Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione > Linee guida nutrizionali, studi, indagini, risorse gratuite
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalitą Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
prevox prevox Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 30
Data registrazione: Feb 2008
Predefinito domanda nibbiosa - 10-06-2011, 12:22 AM

domanda nibbiosa


Ciao,per calcolare le calorie di una ricetta basta conteggiare gli alimenti crudi o devo tener conto di qualcosa d' altro, ad esempio se una ricetta contiene 1 hg di farina 1 uovo e 200 ml di latte posso semplicemente sommarne i valori??
grazie e niente frustate please


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
killbill killbill Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Localitą: napoli
Etą: 36
Predefinito 10-06-2011, 01:05 AM


non ho capito bene la domanda... ma se vuoi sommare le calorie di farine+uova+latte puoi farlo basta conoscerle in precedenza
tipo:
se nella ricetta ci sono 1hg di farina (300kal ipotetiche) 1 uovo (20kal ipotetiche) e 200ml di latte (100kal ipotetiche) hai 520kalorie in totale nel tuo pasto...
spero sia la risposta giusta alla tua domanda
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
newfit newfit Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
Predefinito 10-06-2011, 01:36 AM


Ciao,forse nella tua domanda indendevi chiedere se č lo stesso un conteggio calorico fatto al crudo degli alimenti o magari tenendo conto di quando sono cotti.....ti faccio un esempio stupido forse,ma che magari deluciderą la tua domanda appunto....se noi prendiamo del pesce 100g crudo con clorie ipotetiche 180kcal e lo bolliamo in acqua e poi aggiungiamo 10g di olio,per quanto le fibre della carne del pesce si possano gonfiare in acqua comunque restano tali,quindi andremo ad addizionare solo le calorie dell'olio...quindi appunto avremo 180kcal(pesce)+90kcal(olio)=270kcal tot
spero di aver risposto alla tua domanda
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
luis73 luis73 Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Localitą: Sydney
Etą: 50
Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 10-06-2011, 06:56 AM


Per convenzione le kcal dichiarate sono dell'alimento a crudo (o come si presenta in confezione) e in linea di massima la cottura non le modifica. Puoi avere alcune variazioni. Ad esempio se cucini un pollo intero con la pelle in acqua bollente parte dei grassi rimarra' nel brodo (altrimenti il brodo di pollo sarebbe acalorico).Se tu hai calcolato le calorie del pollo intero con pelle e butti il brodo di cottura il tuo pollo avra' nella realta' un pochino meno calorie.Nella nella maggior parte dei casi le variazioni in cottura sono solo acqua (assorbita o evaporata). A mio avviso le variazioni sono talmente piccole e limitate a talmente pochi casi che calcolarle e' inutile e superfluo...

Ultima Modifica di luis73 : 10-06-2011 06:58 AM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
prevox prevox Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 30
Data registrazione: Feb 2008
Predefinito 12-06-2011, 01:48 PM


Kill e proprio cio che volevo sapere grazie anche a luis e new che comunque mi hanno dato altri chiarimenti

Mui graisas :-)
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalitą Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies č Attivo
[IMG] il codice č Attivo
Il codice HTML č Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0