssimativamente certo
vorrei avere un punto di partenza
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  (#26)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Predefinito 04-04-2011, 01:40 PM


Non capisco il perchè della dieta che vorresti fare tu..io nel week-end seguo la solita dieta, apparte il fatto che mi sveglio sempre tardi quindi i primi 2 pasti li salto e che la domenica sera mi concedo una pizza.

Per la tua domanda bastava fare un search, comunque basta che googli "calcolo calorie" e ci sono un mare di programmini che te le trovano!
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Unika Unika Non in Linea
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Predefinito 05-04-2011, 11:19 AM


la mia è una dieta impostata sul carico e scarico dei carboidrati.
fare 2,5 giorni a zero carbo (tranne quelli da frutta e verdura)
ed 1 giorno con molti carboidrati.
Leggevo da qualche parte che una dieta simile si chiama "Antobolica".
non la conosci?
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Vecchio
  (#28)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Predefinito 05-04-2011, 12:44 PM


Mah senti io estate scorsa facevo tutta la settimana in very low carb e un giorno di ricarica..non so davvero dirti quale possa essere il metodo migliore!
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Vecchio
  (#29)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Età: 34
Predefinito 11-04-2011, 03:09 PM


E' il caso che continui a tagliare carbo (dimezzare colazione sempre e dimezzare pranzo nei giorni ON) o devo rimanere ancora un pò in normocalorica? Il mio peso è sempre oscillante tra i 79 e gli 80 kg..
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Vecchio
  (#30)
LoStefo LoStefo Non in Linea
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Età: 34
Predefinito 14-04-2011, 10:10 PM


Ragazzi dopo un'altra settimana Sono sempre sul peso stabile, però ho avuto l'impressione che la pancia si riducesse un pò e gli abs si intravedono.

Può bastare il tempo trascorso per mantenere la massa acquisita e posso quindi tagliare ulteriormente?(anche se oramai gli unici carbo che assumo sono 50 gr di avena a colazione e 50 gr tra intra e post-WO)
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