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squattoso 03-11-2009 04:24 PM

Cereali industriali definitivi?
 
Ho trovato dei cereali con le seguenti caratteristiche:
Cereali integrali 65%(fiocchi di frumento,fiocchi di avena,fiocchi di frumento tostato).
Frutta tostata e noci 32%(uva sultanina,uva passita,scaglie di noce di cocco,nocciole tostate.
Semi di girasole.
Tutti gli ingredienti provenienti da agricoltura biologica.

valori per 100g :
Kcal :350
pro : 9,3g
carbo : 58,4g (amido 39,1 zuccheri 19,3)
fat : 8,8g (2,7g saturi; 3,2g mono; 2,3g poli)
fibre: 9,2g
sodio : tracce

Che ve ne pare?senza zuccheri se non quelli della frutta,senza ingredienti strani e tutti bio.

spike 03-11-2009 05:21 PM

non male anche per variare anche se non mi fido sempre della dizione "cerali integrali" quando non sono specificati (anche se probabilmente sarà ben visibile se sono raffinati con aggiunta di crusca o effettivamente integrali). Ma a questo punto meglio farsi il blend da soli :D. Catwoman da qualche parte aveva spiegato come farselo

<HULK> 03-11-2009 05:44 PM

oltre ad essere rapidi e già pronti cos'hanno di gustoso o salutare i cereali e anche i fiocchi d'avena (disgustosi) ?

non è meglio fare un piatto di pasta che non ha tutti quegli zuccheri e aggiunte varie ed inoltre ha anche l'IG più basso persino dei fiocchi d'avena ?

effect 03-11-2009 05:58 PM

Ho comprato i fiocchi di orzo! Buoooni!!! :)
Anche i 5 cereali ;)

Bulge 03-11-2009 06:14 PM

Io è un po che sto testando quelli d'avena nel caffelatte e devo dire che non sono niente male, però ho scoperto che quelli piccoli sono meglio di quelli grossi, tendono a imbersi di piu e evitano quella sensazione "truciolato" che quelli grandi danno :)

LiborioAsahi 03-11-2009 06:18 PM

I fiocchi d'avena hanno IG più basso della pasta..anche se prendi spaghetti integrali direi. Poi non hanno zuccheri aggiunti oltre ai vantaggi dei prodotti non raffinati.

LiborioAsahi 03-11-2009 06:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da Bulge (Scrivi 148904)
Io è un po che sto testando quelli d'avena nel caffelatte e devo dire che non sono niente male, però ho scoperto che quelli piccoli sono meglio di quelli grossi, tendono a imbersi di piu e evitano quella sensazione "truciolato" che quelli grandi danno :)

Buona sta dritta, ti sono debitore:D
Io ho sempre preso i fiocchi d'avena grandi!!!

squattoso 03-11-2009 08:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da <HULK> (Scrivi 148900)
oltre ad essere rapidi e già pronti cos'hanno di gustoso o salutare i cereali e anche i fiocchi d'avena (disgustosi) ?

non è meglio fare un piatto di pasta che non ha tutti quegli zuccheri e aggiunte varie ed inoltre ha anche l'IG più basso persino dei fiocchi d'avena ?

Il prodotto da me postato,come gusto,ha tutto un altro sapore rispetto a un piatto di pasta.
A parte che lo considero sgarro,mi sembra un buon compromesso per fare colazione,e soprattutto è già bell'e pronto,che non è una cosa da poco.
Non ha zuccheri aggiunti,è ricco in fibre e ha molti più amidi che zuccheri semplici.
Ha anche una buona percentuale di grassi buoni.
Tutti gli ingredienti vengono da agricoltura biologica.
Forse non avrà un ig favorevolissimo(ma non saprei)però non mi sembra un prodotto malvagio.

spike 04-11-2009 08:38 AM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 148928)
Il prodotto da me postato,come gusto,ha tutto un altro sapore rispetto a un piatto di pasta.
A parte che lo considero sgarro,mi sembra un buon compromesso per fare colazione,e soprattutto è già bell'e pronto,che non è una cosa da poco.
Non ha zuccheri aggiunti,è ricco in fibre e ha molti più amidi che zuccheri semplici.
Ha anche una buona percentuale di grassi buoni.
Tutti gli ingredienti vengono da agricoltura biologica.
Forse non avrà un ig favorevolissimo(ma non saprei)però non mi sembra un prodotto malvagio.

