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Tsukasa 16-12-2009 05:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 156976)
Credo che il motivo principale per cui sconsiglino di mangiare molte uova sia rivolto all' "italiano medio", cioè chi mangia molti formaggi, insaccati, prodotti industriali con molti grassi di bassa qualità.
In una dieta del genere 20 uova sarebbero troppe anche se il consiglio migliore sarebbe di eliminare le altre fonti, di gran lunga più dannose.
Se uno ha un alimentazione meglio assortita e in più fa sport deve comunque avere dei limiti ma di sicuro 20 uova a settimana non li superano.

;)

karont 16-12-2009 05:27 PM

intanto ringrazio tutti per le risposte molto esaustive, la cosa che fino ad ora è chiaramente emersa che la quantità di tuorli mangiabili in una settimana deve essere calcolata in basa alla dieta totale e fin qui ci siamo. Però penso sia arrivati a questo punto, giusto dire , che di base 70 uova conprese di tuorlo e si assumono altre forme di grssi saturi ,nn sono consigliate:D come invece fanno alcuni miei amici... bene tutto molto chiaro ora grazie a tutti:cool:

Matty 17-12-2009 08:25 PM

comunque semplicemente, se mangi per esempio bistecche grasse, o formaggi ecc... non mangiare tuorli e viceversa...senza stare a fare molti calcoli...

sputnik81 18-12-2009 08:28 AM

Ho visto una trasmissione scientifica su Sat3 (canale di collaborazione tra televisione di stato tedesca, austriaca e svizzera) in cui il ministro della salute austriaco ed uno scienziato tedesco affermavano entrambi che son stati condotti ben 210 studi separati ed indipendenti sugli effetti delle uova e dei cibi ad alto contenuto di colesterolo.
In nessuno di tali studi si è riuscito a dimostrare il trasferimento del colesterolo contenuto nel cibo al corpo umano.
Inoltre si è dimostrato come nel tuorlo, la parte più ricca di colesterolo dell'uovo, vi sia un quantitativo elevato di lecitine, i cosiddetti spazzini del colesterolo, cha han il compito di eliinare il colesterolo.
Dunque, morale della favola: anche se il colesterolo dell'uovo "dovesse" passare al corpo umano mangiando un uovo intero, si stanno mangiando anche le lecitine che ne "contrasterebbero" in ogni caso l'assorbimento ( se assorbissimo il colesterolo, assorbiremmo anche le lecitine...).

Sia lo scienziato che il ministro invitavano dunuqe la gente a mangiare più uova anche ogni giorno o comunque come valida alternativa a carne e pesce (per quanto riguarda l'apporto proteico), badando a non superare la quota proteica giornaliera.

Han fornito pure un sito internet ove era possibile leggersi tutti quegli studi europei e non ma ai tempi non me lo scrissi.

mrc_o 18-12-2009 10:52 AM

Quote:

Originariamente inviato da ebbubba (Scrivi 156943)
posso portare la mia esperienza personale.
Sono donatore di sangue abituale e anche prima di diventare latto-ovo-vegetariano mangiavo almeno 20 uova alla settimana, e sia ai tempi che mangiavo anche carne e pesce, sia negli ultimi anni che carne e pesce non la mangio più, ma di uova me ne mangio sempre circa una ventina a settimana (e ormai questa ventina di uova la mangio da almeno dieci anni) le analisi del sangue dicono che ho il colesterolo medio/basso sempre a posto.
ultime analisi che risalgono al 16 ottobre.
colesterolo totale 176 ( valori riferimento 140-220)
transaminasi ALT 16 (valori riferimento 0-80)


P.S quando parlo di 20 uova intendo uova intere, cioè con tutto il rosso, e non solo le chiare.
quindi quoto spike che dice che nel caso uno si nutra bene e non mangi schifezze o si saturi di carboidtrati a piè sospinto qualche uovo in più non fa male :)

x ebbubba...anche io pensavo di diventare latto-ovo-vegetariano....ma ti volevo chiedere, come fai ad assumere la creatina dall'alimentazione visto che e' contenuta soprattutto nella carne? o la integri x tutto l'anno??? tipo 2gr al di x esempio!?!?!

Matty 18-12-2009 03:39 PM

anche a me mrc_o passa per la mente la stessa idea da un po'..

la cosa difficile è che devi mangiare tutto bio seno' non ha senso.


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