Lascia stare la farina è indigesta cruda!
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da sostituire con che cho?
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se fai una sfoglia cotta con albumi viene bona però:D cruda mai, rischi seri problemi intestinali
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mmm capisco, io l'ho usata per circa due settimane senza problemi come pre wo:D infatti volevo qualcosa da poter assumere liquido come un gainer e, vedendo che nel mass tech della muscletech, che usavo un pò di tempo fa, la farina era un ingrediente, avevo pensato di far la stessa cosa:D
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Salve a tutti, leggendo questa discussione mi sono chiesto perchè non viene presa in considerazione la frumina, che è solo l'amido della farina di frumento, oppure la maizena che è l'amido del mais, o la fecola che è l'amido delle patate. Penso sia possibile poi mischiarle alla crusca per "diluirle". Inoltre volevo chiedere, anni fa mi era stata diagnosticata l'allergia alle graminacee (anche se poi gli anni seguenti non ho più avuto alcun sintomo), questa allergia riguarda solo il polline o anche l'alimento? Nel secondo caso, l'assunzione di graminacee (e il frumento lo è) può dare problemi? Finora non mi sono mai accorto di problemi con i farinacei, ma vorrei capire se la farina cruda potrebbe farne. E la frumina, che ne è solo l'amido, contiene anche gli allergeni? Recentemente mi sono posto la questione con l'intenzione di alimentarmi principalmente di farine in sospensione liquida (succo di frutta e latte di soia e riso) non per via di attività sportiva ma avendo concluso che il glucagone è la probabile causa del mio persistente stato ansioso, e quindi porvi rimedio.
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Allora ragazzi, ho verificato che l'assunzione regolare di carboidrati per mantenere la glicemia costante senza sbalzi elimina l'ansia, e non solo quella da metabolismo ma anche quella da pensieri, confermando ciò che già pensavo ovvero che non sono i pensieri ad indurre l'ansia ma è l'ansia ad indurre i pensieri e la risposta ormonale ad essi. Ho provato ad usare una miscela equa tra frumina, fecola, e maizena, con un pò di crusca (per rallentare l'assorbimento dei carbo) e un pò di orzo solubile e farina di mandorle (per il gusto e come protettore gastrico), sciolti in succo di frutta di mela e banana; ho eliminato il succo di riso e soia avendo verificato come sia superfluo (oltrechè costoso e di breve scadenza) dato che a differenza della farina, l'amido si scioglie benissimo anche in una quantità ridotta di liquido. Ho verificato poi che questi amidi puri sono molto più digeribili della farina, non danno problemi gastrici e intestinali che invece la farina mi dava. Inoltre hanno anche un gusto più accettabile, a differenza della farina, e soprattutto vanno giù lisci dato che come ho detto si sciolgono benissimo nel liquido (e non sporcano neanche il bicchiere come invece fa la farina). E' comodo anche da mettere in bottiglia, mentre la farina fa i grumi. Li sorseggio pian piano, per dar modo agli enzimi della saliva di agire anzichè buttare giù tutto d'un fiato. Una quantità di circa 70 grammi di polveri in un bicchiere di succo di frutta mi da un effetto ansiolitico di circa due ore, ma ho verificato come tuttavia in mezzo, cioè dopo circa un ora (presumo quando cioè lo stomaco si è svuotato) compaia fame senza che compaia anche ansia ipoglicemica, verificando quindi che tale pratica ha forse un effetto anabolizzante, quindi quando mi viene questa fame intermedia mangio qualcosa di proteico (ma poco dato che le proteine superflue inducono cortisolo per la loro distruzione) e grasso, tipo un uovo o un tost o del burro di arachidi. Poi quando sento l'ansia tornare, di nuovo assumo il miscuglio di amidi sciolti in liquido, e via così. Cadenzo ciò nella giornata in relazione ai due pasti principali, in modo da farli coincidere un ora dopo l'assunzione di una dose del miscuglio, ovvero questa pratica non è sostitutiva di essi, ma essi restano immutati, ed ho con sorpresa notato che l'appetito pasturale non è assolutamente diminuito da questa pratica, ma anzi aumentato! Nei due pasti bisogna fare attenzione che non siano troppo grassi ciascuno, perchè prolungando la digestione si sposterebbe troppo in là la successiva assunzione del miscuglio restando carenti di glicemia per un certo tempo; ho commesso una volta questo errore, con conseguente crisi d'ansia ipoglicemica. Volevo anche precisare che non uso latte in quanto alimento quantomai deleterio in questo contesto dato il suo indice insulinico alto a fronte di indice glicemico basso (il peggio del peggio quindi, unitamente al suo contenuto di grassi e proteine). Qualcun altro ha esperienze analoghe e consigli?
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Contrordine ragazzi! Avendo notato come tale pratica aumenti la defecazione, sono andato ad investigare scoprendo che gli amidi non cotti vengono trattati dall'apparato digerente come cellulosa e quindi escreti tali e quali. Questo perchè il calore modifica la molecola rendendola digeribile; è questo il motivo per cui i farinacei che consumiamo sono tutti cotti in un modo o nell'altro, e per cui il pane diventa raffermo col tempo e per cui la pasta una volta raffreddata è meno digeribile di quella appena cucinata. In pratica gli effetti che vi ho descritto ieri sono riconducibili solamente al succo di frutta e all'orzo solubile, assorbiti più lentamente grazie all'intasamento da amido non digeribile, e quindi è probabilmente questo il motivo per cui viene fame dopo solo un ora dall'assunzione. Di conseguenza oggi proverò a scaldare dell'acqua (wikipedia dice che ci vogliono 58 gradi per rendere l'amido assimilabile) e poi versarla nello shaker con il resto. In alternativa, dite che è possibile mettere il tutto direttamente nel microonde?
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Ho appena provato con l'acqua scaldata in un pentolino e poi versata sulla polvere nello shaker, un disastro: intanto mi sono scottato le mani perchè appena agitato un pò lo shaker è diventato incandescente, poi è partito via il tappo piccolo per la pressione, mentre quello grande si è incastrato per la dilatazione del metallo, e ho dovuto lasciare li senza poter agitare fino a quando si è raffreddato, al che agitando non si sentiva alcun liquido muoversi, si era formata una specie di gelatina, che si è sciolta solo aggiungendo altra acqua (fredda), ma il risultato era imbevibile, acqua piena di grumi. Come si potrebbe fare? Perchè nessuno interviene?
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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