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TREZ 29-11-2007 12:38 PM

quasi quasi..con quel che lo fan pagare
3 fettine semitrasparenti quasi 5euri

homer 29-11-2007 08:40 PM

Quote:

Originariamente inviato da boypr (Scrivi 18716)
Numerosi dati epidemiologici suggeriscono che l’apporto dietetico degli acidi grassi essenziali a catena lunga n-3 (omega-3), EPA (acido eicosapentaenoico) e DHA (acido docosahexaenoico), possono modificare il rischio d’insorgenza d’alcuni disturbi neurologici e psichiatrici. Evidenze cliniche confermano l’associazione tra ridotti livelli ematici d’omega-3 e diverse condizioni patologiche neurologiche e psichiatriche, tra cui: dislessia, disturbo dell’attenzione con iperattività, demenza senile, depressione, disturbo bipolare e schizofrenia.

A tutt’oggi manca una chiara ed univoca interpretazione, circa il meccanismo d’azione degli omega-3

E’ noto, comunque, che il DHA è l’omega-3 maggiormente presente nel sistema nervoso, mentre l’EPA sembra svolgere un ruolo più importante come precursore antinfiammatorio.

Gli acidi grassi omega-3 sono coinvolti in molti aspetti della fisiologia neuronale, inclusa l’attività dei canali ionici, la fluidità di membrana, la neurotrasmissione, la modulazione dell’attività enzimatica e dell’espressione genica.

nn mi sembra che vadano contro quello che dico io.
cmq comprati 1 libro di biochimica umana o di patologia generale e leggiti come agiscono sti benedetti OMEGA3.
è come se per fare un colpo in 1 pistola usi un materiale + scadente...allora il colpo è meno buono e fa meno male!
poi fa altre cose, ma la cosa antinfiammatoria la fa cosi

boypr 29-11-2007 08:43 PM

ma compratelo te :)

homer 30-11-2007 12:29 AM

gia lo tengo grazie. e almeno quello che dico lo leggo da fonti autorevoli, no da Sears ke pur di farsi i soldi scrive cose che non stanno ne in cielo ne in terra

boypr 30-11-2007 12:56 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 18954)
nn mi sembra che vadano contro quello che dico io.
cmq comprati 1 libro di biochimica umana o di patologia generale e leggiti come agiscono sti benedetti OMEGA3.
è come se per fare un colpo in 1 pistola usi un materiale + scadente...allora il colpo è meno buono e fa meno male!
poi fa altre cose, ma la cosa antinfiammatoria la fa cosi

nello stesso post hai sia scritto che diciamo la stessa cosa sia che dovrei comprare un libro per capirne di +...mi sembra che ti sei risposto da solo..

Guru 30-11-2007 07:32 PM

Secondo me non vi state capendo :D

Il dha è usato da molto nel trattamento di diversi disturbi neurologico/psichiatrici, il resto degli effetti è stato ampiamente discusso anche da Homer.

Non vedo motivo di contrasto, secondo me vi siete fraintesi.

Torniamo in argomento che questo è davvero un bel post e chiudiamo quì, non servono nemmeno chiarimenti ;)

Sugli omega3 si potrebbe scrivere un libro, tant'è che mi sto trovando in imbarazzo ora che sto preparando la monografia, viene troppo lunga e qualcosa devo tagliare :D

homer 30-11-2007 07:35 PM

si, in effetti è cosi, ci stiamo capendo male!
si gli omega 3 veramente sono da approfondire

boypr 30-11-2007 09:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 19072)
Secondo me non vi state capendo :D

Il dha è usato da molto nel trattamento di diversi disturbi neurologico/psichiatrici, il resto degli effetti è stato ampiamente discusso anche da Homer.

Non vedo motivo di contrasto, secondo me vi siete fraintesi.

Torniamo in argomento che questo è davvero un bel post e chiudiamo quì, non servono nemmeno chiarimenti ;)

Sugli omega3 si potrebbe scrivere un libro, tant'è che mi sto trovando in imbarazzo ora che sto preparando la monografia, viene troppo lunga e qualcosa devo tagliare :D

si ma infatti non so nemmeno perchè si rivolgeva a me..parlando male di questo Sears che nè ho nominato nè so chi sia... :D

boypr 30-11-2007 09:44 PM

ancora sugli omega-3 ...

sono indispensabili per la produzione di energia, per la formazione delle membrane cellulari, per il trasferimento dell'ossigeno dall'aria al sangue; per la sintesi di emoglobina, per la funzione delle prostaglandine, per il corretto equilibrio ormonale e per la produzione ormonale (ad esempio del testosterone)

Gli acidi grassi polinsaturi come l'acido gamma linolenico sembrano regolare l'azione degli ormoni androgeni sui recettori delle cellule interessate. In particolare l'acido gamma linolenico pare essere un potente inibitore della 5-alfa-reduttasi.

Gli acidi grassi essenziali sono coinvolti nella sintesi delle prostaglandine, le quali giocano un ruolo in numerose funzioni dell'organismo: la sintesi degli ormoni, la immunità, la vasocostrizione, la regolazione del dolore e dell'infiammazione.

Evitano l'accumulo dei grassi più pericolosi, trigliceridi e colesterolo, sulle pareti arteriose, bloccando l'indurimento dei vasi.

Proteggono il sistema cardiovascolare: il sangue, reso più fluido dall'assenza dei grassi cattivi, circola meglio, facendo funzionare bene il cuore e allontanando il rischio di malattie coronariche, ipertensione, arterosclerosi e trombosi.

Favoriscono la vitalità delle cellule del sistema nervoso centrale, con funzioni antidepressive

Aumentano le difese immunitarie e rafforzano le difese della pelle
e sono anticancerogeni.

Gli acidi grassi omega-3 a lunga catena (ed in particolare l’acido eicosapentenoico, o EPA, e l’acido docosaexenoico, o DHA, che sono i composti di questa famiglia veramente importanti per l’organismo) sono presenti in quantità assai ridotte in gran parte degli alimenti più comuni con la sola eccezione del pesce e dei suoi derivati. L’uso di alimenti arricchiti in omega-3 permette tra l’altro di elevare selettivamente il rapporto omega-3/omega-6 nella dieta, attualmente intorno a 1:10 nella nostra società e che dovrebbe invece essere ricondotto, secondo le vedute più moderne, a circa 1:5. Alla luce di questo è probabilmente opportuno aumentare l’apporto di acidi grassi omega-3, insufficiente nella dieta di gran parte delle popolazioni del mondo occidentale. Ciò si può ottenere sia attraverso un aumento del consumo di alimenti ricchi in questi composti, sia mediante l’uso selettivo di prodotti supplementati in acidi grassi omega-3 soprattutto di EPA+DHA (che rappresentano le specie chimiche di cui l’organismo ha bisogno).

L'acido alfa-linolenico o ALA (omega 3 o n-3) è piuttosto raro, si trova in basse quantità nei più comuni oli vegetali. L'olio di lino ne è particolarmente ricco. L'ALA (n-3) viene convertito nell'organismo negli acidi grassi a più lunga catena n-3 EPA e DHA.

L'olio di pesce ha dimostrato di poter aumentare i livelli di superossi dismutasi (SOD), un importantissimo antiossidante prodotto dall'organismo.


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