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ile 12-12-2012 02:57 PM

problema?? perchè?

con il levito madre ci impiegata 3 giorni se fila tutto liscio, x fare una versione più rapida usate il lievito di birra

si certo che l'ho fatto (quest'anno anche versione vegan, ma a voi non interessa!!!! :p)

l'unica cosa nella lievitazione per farla partire e proseguire bene è tenere una temperatura tiepida (intono ai 30 gradi) e costante. Così non puoi sbagliare ;)

LiborioAsahi 12-12-2012 02:57 PM

:D

PO-OL 12-12-2012 03:01 PM

Non è esattamente facile tenere una temperatura costante di 30 gradi per 3 giorni

greatescape 12-12-2012 03:02 PM

di questa ricetta che ne pensi?
la tizia poi la conosci bene tu? :D
oh io niente uvetta e altre cose candite .. se danno l' aroma pure loro al panettone dimmi qualcosa per sostituire ...

Ricetta Panettone - Le Ricette di GialloZafferano.it

orange 12-12-2012 03:03 PM

Se tieni a palla il riscaldamento ce la fai

Solo che poi quando arriva la bolletta ti accorgi di averlo pagato come 10 da pasticceria chic artigianale

(mi sa che se apri la finestra con 30 dentro e -5 fuori si crea un vortice tipo portellone dell'aereo in volo)

ile 12-12-2012 03:04 PM

io faccio così tengo acceso il forno a 35 per circa 20 minuti, poi spengo e copro bene l'impasto con una coperta di pile ;)

ovviamente per 3 giorni non basta tiene caldo l'impasto parecchie ore

ile 12-12-2012 03:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 392084)

(mi sa che se apri la finestra con 30 dentro e -5 fuori si crea un vortice tipo portellone dell'aereo in volo)

ahahahah:D:D:D

@ great ricetta ottima, fatta! poi li si usa il lievito di birra al posto della pasta madre...quindi i tempi si accorciano

consigliatissima;)

greatescape 12-12-2012 03:16 PM

ma ci devi perdere mezza giornata però per la lievitazione ...
come costo ingredienti di quanto si parla?

GundamRX91 12-12-2012 03:18 PM

Sono un pò tentato anche io per fare il pandoro, però dovrei comprare la formina (o la formona :D) e inizio ad avere difficoltà nel conservare tutta l'attrezzatura... :confused:

ile 12-12-2012 03:22 PM

@ great...eh un po' ci vuole con questo di giallo zafferano ci metti solo una giornata...di meno non otterresti un BUON panettone

costo medio basso (uova, burro...) quantificato in euro non ti so dire...se non metti uvetta e canditi cmq risparmi :D

@ gundam pandoro l'avevo fatto 2 anni fa con tutta la sfogliatura...leggermente più elaborato del panettone ma niente di impossibile...se non hai la forma puoi metterlo in quello di carta del panettone ;)

greatescape 12-12-2012 03:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 392088)
Sono un pò tentato anche io per fare il pandoro, però dovrei comprare la formina (o la formona :D) e inizio ad avere difficoltà nel conservare tutta l'attrezzatura... :confused:

io pure la forma anche se ho visto che la puoi fare con la carta da forno
ma il pandoro sei tentato? ma quelli in commercio sono buoni chi te lo fa fare :D

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 392089)
@ great...eh un po' ci vuole con questo di giallo zafferano ci metti solo una giornata...di meno non otterresti un BUON panettone

costo medio basso (uova, burro...) quantificato in euro non ti so dire...se non metti uvetta e canditi cmq risparmi :D

@ gundam pandoro l'avevo fatto 2 anni fa con tutta la sfogliatura...leggermente più elaborato del panettone ma niente di impossibile...se non hai la forma puoi metterlo in quello di carta del panettone ;)

parli bene te che ormai hai la manualità e tutto sotto mano :p
magari avrai pure il forno intelligente che controlla la temperatura

poi apri un 3d per il lievito madre che io vorrei farci anche il pane cosi
ma te hai quindi sempre il lievito madre in frigo?
wooow che donna di casa ... gia per questo prendi tanti punti sai :p
certo poi devi essere brava anche a stirare e cucinare, pulire ecc ... dolce, sensibile, paziente non è che basta cucinare :p
anche se con una donna cosi si risparmierebbe sul ristorante e potrebbe essere un buon investimento :D

ile 12-12-2012 09:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 392092)

parli bene te che ormai hai la manualità e tutto sotto mano :p
magari avrai pure il forno intelligente che controlla la temperatura

poi apri un 3d per il lievito madre che io vorrei farci anche il pane cosi
ma te hai quindi sempre il lievito madre in frigo?
wooow che donna di casa ... gia per questo prendi tanti punti sai :p
certo poi devi essere brava anche a stirare e cucinare, pulire ecc ... dolce, sensibile, paziente non è che basta cucinare :p
anche se con una donna cosi si risparmierebbe sul ristorante e potrebbe essere un buon investimento :D

il forno intelligente?? ahah

ma te l'ho detto che sono (quasi) la donna perfetta!:cool::cool::cool:

si ho il mio Gino in frigo, ogni 3-4 giorni lo rinfresco e ci faccio il pane

davvero ti interessa? puoi chiedere al panettiere se te ne presta un po' per iniziare a provare...la pasta madre abbassa anche l'indice glicemico
appena riesco se vuoi ti faccio una mini guida, non è difficile tenerlo sotto controllo, però devi avere quel minimo di costanza di rinfrescarlo, a me una volta è capitato che morisse...poverino!:(:(

greatescape 13-12-2012 12:44 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 392168)
il forno intelligente?? ahah

ma te l'ho detto che sono (quasi) la donna perfetta!:cool::cool::cool:

si ho il mio Gino in frigo, ogni 3-4 giorni lo rinfresco e ci faccio il pane

davvero ti interessa? puoi chiedere al panettiere se te ne presta un po' per iniziare a provare...la pasta madre abbassa anche l'indice glicemico
appena riesco se vuoi ti faccio una mini guida, non è difficile tenerlo sotto controllo, però devi avere quel minimo di costanza di rinfrescarlo, a me una volta è capitato che morisse...poverino!:(:(

povero gino ... chissà coa avra pensato gli ultimi giorni prima della dipartita ... se solo lo avessi mescolato sarebbe ancora qui :p
abbassa l' indice glicemico? wooow
io so che il pane con la pasta madre è più buono e dura di più.
il tuo panettone era con la pasta madre?

come ho detto non sono goloso ma se mi viene come uno che ho mangiato sarei capace di farlo sparire in poco tempo :p

se ci penso ho già l' acquolina in bocca ... meglio che non ci penso che ho già la salivaione aumentata e le papille gustative sulla lingua pronte.

ile 13-12-2012 12:49 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 392211)

se ci penso ho già l' acquolina in bocca ... meglio che non ci penso che ho già la salivaione aumentata e le papille gustative sulla lingua pronte.

poi va a finire come l'altra sera! :D:D

greatescape 13-12-2012 12:56 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 392212)
poi va a finire come l'altra sera! :D:D

ahahah a si ma quella volta parlavamo di vari tipi di cibo e io mi sono buttato su una cosa veloce da fare e poi morivo dalla fame .. qui invece sono abbastanza sazio ma la mia testa ha ricordato un certo sapore di quel panettone fantastico come piace a me senza uvetta e canditi e ho già le papille gustative pronte a sentire i vari sapori e classificarli :D

sai mi viene voglia di dare un berl morso con i denti e tenere la lingua larga pronta ad assaporare tutto ...



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