macché sgarro, vanno benissimo (vabbé non sono perfetti) soprattutto a colazione, come hai detto tu non hanno grassi trans o zuccheri raffinati, nessuna elaborazione, agricoltura biologica. Dai se è uno sgarro questo ci rimane ben poco. Anche L'IG è più che accettabile

squattoso 04-11-2009 12:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 148964)
macché sgarro, vanno benissimo (vabbé non sono perfetti) soprattutto a colazione, come hai detto tu non hanno grassi trans o zuccheri raffinati, nessuna elaborazione, agricoltura biologica. Dai se è uno sgarro questo ci rimane ben poco. Anche L'IG è più che accettabile

Quello che pensavo!!
Lo considero sgarro così posso dire che pure i miei sgarri sono salutari!!!:D

<HULK> 04-11-2009 04:19 PM

credo che non si possono linkare siti dove ci sono gli schemi degli indici glicemici degli alimenti giusto ? o mi sbaglio ?

in quello dove mi informo io riporta: pasta bianca min.54 max.79 / pasta integrale min.40 max.40 / fiocchi d'avena min.78 max.78 / avena decorticata (quella semplice tipo riso) min.50 max.60

e poi non sono ferratissimo in materia ma credo che ovviamente i fiocchi d'avena subiscono meno lavorazioni industriali del pane e della pasta ma sono comunque stati lavorati in qualche maniera poichè l'avena al naturale è in chicchi simili al riso.

dato che mi trovo il dubbio sorge spontaneo: qualcuno sa in che maniera viene lavorata l'avena per renderla in fiocchi ?

spike 04-11-2009 04:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da <HULK> (Scrivi 149046)
credo che non si possono linkare siti dove ci sono gli schemi degli indici glicemici degli alimenti giusto ? o mi sbaglio ?

in quello dove mi informo io riporta: pasta bianca min.54 max.79 / pasta integrale min.40 max.40 / fiocchi d'avena min.78 max.78 / avena decorticata (quella semplice tipo riso) min.50 max.60

e poi non sono ferratissimo in materia ma credo che ovviamente i fiocchi d'avena subiscono meno lavorazioni industriali del pane e della pasta ma sono comunque stati lavorati in qualche maniera poichè l'avena al naturale è in chicchi simili al riso.

dato che mi trovo il dubbio sorge spontaneo: qualcuno sa in che maniera viene lavorata l'avena per renderla in fiocchi ?

premesso che gli indici glicemici vanno vlutati tenendo conto carico glicemico e abbinamenti alimentari, e partendo dal presupposto che quello che dirò lo faccio sulla scala IG100=destrosio:

-la pasta integrale, spaghetti, e cotta 5 minuti ha IG medio, 40 è plausibile
-IG 80 lo può avere un purè o una cialda zuccherata
-l'avena ha anch'essa IG medio, sui 40 e varia poco che si parli di farina o di fiocchi (troppo lungo spiegare certe particolarità dell'avena)

quel muesli di squattoso sarà sui 50

la fioccatura non è altro che lo schiacciamento dei chicchi (c'è però anche una leggera cottura ed essiccazione): la lavorazione dei cereali è pressocché obbligatoria poiché altrimenti sono cibi non edibili

Mirkata 04-11-2009 06:19 PM

Io bevo il latte con i fiocchi di soia tostati...sono quelli che contengono più proteine no?

spike 05-11-2009 09:27 AM

Quote:

Originariamente inviato da Mirkata (Scrivi 149076)
Io bevo il latte con i fiocchi di soia tostati...sono quelli che contengono più proteine no?

tutto dipende dall'introito calorico giornaliero e in questo caso visto che guardi a quello, all'introito proteico. Certo l'IG è sicuramente bsso ma devi considerare che il VB delle proteine non è il massimo e che le calorie sono alzate anche dalla quota lipidica

