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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Banned
Messaggi: 861
Data registrazione: Feb 2012
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![]() [Official Thread] Peccati di gola...Quote:
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 58
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![]() @great, come promesso ecco il croissant sfogliato nelle varie fasi: 1) congelato 2) scongelato e lievitato 3) cotto NB. se confrontato con la tazza da 1 litro hai un'idea delle dimensioni ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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![]() sono cosi belle da vedere, io non riesco a trovarle pero, anche se ormai mi sono adattato alla mia scodella che posso mettere un po' sul fuoco, cosi sporco una cosa sola ![]() Quote:
cioè il processo della lievitazione si pu' bloccare con il freddo e poi scongelandosi riprende? ma ormai hai preso la manualità per farli velocemente? cioè dico la fase di piegatura e forma. e per riempirli usi la siringa oppure li tagli a metà e spalmi dentro? comunque sembrano molto buoni, ma meglio che non mi faccio cose del genere poi mi tocca mangiarle ![]() |
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 58
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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![]() gundam mi sa che quel cornetto è più grosso di me!!! ahah ![]() l'hai fatto alla maniera classica? |
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(#6)
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 58
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Ile, ho visto alcuni tuoi video con le torte e sei bravissima!!! Prenderò sicuramente spunto per qualche torta ![]() Edit: dimenticavo... si, si quel cornetto era grande circa una volta e mezzo uno normale, però ne avevo fatto uno anche più grande ![]() ![]() ![]() |
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(#7)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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io invece x i lievitati faccio finire tutta la lievitazione prima di congelare... cmq davvero bravo xk la sfoglia non è facile e la lievitazione sembra perfetta @ great fatteli light senza sfoglia, farcisci con crema di nocciole tipo quella che aveva fatto gundam e te ne scongeli uno ogni tanto |
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(#8)
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 58
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![]() Grazie ![]() |
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(#9)
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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![]() io pure li avevo fatti i cornetti ![]() la prima volta non so cosa avevo fatto, li avevo cucinati appena pronti, erano tanti anni fa avrò avuto 14 anni forse, e mi ricordo che mi erano venuti tipo biscotti che sapevano di cornetti ![]() invece un' altra volta li feci rispettando la lievitazione e tutto e vennero come quelli del bar soffici e pieni. solo che all' epoca li andavo a prendere in un forno che che forniva altri forni, li pagavo meno della metà belli caldi, enormi e pieni di farcitura. si insomma non ne valeva la pena farli a casa ![]() se avessi dei figli sarebbe bello fargli i cornetti casi fatti in casa, ma dato che io non ne mangia più da anni evito ![]() light quando sto a dieta ho fatto già qualche ricetta pure di dolci, ma i cornetti per quanto light non saranno veramente mai light giusto? ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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io le faccio spesso, sono tipo panini dolci molto morbidi, con farina integrale, poco olio evo al posto del burro, zucchero grezzo/malto o stevia e farcite o con marmellata senza zucchero o la crema di frutta secca... faccio lievitare tutto e congelo, vengono sempre goduriose ![]() |
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Mobile Suit Moderator
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Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 58
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![]() Se dovessi comprare 20 cornetti alla nutella mi ci vorrebbero oltre 20 euro, invece avrò speso al massimo 4 o 5 euro, e poi vuoi mettere la soddisfazione ![]() Quando si tratta di dolci alla fine non penso molto al "light", l'importante che siano buoni ![]() |
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(#12)
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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![]() insomma su certe cose tipo il gelato chiudo un occhio ma il sapore dei veri cornetti non credo sia lo stesso no ![]() non sapevo che si risparmiasse cosi tanto ![]() allora hai fatto bene @ile posta un po' questa ricetta con un 3d apposito e gundam mettici anche la tua. poi date anche le info per riempirli o qualche trucco/consiglio per farli venire più buoni. dai datevi da fare ![]() |
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 58
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![]() @Ile ieri ho rifatto i cornetti sfogliati, ma mi sono accorto solo durante la piegatura della sfoglia che il burro non era distribuito uniformemente. I cornetti sono comunque venute bene e, soprattutto, buoni ![]() L'ideale penso sia di lasciare il burro fuori dal frigo almeno un paio d'ore, in modo che si ammorbidisca, però se c'è freddo l'operazione diventa troppo lunga, oppure pensavo di scaldarlo nel forno per qualche minuto. Pensavo anche di scioglierlo completamente e poi spennellarlo sull'impasto, però così non avrei uno strato spesso di burro. Che ne pensi? |
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(#14)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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![]() Quote:
minuto 3.50, lui mette anche la farina per renderlo più corposo... minuto 5.46 per farti vedere la forma. l burro sciolto come hai detto tu, essendoci poco burro poi non si sfoglierebbe bene.... |
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(#15)
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Mobile Suit Moderator
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Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
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