Vai Indietro   FitUncensored Forum >
HealthCare
> Medicina e Farmacologia
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Medicina e Farmacologia Medicina generale e farmacologia.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Medicina e Farmacologia

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
lo94 lo94 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 691
Data registrazione: Sep 2012
Età: 25
Predefinito Aiuto a capire le analisi del sangue - 30-09-2012, 09:07 PM

Aiuto a capire le analisi del sangue


salve, cerco qualcuno che mi aiuti a capire le mie analisi del sangue.
Il medico e l infermiere sono seriamente preoccupati. Premetto che sono una testa di C_ _ _ _ ossessionato dal conteggio delle calorie e '' dalla matematica della nutrizione'' nel senso che calcolo al millesimo quello che mangio e molto probabilmente ho sbagliato tutto.
Le analisi hanno evidenziato come cosa più critica un valore di creatinina, ves, azotemia alti; altri valori come colesterolo, trigliceridi, ft3, tireoglobulina.
Ora ve li elenco in modo che possiate valutare meglio la mia situazione:

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
rossi 4.13
bianchi 5.04
emoglobina 12.70 il range è 13/17
ematocrito 37.40 il range è 42/54
piastrine 178.00
neutrofili 44.10
linfociti 44.90
monociti 9.10
eosinofili 1.70 range 0/7
basofili 0.2 range 0/2.5

GLICEMIA 79 range 70/105
AZOTEMIA 48 range 15/39
CREATININA 2.10 range 0.51/1.24
URICEMIA 6.50
TRIGLICERIDI 74 range 40/165
COLESTEROLO TOT 108 range 130/250
GPT/ALT 41
VES 24 range 0/15
PCR 9
TSH 2.41
FT3 1.92 range 2.5/3.9
ft4 0.7
TIREOGLOBULINA 0.9 range 1.2/35
ANTICORPI ANTI TIREOGLOBULINA 5.5 range 0/4

ringrazio anticipamente


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Doc Doc Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 11,284
Data registrazione: Sep 2009
Località: Lombardia
Età: 52
Predefinito 30-09-2012, 10:15 PM


Tieni presente che gli esami hanno un senso nel contesto in cui vengono richiesti.
Perchè sono stati richiesti questi esami?

Io comunque distinguerei

- La blanda anemizzazione
Quote:
emoglobina 12.70 il range è 13/17
ematocrito 37.40 il range è 42/54
potrebbe essere conseguenza di una alimentazione troppo controllata.

- i valori renali un po' alti:
Quote:
AZOTEMIA 48 range 15/39
CREATININA 2.10 range 0.51/1.24
potrebbero esssere correlati sia ad allenamenti molto intensi sia ad un eccessivo intrito proteico

- La cosa da approfondire maggiormente sono
Quote:
VES 24 range 0/15
FT3 1.92 range 2.5/3.9
ft4 0.7
TIREOGLOBULINA 0.9 range 1.2/35
ANTICORPI ANTI TIREOGLOBULINA 5.5 range 0/4
che potrebbero avere una correlazione con una tiroidite autoimmune (tiroidite di Hashimoto?), che comunque, se anche fosse, è una cosa che si risolve.

Questa è una valutazione astratta, sui solo esami. Bisognerebbe valutare te nel tuo complesso.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
lo94 lo94 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 691
Data registrazione: Sep 2012
Età: 25
Predefinito 30-09-2012, 10:29 PM


quoto in particolare le prime due opzioni che hai scritto.. come potrei rimediare? mando a quel paese i contacalorie e mangio quello che cucina mia madre? ( che mi sopporta, anzi mi ha sopportato, fino a quando ha letto le analisi)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
sOmOja sOmOja Non in Linea
Power Doctor -[]-----[]-
 
Messaggi: 2,840
Data registrazione: Jun 2005
Età: 35
Predefinito 30-09-2012, 10:56 PM


ciao
come ti ha detto doc, dovresti attenzionare la tiroide, prima del resto
considera che la funzionalità tiroidea non è responsabile unicamente del metabolismo e quindi della tendenza a dimagrire o ingrassare ma influenza l'emopoiesi, l'assetto lipidico e altro.

per quanto riguarda l'anemia ad ogni modo bisognerebbe conoscere gli altri indicatori come il valore globulare medio, la concentrazione emoglobinica media, sideremia e ferritinemia

occhio ai valori di uricemia
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Doc Doc Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 11,284
Data registrazione: Sep 2009
Località: Lombardia
Età: 52
Predefinito 30-09-2012, 11:18 PM


Mangiare in modo equilibrato, tipo dieta mediterranea, per qualche tempo (non necessariamente abbuffandosi) sarebbe probabilmente di aiuto.

Circa le variazioni dell ematocrito e dell emoglobina, come dice Somoja, andrebbero comunque approfonditi nel prossimo panel di esami.
Rispondi Citando
Rispondi
Tags: , , , , , , , , , , , , ,




Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0