Cereali industriali definitivi?
Ho trovato dei cereali con le seguenti caratteristiche:
Cereali integrali 65%(fiocchi di frumento,fiocchi di avena,fiocchi di frumento tostato). Frutta tostata e noci 32%(uva sultanina,uva passita,scaglie di noce di cocco,nocciole tostate. Semi di girasole. Tutti gli ingredienti provenienti da agricoltura biologica. valori per 100g : Kcal :350 pro : 9,3g carbo : 58,4g (amido 39,1 zuccheri 19,3) fat : 8,8g (2,7g saturi; 3,2g mono; 2,3g poli) fibre: 9,2g sodio : tracce Che ve ne pare?senza zuccheri se non quelli della frutta,senza ingredienti strani e tutti bio. |
non male anche per variare anche se non mi fido sempre della dizione "cerali integrali" quando non sono specificati (anche se probabilmente sarà ben visibile se sono raffinati con aggiunta di crusca o effettivamente integrali). Ma a questo punto meglio farsi il blend da soli :D. Catwoman da qualche parte aveva spiegato come farselo
|
oltre ad essere rapidi e già pronti cos'hanno di gustoso o salutare i cereali e anche i fiocchi d'avena (disgustosi) ?
non è meglio fare un piatto di pasta che non ha tutti quegli zuccheri e aggiunte varie ed inoltre ha anche l'IG più basso persino dei fiocchi d'avena ? |
Ho comprato i fiocchi di orzo! Buoooni!!! :)
Anche i 5 cereali ;) |
Io è un po che sto testando quelli d'avena nel caffelatte e devo dire che non sono niente male, però ho scoperto che quelli piccoli sono meglio di quelli grossi, tendono a imbersi di piu e evitano quella sensazione "truciolato" che quelli grandi danno :)
|
I fiocchi d'avena hanno IG più basso della pasta..anche se prendi spaghetti integrali direi. Poi non hanno zuccheri aggiunti oltre ai vantaggi dei prodotti non raffinati.
|
Quote:
Io ho sempre preso i fiocchi d'avena grandi!!! |
Quote:
A parte che lo considero sgarro,mi sembra un buon compromesso per fare colazione,e soprattutto è già bell'e pronto,che non è una cosa da poco. Non ha zuccheri aggiunti,è ricco in fibre e ha molti più amidi che zuccheri semplici. Ha anche una buona percentuale di grassi buoni. Tutti gli ingredienti vengono da agricoltura biologica. Forse non avrà un ig favorevolissimo(ma non saprei)però non mi sembra un prodotto malvagio. |
Quote:
|
Quote:
Lo considero sgarro così posso dire che pure i miei sgarri sono salutari!!!:D |
credo che non si possono linkare siti dove ci sono gli schemi degli indici glicemici degli alimenti giusto ? o mi sbaglio ?
in quello dove mi informo io riporta: pasta bianca min.54 max.79 / pasta integrale min.40 max.40 / fiocchi d'avena min.78 max.78 / avena decorticata (quella semplice tipo riso) min.50 max.60 e poi non sono ferratissimo in materia ma credo che ovviamente i fiocchi d'avena subiscono meno lavorazioni industriali del pane e della pasta ma sono comunque stati lavorati in qualche maniera poichè l'avena al naturale è in chicchi simili al riso. dato che mi trovo il dubbio sorge spontaneo: qualcuno sa in che maniera viene lavorata l'avena per renderla in fiocchi ? |
Quote:
-la pasta integrale, spaghetti, e cotta 5 minuti ha IG medio, 40 è plausibile -IG 80 lo può avere un purè o una cialda zuccherata -l'avena ha anch'essa IG medio, sui 40 e varia poco che si parli di farina o di fiocchi (troppo lungo spiegare certe particolarità dell'avena) quel muesli di squattoso sarà sui 50 la fioccatura non è altro che lo schiacciamento dei chicchi (c'è però anche una leggera cottura ed essiccazione): la lavorazione dei cereali è pressocché obbligatoria poiché altrimenti sono cibi non edibili |
Io bevo il latte con i fiocchi di soia tostati...sono quelli che contengono più proteine no?
|
Quote:
|
si si ero a conoscenza del fatto che in base all'abbinamento con grassi e protidi l' IG varia.
ecco spiegato il fatto per cui ogni pagina web che visito e parla di indice glicemico da valori differenti... |
Domanda!?
Ho comprato i fiocchi ai 5 cereali, c'è scritto di riscaldarli con acqua o latte per 10 minuti. Siccome non mi piace il latte riscaldato, uno su tutti perde gran parte del suo valore nutrizionale, vorrei fare, prima riscaldarli in acqua e dopo scolarli e metterli nel latte (che prendo sempre a temperatura ambiente) ... solo che mi è sorto un dubbio ... nell'acqua che andrò a buttare ci saranno anche vitamine e quant'altro? Poi... bisogna per forza riscaldarli? |
Quote:
Ma li hai provati a freddo prima di chiedere? Se ti piacciono credo non ci siano problemi di sorta. L'unico scopo di riscaldarli penso sia quello di accelerare il processo di inzuppamento. A freddo il mix richiede magari un po piu di tempo per inzupparsi. |
Infatti riscaldati gonfiano, si inzuppano!
