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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#1)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 14-12-2009, 04:52 PM

effetti sulla salute delle uova


Credo che il motivo principale per cui sconsiglino di mangiare molte uova sia rivolto all' "italiano medio", cioè chi mangia molti formaggi, insaccati, prodotti industriali con molti grassi di bassa qualità.
In una dieta del genere 20 uova sarebbero troppe anche se il consiglio migliore sarebbe di eliminare le altre fonti, di gran lunga più dannose.
Se uno ha un alimentazione meglio assortita e in più fa sport deve comunque avere dei limiti ma di sicuro 20 uova a settimana non li superano.


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  (#2)
karont karont Non in Linea
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Predefinito 14-12-2009, 05:14 PM


grazie per le risp quindi secondo voi..... una ventita di uova con il resto dell'alimentazione perfetto sarebbe possibile bene, ma qui si parla di circa 70 ed era questo che mi stranizzava, cmq prese in condizioni di low carbo questo si
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  (#3)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 14-12-2009, 06:38 PM


Beh 10 uova al giorno sono tante, se hai una dieta bassa di carbo e con altri grassi di qualità (e non in grandi quantità) potrebbero anche andare.
Però credo che:
1- è difficile avere una dieta perfetta senza "sgarri" (non necessariamente schifezze)
2- se prendi troppi grassi dalle uova dovrai rinunciare a una bella quantità di olio e frutta secca, sicuramente grassi migliori dal punto di vista qualitativo e dovrai ridurre le fonti

Ma non riesci propio ad abbassare un po il numero?...almeno dei tuorli, degli albumi puoi strafogarti
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  (#4)
karont karont Non in Linea
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Predefinito 14-12-2009, 07:03 PM


si in effetti hai ragione , no ma nn è per me se hai letto all'inizio era appunto una cosa che ho visto fare da amici e mi sembrva strana perciò chiedevo ecco tutto... grazie mille
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  (#5)
eriksantana1967 eriksantana1967 Non in Linea
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Predefinito uova - 16-12-2009, 12:04 AM


per quunato ne so il rapporto bianchi / tuorlo è 4:1

cuocere sempre le uova ( salmonellasi , avidina e maggiore digeribilità)


il colesterolo è un precursore del testosterone ma credo non abbia senso assomerne troppo!!!!!!!!!!


riporto un dato:nei sogg. con alto colesterolo l'aumento di rischio cardiocircolatorio è del 2%

quindi tutto il clamore che ruota intorno al colesterolo è piuttosto ingiustificato !!!!!!!!!!!
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  (#6)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 16-12-2009, 08:37 AM


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Originariamente inviato da eriksantana1967 Visualizza Messaggio
per quunato ne so il rapporto bianchi / tuorlo è 4:1

cuocere sempre le uova ( salmonellasi , avidina e maggiore digeribilità)


il colesterolo è un precursore del testosterone ma credo non abbia senso assomerne troppo!!!!!!!!!!


riporto un dato:nei sogg. con alto colesterolo l'aumento di rischio cardiocircolatorio è del 2%

quindi tutto il clamore che ruota intorno al colesterolo è piuttosto ingiustificato !!!!!!!!!!!

vado per punti: ma che vuol dire il rapporto dovrebbe esse 4 a 1? ma chi la scritto? ma che senso ha? una dieta va valutata nel suo insieme, se ad esempio sono già colmo di grassi e per giunta saturi, va anche bene mangiare 8 albumi soltanto, viceversa se con le proteine sono già apposto o mi mancano in misura dei grassi perché non mangiare un uovo intero o 2 o 3 dato che il profilo aminoacidico delle uova è completo e bilanciato se l'uovo è intero, oltre al fatto che quasi tutti i micronutrienti sono contenuti nel tuorlo

il colesterolo serve. E fin quì ci siamo. Se scrivi la parola "troppo" ai già detto tutto, non ha mai senso assumere troppo di qualcosa ed è in se dannoso che sia acqua o plutonio.

il dato che riporti non è contestualizzato ed ha poco valore buttato così: cosa intendi per colesterolo alto? hai valutato che come ha detto great il colesterolo è prodotto per la maggior parte endogenamente? non si capisce se il tuo è un consiglio a fregarsene tanto fa poco male (ma prima hai parlato di troppo) o a mettersi l'anima in pace. L'aumento del rischio del 2% è tantissimo: se mi trovo davanti ad un plotone di esecuzione insieme ad altre 49 persone e ci dicono che ne ammazzeranno solo 1, io me la faccio addosso!

ora non ce l'ho con te, ma occhio a come potrebbero essere interpretati certi post: metti 4 righe in fila mettendo informazioni sconnesse, casuali e imprecise e in fondo ci metti un "quindi"
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  (#7)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 16-12-2009, 03:48 PM


si sottovaluta l'importanza dei grassi saturi, che tra l'altro compongono per la maggiore, le cellule del nostro corpo.

io ne sto mangiando parecchie di uova, e mangio circa 6/8 tuorli alla settimana.
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  (#8)
Tsukasa Tsukasa Non in Linea
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Predefinito 16-12-2009, 05:16 PM


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Credo che il motivo principale per cui sconsiglino di mangiare molte uova sia rivolto all' "italiano medio", cioè chi mangia molti formaggi, insaccati, prodotti industriali con molti grassi di bassa qualità.
In una dieta del genere 20 uova sarebbero troppe anche se il consiglio migliore sarebbe di eliminare le altre fonti, di gran lunga più dannose.
Se uno ha un alimentazione meglio assortita e in più fa sport deve comunque avere dei limiti ma di sicuro 20 uova a settimana non li superano.
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  (#9)
karont karont Non in Linea
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Predefinito 16-12-2009, 05:27 PM


intanto ringrazio tutti per le risposte molto esaustive, la cosa che fino ad ora è chiaramente emersa che la quantità di tuorli mangiabili in una settimana deve essere calcolata in basa alla dieta totale e fin qui ci siamo. Però penso sia arrivati a questo punto, giusto dire , che di base 70 uova conprese di tuorlo e si assumono altre forme di grssi saturi ,nn sono consigliate come invece fanno alcuni miei amici... bene tutto molto chiaro ora grazie a tutti
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