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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 35
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![]() Migliore formaggi come fonte di proteine?Ragazzi il parmiggiano non vi sembra troppo salato? sto provando a mangiarlo 2 volte la settimana come secondo, circa 60gr.. il ph sembra apposto però mi sembra contenga troppo sodio.. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 49
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![]() Quote:
nei formaggi di solito non si aggiunge il sale, perciò A PARITA' DI PESO è più salato quello stagionato perché ha perso più acqua....ma lo stesso discorso vale per le proteine: perciò se tu mangi non a "tocchi" ma a proteine, mangi lo stesso introito di sale indipendentemente da quale latticino mangi. Il latte parzialmente scremato (quello con cui si fa i formaggi di tipo grana) ha circa 3,5 proteine per 100gr e 45mg di sodio (da considerare che anche se di una stupidaggine, la scrematura tende a ridurre il sodio....quello intero ad esempio sta sui 50) cioè circa 13mg (un po' di più) di sodio per proteina. I Formaggi grana sono sotto ai 450mg di sodio per 100gr (se non ulteriormente salati) e hanno più di 35 proteine per 100gr...cioè siamo sempre a 13mg di sodio (anzi un po' meno ma solo perché il sodio tende a concentrarsi leggermente nella scorza) per proteina. Lo stesso discorso vale per lo yogurt o addirittura anche per il burro Perciò se tu conti le proteine non mangi troppo sodio a meno che non sia troppo quello ingerito da una dieta che prevede l'uso di latticini |
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