<HULK> 05-11-2009 03:33 PM

si si ero a conoscenza del fatto che in base all'abbinamento con grassi e protidi l' IG varia.

ecco spiegato il fatto per cui ogni pagina web che visito e parla di indice glicemico da valori differenti...

effect 05-11-2009 04:58 PM

Domanda!?
Ho comprato i fiocchi ai 5 cereali,
c'è scritto di riscaldarli con acqua o latte per 10 minuti.
Siccome non mi piace il latte riscaldato, uno su tutti perde gran parte del suo valore nutrizionale, vorrei fare, prima riscaldarli in acqua e dopo scolarli e metterli nel latte (che prendo sempre a temperatura ambiente) ... solo che mi è sorto un dubbio ... nell'acqua che andrò a buttare ci saranno anche vitamine e quant'altro?

Poi... bisogna per forza riscaldarli?

Bulge 05-11-2009 06:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da effect (Scrivi 149254)
Poi... bisogna per forza riscaldarli?

Domanda effect...
Ma li hai provati a freddo prima di chiedere? Se ti piacciono credo non ci siano problemi di sorta. L'unico scopo di riscaldarli penso sia quello di accelerare il processo di inzuppamento. A freddo il mix richiede magari un po piu di tempo per inzupparsi.

effect 05-11-2009 06:48 PM

Infatti riscaldati gonfiano, si inzuppano!
"freddi" son meglio, si... ma pensavo se magari potevo avere problemi di digestione...

Matty 05-11-2009 06:59 PM

spike ma abbinando grassi e prote al pasto con carboidrati si abbassa di conseguenza anche il carico glicemico?

cmq ragazzi, oggi in farmacia ho visto un pasta per diabetici... ed era semplicemente pasta integrale con aggiunta di inulina mi pare...
quindi direi che i cereali integrali sono sicuramente da preferire ai raffinati.

spike 06-11-2009 08:37 AM

se mangi meno carboidrati sì altrimenti no, iil carico glicemico si basa sulla quantità, ovvio che se mangi la stessa porzione ma con grassi e proteine anziché con solo carboidrati il carico glicemico si abbassa

LiborioAsahi 06-11-2009 09:15 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 149341)
se mangi meno carboidrati sì altrimenti no, iil carico glicemico si basa sulla quantità, ovvio che se mangi la stessa porzione ma con grassi e proteine anziché con solo carboidrati il carico glicemico si abbassa

Non ho capito..

spike 06-11-2009 11:33 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 149341)
se mangi meno carboidrati sì altrimenti no, iil carico glicemico si basa sulla quantità, ovvio che se mangi la stessa porzione ma con grassi e proteine anziché con solo carboidrati il carico glicemico si abbassa

che se nel latte metto 2 cucchiai di corn flakes o 2 cucchiai di muesli in realtà con i 2 cucchiai di muesli (ammettendo che siano le stesse calorie) mangio anche meno carboidrati perché nella stessa quantità ci sono più grassi

LiborioAsahi 06-11-2009 02:46 PM

Ah...non era difficile:o:o:o

dreemteem 26-03-2010 07:12 PM

Come vi sembtrano questi cereali?
Kellogg's Nice morning

Ingredienti (conf. 375 g)
Frumento integrale (65%), crusca di frumento (21%), zucchero, aroma di malto d’orzo, sale, miele, vitamine (PP, B6, B2, B1, folacina, B12) e ferro.

Allergeni
Frumento e orzo.

Valore energetico 326 kcal

Proteine 10 g
Carboidrati 67 g
di cui zuccheri 22 g
di cui amido 45 g
Grassi 2 g
di cui saturi 0.5 g
Fibre 15 g
Sodio 0.4 g
Sale 1.0 g

effect 26-03-2010 08:05 PM

Spendo di più è vero,
però ormai compro i corn flaker della probios, in erboristeria.
Poi sai cosè, i corn flakes della Kellogg's, li devo mangiare per forza in un piatto fondo, e non in una tazza di latte, perché questi sono più "fini" e 50-60gr non ci entrano in una tazza di latte.
Mentre quelli della probios 50-60gr ci stanno tranquillamente in 300ml di latte.
E ci sto di meno a mangiarle, hai detto niente.

