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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
taki88 taki88 Non in Linea
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Predefinito nuova dieta per il 2010 - 20-12-2009, 09:43 PM

nuova dieta per il 2010


a gennaio vorrei provare a cambiare dieta. il mio obiettivo è quello di perdere la ciccia, se riuscissi a perdere un kg al mese da gennaio a giugno sarebbe perfetto, mi piacerebbe essere almeno 56 kg bella asciutta e tonificata! cosa mi potete consigliare?!?
la dieta che ho seguito fin'ora è questa:


circa 1400 kcal, pro 94 kcal, grassi 55 kcal, carbo 135 kcal

colazione ore 10:00
muesli 80 gr
semi d lino 6 gr
latte p.s. 200 ml

pranzo 11:50
pasta 70 gr
tonno al naturale 85 ge
olio 1 cucchiaio

allenamento inizio alle 16:30

merenda 18:00 circa
1 mela o 130 gr di mirtilli
yogurt greco 150 gr 0%

cena 20:00
pesce spada 200 gr o carne bianca 150 gr
olio 1 cucchiaio
verdura a volontà

devo modificarla un pò, cambiarla totalmente o la posso lasciare così?!

il mio peso attuale è di 61 kg
vita 74 cm
fianchi 94 cm
coscia 58,5 cm
petto 92-93 cm



Ultima Modifica di taki88 : 20-12-2009 10:01 PM.
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  (#2)
matalo matalo Non in Linea
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Invia un messaggio via MSN a matalo
Predefinito 20-12-2009, 10:33 PM


Nel mio piccolo quello che ti posso dire è metti uno spuntino 1 ora e mezza prima o 2 prima dell'allenamento sennò arrivi morta o comunque non hai forze. Per il resto per cominciare una dieta da 1400kcal mi sembra un po bassina il rischio è che magari se ci metti anche un allenamento intenso dopo un periodo schianti e vai in stallo magari il primo mese perdi anche 4 o 5 chili ma il mese dopo non riesci a mandar giu nemmeno mezzo chilo.
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  (#3)
taker_83 taker_83 Non in Linea
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Sei in normocalorica? fai molta attività?

In via generale ti consiglierei di fare prima 2 settimane di normocalorica, dopo parti con una leggere ipo (se proprio devi perder tanto, altrimenti basta aumentare l'attività e stare in normo).

Comunque, molto dipende dalla risposta che dai alle domande...
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  (#4)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 21-12-2009, 10:03 AM


la struttura va più che bene anche se io un po' di carbo nella cena dopo l'allenamento ce li metterei, magari anche ciclizzando i giorni di allenamento con quelli di riposo. Forse partirei con 1500kcal per poi abbassare in un secondo tempo nel caso il peso smettesse di scendere
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taki88 taki88 Non in Linea
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Predefinito 21-12-2009, 12:35 PM


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Sei in normocalorica? fai molta attività?

In via generale ti consiglierei di fare prima 2 settimane di normocalorica, dopo parti con una leggere ipo (se proprio devi perder tanto, altrimenti basta aumentare l'attività e stare in normo).

Comunque, molto dipende dalla risposta che dai alle domande...
attività ne faccio molta, in palestra ci vado 3 volte a settimana e dopo l'allenamento con i pesi mi faccio minimo 40 minuti di aerobica e poi se riesco ci vado anche 4 o 5 volte in palestra e quei giorni in piu faccio solo aerobica o qualche corso carino.
la dieta è ipocalorica.
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  (#6)
taki88 taki88 Non in Linea
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Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
la struttura va più che bene anche se io un po' di carbo nella cena dopo l'allenamento ce li metterei, magari anche ciclizzando i giorni di allenamento con quelli di riposo. Forse partirei con 1500kcal per poi abbassare in un secondo tempo nel caso il peso smettesse di scendere
mi piace la tua idea..
se ce la facessi, per il comics del prossimo anno mi piacere un sacco farmi il costume da Taki ihihihih

