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Matty Matty Non in Linea
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Migliore formaggi come fonte di proteine?


Ragazzi il parmiggiano non vi sembra troppo salato?

sto provando a mangiarlo 2 volte la settimana come secondo, circa 60gr.. il ph sembra apposto però mi sembra contenga troppo sodio..


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spike spike Non in Linea
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Originariamente inviato da _Matty_ Visualizza Messaggio
Ragazzi il parmiggiano non vi sembra troppo salato?

sto provando a mangiarlo 2 volte la settimana come secondo, circa 60gr.. il ph sembra apposto però mi sembra contenga troppo sodio..
matty ti ho già risposto di là ma mi sa che non hai visto:

nei formaggi di solito non si aggiunge il sale, perciò A PARITA' DI PESO è più salato quello stagionato perché ha perso più acqua....ma lo stesso discorso vale per le proteine: perciò se tu mangi non a "tocchi" ma a proteine, mangi lo stesso introito di sale indipendentemente da quale latticino mangi.

Il latte parzialmente scremato (quello con cui si fa i formaggi di tipo grana) ha circa 3,5 proteine per 100gr e 45mg di sodio (da considerare che anche se di una stupidaggine, la scrematura tende a ridurre il sodio....quello intero ad esempio sta sui 50) cioè circa 13mg (un po' di più) di sodio per proteina.

I Formaggi grana sono sotto ai 450mg di sodio per 100gr (se non ulteriormente salati) e hanno più di 35 proteine per 100gr...cioè siamo sempre a 13mg di sodio (anzi un po' meno ma solo perché il sodio tende a concentrarsi leggermente nella scorza) per proteina.

Lo stesso discorso vale per lo yogurt o addirittura anche per il burro

Perciò se tu conti le proteine non mangi troppo sodio a meno che non sia troppo quello ingerito da una dieta che prevede l'uso di latticini
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