"freddi" son meglio, si... ma pensavo se magari potevo avere problemi di digestione... |
spike ma abbinando grassi e prote al pasto con carboidrati si abbassa di conseguenza anche il carico glicemico?
cmq ragazzi, oggi in farmacia ho visto un pasta per diabetici... ed era semplicemente pasta integrale con aggiunta di inulina mi pare... quindi direi che i cereali integrali sono sicuramente da preferire ai raffinati. |
se mangi meno carboidrati sì altrimenti no, iil carico glicemico si basa sulla quantità, ovvio che se mangi la stessa porzione ma con grassi e proteine anziché con solo carboidrati il carico glicemico si abbassa
|
Quote:
|
Quote:
|
Ah...non era difficile:o:o:o
|
Come vi sembtrano questi cereali?
Kellogg's Nice morning Ingredienti (conf. 375 g) Frumento integrale (65%), crusca di frumento (21%), zucchero, aroma di malto d’orzo, sale, miele, vitamine (PP, B6, B2, B1, folacina, B12) e ferro. Allergeni Frumento e orzo. Valore energetico 326 kcal Proteine 10 g Carboidrati 67 g di cui zuccheri 22 g di cui amido 45 g Grassi 2 g di cui saturi 0.5 g Fibre 15 g Sodio 0.4 g Sale 1.0 g |
Spendo di più è vero,
però ormai compro i corn flaker della probios, in erboristeria. Poi sai cosè, i corn flakes della Kellogg's, li devo mangiare per forza in un piatto fondo, e non in una tazza di latte, perché questi sono più "fini" e 50-60gr non ci entrano in una tazza di latte. Mentre quelli della probios 50-60gr ci stanno tranquillamente in 300ml di latte. E ci sto di meno a mangiarle, hai detto niente. |
Quote:
comunque non mi sembrano male ....poi dipende che scopo hai con la dieta... una domanda rivolta a tutti: ma come fiocchi d'avena che marche prendete? grazie |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
all'esselunga hanno i quaker,li mescoli con uva sultanina noci e latte e viene una roba abbastanza buona.
Altrimenti prova riso basmati+datteri+miele+latte di mandorle+noci è buonissimo,io di solito in questi casi come fonte proteica mi faccio una fetta di tacchino con evo e la mangio subito prima,tenendo il miscuglio come dessert, ma capisco che per molti a colazione non sia il top. |
io amo tremendamnete i fiocchi d'avena anche a secco tipo i quaker forse son io particolare ma è un sapore per me divino invece voi li comprate solo xk è un cibo da bodybuilder,poi non è così è semplicemente un cereale angolassone di una cultura diversa dalla nostra
|
Quote:
Quote:
comuque li prendi da e-commerce online o negozi ? :) |
Quote:
|
Quote:
ps: l'intruglio di squattoso mi pare adatto per buttarlo nel wc senza offesa =) |
io prendo quelli del ecor 500g a 1,90euro
fiocchi di avena piccoli, biologici la mia colazione: avena+whey+mandorle+cannella |
Quote:
Quote:
|
li prendo da una erboisteria ma li trovi anche su diversi da e-commerce
basta che sono biologici come colazione e ottima, tempo di preparazione 5-6 minuti se le pro sono neutre puoi aggiungere anche qualche goccia di tic per dolcificare |
si ne ho visti diversi sugli e-commerce ma non dovendo fare ordini ora vorrei trovarli in un negozio nelle vicinanze...vedremo in erboristeria qui vicino cosa hanno......
le proteine sono rigorosamente gusto cioccolato :D grazie jim :) |
Quote:
Se vuoi ti do le proporzioni che uso di solito così sei sicuro di farlo come dico io :50g datteri 30g sultanina 35g basmati 10g miele 10g noci 100g latte mandorle |
Ragazzi io ho trovato questo muesli:
Muesli alla frutta:uvetta, fiocchi d'avena integrali (21%), fiocchi di frumento integrali (21%), fiocchi di segale integrali (21%), banane in scaglie (banane, olio di noce di cocco, zucchero miele, aroma), cornflakes (maies, estratto di malto d'orzo), semi di lino, semi di girasole, arachidi sminuzzate, mela, albicocca, pera, datteri, fichi, prugne in pezzi, farina di riso. La frutta è in forma essiccata. 100g: 346kcal,8.9g pro, 65g carb (18g di zuccheri), 5.6g fat (1.9g saturi), 8.8g fibre, 0.01g sodio. Non sembra malaccio anche se il quantitativo di quccheri mi sembra un po alto. Che ne pensate? |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:17 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013