Alberto86 26-03-2010 10:56 PM

Quote:

Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 181541)
Come vi sembtrano questi cereali?
Kellogg's Nice morning

Ingredienti (conf. 375 g)
Frumento integrale (65%), crusca di frumento (21%), zucchero, aroma di malto d’orzo, sale, miele, vitamine (PP, B6, B2, B1, folacina, B12) e ferro.

Allergeni
Frumento e orzo.

Valore energetico 326 kcal

Proteine 10 g
Carboidrati 67 g
di cui zuccheri 22 g
di cui amido 45 g
Grassi 2 g
di cui saturi 0.5 g
Fibre 15 g
Sodio 0.4 g
Sale 1.0 g

questi valori sono per quanti grammi?

comunque non mi sembrano male ....poi dipende che scopo hai con la dieta...

una domanda rivolta a tutti: ma come fiocchi d'avena che marche prendete?

grazie

dreemteem 27-03-2010 08:28 AM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 181598)
questi valori sono per quanti grammi?

comunque non mi sembrano male ....poi dipende che scopo hai con la dieta...

valori x 100 g

effect 27-03-2010 09:46 AM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 181598)
questi valori sono per quanti grammi?

comunque non mi sembrano male ....poi dipende che scopo hai con la dieta...

una domanda rivolta a tutti: ma come fiocchi d'avena che marche prendete?

grazie

Fiordiloto.

Alberto86 27-03-2010 11:14 AM

Quote:

Originariamente inviato da effect (Scrivi 181643)
Fiordiloto.

ho dato un'occhiata al sito...ma li predi in erboristeria o in quel negozio online palermitano? prezzi? grazie effect :)

squattoso 27-03-2010 12:28 PM

all'esselunga hanno i quaker,li mescoli con uva sultanina noci e latte e viene una roba abbastanza buona.
Altrimenti prova riso basmati+datteri+miele+latte di mandorle+noci è buonissimo,io di solito in questi casi come fonte proteica mi faccio una fetta di tacchino con evo e la mangio subito prima,tenendo il miscuglio come dessert, ma capisco che per molti a colazione non sia il top.

shevuzzo 27-03-2010 02:53 PM

io amo tremendamnete i fiocchi d'avena anche a secco tipo i quaker forse son io particolare ma è un sapore per me divino invece voi li comprate solo xk è un cibo da bodybuilder,poi non è così è semplicemente un cereale angolassone di una cultura diversa dalla nostra

Alberto86 27-03-2010 02:59 PM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 181683)
all'esselunga hanno i quaker,li mescoli con uva sultanina noci e latte e viene una roba abbastanza buona.
Altrimenti prova riso basmati+datteri+miele+latte di mandorle+noci è buonissimo,io di solito in questi casi come fonte proteica mi faccio una fetta di tacchino con evo e la mangio subito prima,tenendo il miscuglio come dessert, ma capisco che per molti a colazione non sia il top.

:eek::eek::eek::D passo :D

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 181732)
io amo tremendamnete i fiocchi d'avena anche a secco tipo i quaker forse son io particolare ma è un sapore per me divino invece voi li comprate solo xk è un cibo da bodybuilder,poi non è così è semplicemente un cereale angolassone di una cultura diversa dalla nostra

voi chi? :D
comuque li prendi da e-commerce online o negozi ? :)

effect 27-03-2010 03:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 181657)
ho dato un'occhiata al sito...ma li predi in erboristeria o in quel negozio online palermitano? prezzi? grazie effect :)

Erboristeria, 2,20€ 500gr.

shevuzzo 27-03-2010 03:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 181735)
:eek::eek::eek::D passo :D



voi chi? :D
comuque li prendi da e-commerce online o negozi ? :)

voi in generale non tu..per esempio a molti crea gonfiore di stomaco e costipazione x esempio a me e malgrado mi piace tantissimo la evito cmq..si può mangiare benissimo ben altro, un po' come il discorso albumi a colazione mica si è obbligati si può sostituire benissimo con fesa, petto di pollo, merluzzo bollito, questione di gusti e di obiettivi,ma queste son cose dette e ridette ormai diventate noiose, però puntualmente si torna nei soliti discorsi.