Ultima Modifica di taki88 : 21-12-2009 12:46 PM.
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  (#7)
taki88 taki88 Non in Linea
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se provo ad aggiungere 30 gr di gallette a cena?!?!
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  (#8)
spike spike Non in Linea
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perfetto....ma non di segale
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  (#9)
taki88 taki88 Non in Linea
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sono galette di riso e un altro tipo sono gallette di mais. vanno bene?!
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  (#10)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 22-12-2009, 11:38 AM


se ti piacciono sì, se però puoi scegliere, in futuro eviterei quelle di mais (ovvio che non devi buttarle nel secchio il mio era solo un consiglio se un giorno devi scegliere di comprare uno delle due)
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  (#11)
alexsurfer alexsurfer Non in Linea
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Le gallette le eliminerei del tutto, cibo sfavorevole. Potenzierei l'uso di avena, farro, orzo, grando saraceno, come fonte carbo.
Il tonno max una volta settimana, contiene troppo mercurio, anzi al suo posto del salmone affumicato!
Va benissimo yougurt greco, usa anche quello di soia, frullato con la frutta fresca è ottimo!
Prima della palestra, due ore prima, ricarico di carbo, vedi sopra!
Bevi acqua, 2lt fuori pasto!
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  (#12)
taki88 taki88 Non in Linea
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perchè le gallette sono da eliminare?!
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  (#13)
alexsurfer alexsurfer Non in Linea
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Predefinito 22-12-2009, 08:01 PM


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Originariamente inviato da taki88 Visualizza Messaggio
perchè le gallette sono da eliminare?!
Nel nostro corpo (CHE, RIPETERO ALLINFINITO, E MOLTO PIU INTELLIGENTE DELLA NOSTRA INTELLIGENZA ) deve, e ripeto anche qui, DEVE esserci un livello di zucchero (glucosio) SEMPRE COSTANTE, ne piu e neanche meno!
Se sale DEVE essere abbassato al valore GIUSTO, se scende ABBIAMO FAME DI DOLCI, ci sentiamo stanchi, affamati, irritati, rallentati (chissa quante volte sara capitato anche a voi?).
Cosa vuol dire questo? Significa che ogni volta che mangiamo un alimento la digestione degli ZUCCHERi contenuti nello stesso crea laumento del livello di glucosio nel sangue. Piu è ALTO lindice glicemico dellalimento mangiato più VELOCE E ELEVATO sara linnalzamento del livello di glucosio nel sangue OLTRE il LIVELLO giusto per quel dato momento.
Quindi cosa succede? Che il pancreas produce INSULINA per ABBASSARE il livello troppo alto di glucosio che in breve tempo si e creato.
Come fa linsulina ad ABBASSARE il livello di glucosio, che e gia in circolazione nel sangue?
E la risposta vi fara capire perche e importante anche lindice glicemico dei cibi e non solo la provenienza.
La risposta e che LUNICO MODO PER ABBASSARLO e aggragarsi al glucosio e DEPOSITARSI NEI ROTOLINI DI CICCIA O DI PLACCHE SCLEROTICHE nelle vene
Siete inorridite?
Orbene.. indice glicemico delle GALLETTE DI RISO?
ELEVATISSIMO!!! Fra i più alti degli alimenti.
Questo, primo perche il riso ha gia un indice glicemico elevato, secondo perche il processo di lavorazione per soffiarlo e renderlo così leggero AUMENTA ANCORA decisamente il gia alto indice glicemico. Cosi in pratica e come mangiarsi ZUCCHERO allo stato quasi puro..
Sorprese?
State attente la prossima volta a mangiare SOLO gallette di riso!
I carbo (che sono quelli la cui digestione provoca linnalzamento del glucosio nel sangue) DEVONO SEMPRE essere abbinati alle proteine che STIMOLANO invece la produzione dellANTAGONISTA dellinsulina, il GLUCAGONE!
Ecco perché la MIGLIOR RISPOSTA ORMONALE DELLINSULINA e rappresentata dallalimentarsi con pasti BILANCIATI, in modo da MODULARE la risposta insulinemica.
Vi ho distrutto un mito lo so, ma non potevo continuare a leggere quello che trovo sul forum a proposito di gallette di riso
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  (#14)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 22-12-2009, 08:10 PM


se vogliamo parlare in stile salutista alex, in ogni pasto non andrebbero MAI associati carbo + proteine perchè si sovracarica l'organismo.

è un discorso complesso; perchè poi come dici tu, proteine e grassi contribuiscono a modulare l'insulina.
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  (#15)
gian90 gian90 Non in Linea
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Predefinito 22-12-2009, 08:31 PM


disorso da zonista alex !
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