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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2007
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![]() Sostituzione frutta seccapresi al negozio bio. ragazzi dove li conservo? in frigo?. quanto durano? ho preso quella da 1 lt di cartamo e 250ml lino. immagino che quando li uso devo fare velocissimo a richiudere. cmq da quanto ho capito per avere il rapporto ottimale, 1 cucchiaio di lino + 2 cucchiai di cartamo, giusto? "Data la notevole presenza di acido alfa-linolenico, l'olio di semi di lino viene spesso consigliato come ottima fonte di omega 3; in realtà, l'acido alfalinolenico è convertito in EPA (acido eicosapentaenoico) solo per una piccola percentuale (le ricerche vanno da uno 0,2 a un 8%) che diminuisce ulteriormente in caso di cattivo stile di vita e con l'età. Da questi dati, per il non vegetariano, l'importanza dell'olio di lino è marginale come conversione EPA-DHA (acido docosaesaenoico), si fa molto prima a mangiare pesce! Uno dei problemi dell'olio di semi di lino è la difficoltà nella conservazione; questo tipo di olio infatti tende a ossidarsi molto facilmente e il suo consumo deve avvenire entro un mese al massimo da quando la bottiglia viene aperta per la prima volta. Dovrebbe essere conservato in frigorifero, in contenitori chiusi e che, soprattutto, non lascino passare la luce. Gli oli di semi lino qualitativamente migliori sono quelli ottenuti tramite spremitura a freddo effettuata con il metodo Baglioni (Amilcare Baglioni, nato a Parrano, in provincia di Orvieto, è stato l'ideatore di un particolare metodo che permette di mantenere la temperatura di trattamento inferiore ai 27 °C consentendo il mantenimento della composizione chimica del prodotto di partenza). L'olio di lino non è assolutamente adatto per friggere e deve essere pertanto utilizzato soltanto crudo (per esempio, per condire verdure o carni bianche). Buono l'apporto di vitamina E (17,5 mg/100 g). " quindi è un bel casino, devo farle fuori in un mese? come faccio a ficcarle in frigo? cmq dove l'ho preso io non era neanche conservato nel frigo.. magari è già andato ora...boh... |
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