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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 08-10-2009, 01:32 PM

carboidrati non raffinati


Da qui la necessità di consumare i cereali in forma integra, ovvero integrale. Incidentalmente, i processi di raffinazione porteranno via gli elementi vitali, restando con le sole “calorie nude”. Stiamo parlando della farina bianca, del riso raffinato e simili. Si osservi che le calorie nude non apportono energia, in quanto per la produzione della medesima è necessaria la presenza di nutrienti che il processo di raffinazione elimina alla radice.

Da ciò nasce la necessità di un “ritorno” ai cereali integrali, in modo da recuperare principi nutritivi indispensabili: mangiando cereali integrali assumiamo sali minerali e vitamine, acidi grassi essenziali e antiossidanti. Insomma tutti quei nutrienti in grado di mantenere un ottimo stato di salute.
Per inciso, non ci riferiamo ai cereali raffinati+crusca, accoppiata micidiale, ma ai cereali integrali in senso stretto, ovvero di produzione biologica. Infatti, abbiamo già avuto occasione di osservare che nella crusca si accumulano la maggior parte delle sostanze di sintesi quali diserbanti e fertilizzanti.


sempre dai link che hai postato.... ma quali sarebbero i cereali integrali di produzione biologica?

io ho pasta integrale bio e riso integrale bio, sono questi?



Ultima Modifica di Matty : 08-10-2009 01:38 PM.
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  (#2)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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oggi ho proprio voglia di mangiare 2 belle radici....
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  (#3)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 08-10-2009, 01:50 PM


ahahahh...anch'io!!!

I cereali integrali bio sono quelli grezzi, non lavorati (con ancora la scorza):

riso integrale, grano, orzo, farro, avena...
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  (#4)
squattoso squattoso Non in Linea
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Ecco,non subiscono lavorazioni e sono più naturali,infatti sono i più zeppi di antinutrienti(saponine,tannini ecc...)
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  (#5)
Matty Matty Non in Linea
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Originariamente inviato da squattoso Visualizza Messaggio
Ecco,non subiscono lavorazioni e sono più naturali,infatti sono i più zeppi di antinutrienti(saponine,tannini ecc...)
no veramente se ti leggi bene i link che hai postato tu stesso leggerai il contrario.

cioè consiglia cereali integrali biologici
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  (#6)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 08-10-2009, 02:27 PM


scusa squattoso, tornando serio,

nel link che hai postato, come giustamente ha notato matty, sono CONSIGLIATI i cereali integrali perchè più ricchi di micronutrimenti


ed è cosa risaputa che sono preferibili rispetto a quelli raffinati.


poi il discorso sui cibi primitivi ai quali siamo meglio adattati è un altro discorso.. al quale io sinceramente non credo. forse vero ma per alcune persone non la totalità
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  (#7)
squattoso squattoso Non in Linea
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Ragazzi è vero che quelli NON raffinati sono più ricchi in micro,ma se leggete bene sono anche più ricchi in ANTInutrienti.
Ora quello che volevo fare presente è solo la presenza di numerosi antinutrienti nei cereali integrali,non li sto demonizzando(dato che certi tipi di antinutrienti,sebbene in quantità minore,sono presenti anche nelle verdure e hanno proprietà antiossidanti)dico solo che forse, FORSE,non sono un cibo top,tutto qui
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  (#8)
Veleno Veleno Non in Linea
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ricominciamo il solito discorso: i cereali fanno male, la carne fa peggio, i grassi non ne parliamo...camperemo d'aria, che ti devo dire.
Ogni alimento ha i suoi pro e i suoi contro, ed inquanto materia prima da trasformare produce le sue scorie e i suoi effetti. Non credo esista una categoria di alimenti più sana di un altra, al più si tratta solo di individuare le dosi ottimali dei nutrienti.
Ed è ancora più sbagliato sostenere cazzate tipo "il nostro organismo è fatto per mangiare questo piuttosto che quello..." poichè siamo animali onnivori, sopravvissuti per la notevole capacità di adattamento anche alimentare; in pratica siamo fatti per mangiare di tutto.
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  (#9)
gian90 gian90 Non in Linea
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Originariamente inviato da Gianlu..... Visualizza Messaggio
oggi ho proprio voglia di mangiare 2 belle radici....
hahaha!

comunque alla fine basta mangiare roba integrale, anche perchè l'ig piu' basso porta con se molti vantaggi per l'atleta natural
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  (#10)
Veleno Veleno Non in Linea
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certo!
Prendi per esempio le radici al forno...

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  (#11)
squattoso squattoso Non in Linea
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Quote:
Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
ricominciamo il solito discorso: i cereali fanno male, la carne fa peggio, i grassi non ne parliamo...camperemo d'aria, che ti devo dire.
Ogni alimento ha i suoi pro e i suoi contro, ed inquanto materia prima da trasformare produce le sue scorie e i suoi effetti. Non credo esista una categoria di alimenti più sana di un altra, al più si tratta solo di individuare le dosi ottimali dei nutrienti.
Ed è ancora più sbagliato sostenere cazzate tipo "il nostro organismo è fatto per mangiare questo piuttosto che quello..." poichè siamo animali onnivori, sopravvissuti per la notevole capacità di adattamento anche alimentare; in pratica siamo fatti per mangiare di tutto.
Dove sta scritto che la carne e i grassi fanno male?
Certo i Trans forse,o i grassi cotti....
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  (#12)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 08-10-2009, 08:38 PM


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Originariamente inviato da squattoso Visualizza Messaggio
Dove sta scritto che la carne e i grassi fanno male?
Certo i Trans forse,o i grassi cotti....
ha semplicemente fatto una battuta per dire che è in disaccordo con le teorie paleo di cianti e degli estimatori di quel tipo di teorie..
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  (#13)
squattoso squattoso Non in Linea
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Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
ha semplicemente fatto una battuta per dire che è in disaccordo con le teorie paleo di cianti e degli estimatori di quel tipo di teorie..
Ok,ma con la grassofobia imperante magari qualcuno può prenderti sul serio...
Certo è che il mix tanti saturi-carbo non è mai il massimo...
Per il riso,escluderei la dipendenza del problema dall'ig,probabilmente ha delle percentuali di amido in rapporti non ottimali per la tua digestione,prova a cambiare tipo di riso o prova quello integrale,però non saprei.
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  (#14)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 08-10-2009, 08:37 PM


beh non so se è xk io non li tollero ma appena mangio avena..segale o robe integrali come sto facendo da 2 settimane divento un vitello..mentre i cereali con ig più alto come il riso mi creano meno problemi pur avendo un ig più alto..com'è possibile sta storia?
forse xk fermentano e tendono a far accumulare molta acqua a causa delle troppe fibre?
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  (#15)
squattoso squattoso Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 09-10-2009, 06:26 PM


io più che altro ho la fobia dei cereali...
Non dico di non mangiarli,ma sono consapevole che sono ricchissimi in antinutrienti e che il glutine alla lunga può creare problemi a chiunque,quindi cerco di limitarli.
Piuttosto patate,frutta,miele,verdure,stile paleo,è vero,ma mi sembra la cosa più logica,poi questo è un mio pensiero.
Tra l'altro quoto shevuzzo
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