ps: l'intruglio di squattoso mi pare adatto per buttarlo nel wc senza offesa =)

jim_a 27-03-2010 04:03 PM

io prendo quelli del ecor 500g a 1,90euro
fiocchi di avena piccoli, biologici

la mia colazione: avena+whey+mandorle+cannella

Alberto86 27-03-2010 04:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 181744)
voi in generale non tu..per esempio a molti crea gonfiore di stomaco e costipazione x esempio a me e malgrado mi piace tantissimo la evito cmq..si può mangiare benissimo ben altro, un po' come il discorso albumi a colazione mica si è obbligati si può sostituire benissimo con fesa, petto di pollo, merluzzo bollito, questione di gusti e di obiettivi,ma queste son cose dette e ridette ormai diventate noiose, però puntualmente si torna nei soliti discorsi.

ps: l'intruglio di squattoso mi pare adatto per buttarlo nel wc senza offesa =)

si si era solo il discorso dell'avena che mi interessava...di certo non sono il tipo che appena alzato si mette a mangiare il merluzzo e/o petto di pollo, tranne se in un giorno di follia non dormo la notte...in questa situazione potrei mangiarmi anche un piatto di pasta con le vongole senza problemi ;):D

Quote:

Originariamente inviato da jim_a (Scrivi 181754)
io prendo quelli del ecor 500g a 1,90euro
fiocchi di avena piccoli, biologici

la mia colazione: avena+whey+mandorle+cannella

esatto è questa colazione che vorrei fare ora....dove li prendi? erboristeria di zona?

jim_a 27-03-2010 04:30 PM

li prendo da una erboisteria ma li trovi anche su diversi da e-commerce

basta che sono biologici

come colazione e ottima, tempo di preparazione 5-6 minuti

se le pro sono neutre puoi aggiungere anche qualche goccia di tic per dolcificare

Alberto86 27-03-2010 04:46 PM

si ne ho visti diversi sugli e-commerce ma non dovendo fare ordini ora vorrei trovarli in un negozio nelle vicinanze...vedremo in erboristeria qui vicino cosa hanno......

le proteine sono rigorosamente gusto cioccolato :D

grazie jim :)

squattoso 27-03-2010 05:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 181744)
voi in generale non tu..per esempio a molti crea gonfiore di stomaco e costipazione x esempio a me e malgrado mi piace tantissimo la evito cmq..si può mangiare benissimo ben altro, un po' come il discorso albumi a colazione mica si è obbligati si può sostituire benissimo con fesa, petto di pollo, merluzzo bollito, questione di gusti e di obiettivi,ma queste son cose dette e ridette ormai diventate noiose, però puntualmente si torna nei soliti discorsi.

ps: l'intruglio di squattoso mi pare adatto per buttarlo nel wc senza offesa =)

Lasciando perdere il pollo io sono sicuro che se fai : basmati-datteri-uva sultanina-noci-latte di mandorle-miele non lo molli più,tra l'altro per me è iper digeribile(però io digerisco anche le pietre).
Se vuoi ti do le proporzioni che uso di solito così sei sicuro di farlo come dico io :50g datteri 30g sultanina 35g basmati 10g miele 10g noci 100g latte mandorle

AlexPhoenix 17-04-2010 04:51 PM

Ragazzi io ho trovato questo muesli:
Muesli alla frutta:uvetta, fiocchi d'avena integrali (21%), fiocchi di frumento integrali (21%), fiocchi di segale integrali (21%), banane in scaglie (banane, olio di noce di cocco, zucchero miele, aroma), cornflakes (maies, estratto di malto d'orzo), semi di lino, semi di girasole, arachidi sminuzzate, mela, albicocca, pera, datteri, fichi, prugne in pezzi, farina di riso. La frutta è in forma essiccata.

100g: 346kcal,8.9g pro, 65g carb (18g di zuccheri), 5.6g fat (1.9g saturi), 8.8g fibre, 0.01g sodio.
Non sembra malaccio anche se il quantitativo di quccheri mi sembra un po alto. Che ne pensate?


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