![]() |
![]() |
|
|||||||
| Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
|
(#1)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 35
|
Migliore formaggi come fonte di proteine?quali sono? grazie come sempre... |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
|
A parte i piu' conosciuti,ci sarebbe l' EntreMont Light che non sempre si trova nei supermercati ma sembra abbia dei buoni valori nutrizionali... |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 49
|
grana, parmigiano e trevigiano |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
|
Che formaggio è il trevigiano? |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 49
|
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Jun 2009
Località: ROMA
Età: 41
|
Personalmente per me i soliti e i più semplici sono i migliori, grana e reggiano ![]() Eviterei quelli industriali o molto grassi. Galbanino e porcherie varie per intenderci. |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
|
Effettivamente anch io escludendo i fiocchi di latte, mangio solo parmigiano. A parte qualche eccezione a suon di gorgonzola ![]() |
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 994
Data registrazione: Jul 2008
Età: 40
|
Il grana essendo un prodotto stagionato è molto ricco di sodio, il che lo rende un alimento molto acido. D'altronde è ricco di caseine e bcaa, ed i suoi grassi sono più salubri dei normali grassi saturi. Io alternerei il grana/parmiggiano con un formaggio meno acido, non stagionato, tipo emmentaler. |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
|
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
|
Mmm... non capisco tanto... Qual è il collegamento fra stagionatura e ricchezza in sodio? Qual è il collegamento fra sodio e acidità?! E per finire non ho mai capito cosa causi la stagionatura hai grassi del parmigiano reggiano?Che grassi diventano? Scusate il terzo grado ![]() |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 49
|
i formaggi a pasta molle è vero che sono meno acidi ma tendono a perdere tutto il CLA anche in casi di prodotti biologici, inoltre sono molto più poveri di serina, leucine e valina (quest'ultima per la verità non è devicitaria nei formaggi Emmentaler, asiago, groviera e simili). |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 35
|
ma grana tipo come secondo intendete? |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 49
|
matty mi sa che non ho capito la domanda...ma tu chiedi il formaggio come miglior fonte proteica e io mi immagino che tu voglia avere un giudizio come spettro aminoacidico...poi come lo usi dipende da te....certo che se volevi usarlo al posto dellle polveri le risposte sono altre |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 314
Data registrazione: Feb 2009
Località: 100celle
Età: 50
|
miiiii io al mese mi ingurgito almeno mezzo chilo di scamorza affumicata e un altro mezzo di grana nel vero senso della parola , mi piacciono troppo ..... |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Jun 2009
Località: ROMA
Età: 41
|
Ricordate sempre di alternare le fonti proteiche animali con quelle vegetali come fagioli, lenticchie pane e pasta. |
|
|
|