Quote:
:eek: Sei proprio strana! :D Suvvia, ci aspettavamo cose del tipo ali di pipistrello e sangue di tarantola! |
... o tuorli nel caffè vero? ;)
|
Fai attenzione Acid, non voglio assolutamente imparanoiarti, a me piace il te bollente, pero' ci sono degli studi che mettono in associazione il consumo di bevande bollenti al cancro all' esofago.
Tornando in tema, sarà che abito in Belgio ed un buon espresso è merce rara, e ci faccio la voglia, ma l' espresso rimane il mio preferito. |
@acid
Non so se è solo una battuta o una mezza verità, però esiste, almeno qui a milano si chiama anche rusumada (seppur quella vera sia più elaborata) In pratica sbatti due tuorli o due uova insieme a un po' di caffè e zucchero (la versione completa dovrebbe avere anche il pane oppure c'è la variante col vino al posto del caffè) Perla di saggezza popolare fine a se stessa perchè non lo mai provata in nessuna variante, ogni tanto mio papà si ricorda di quando la nonna la faceva, allora gli chiedo "la facciamo?"... "no" ....e la curiosità finisce li:D |
@ Ivanko: Grazie per l'info... credo che a quest'ora dovrei essere morta, anche d'estate bevo roba bollente... Comunque già ho un bel pool di geni che mi danno familiarità con il cancro al seno, statisticamente forse l'esofago mi verrebbe risparmiato. Sdrammatizzo perché sono cose pesanti da leggere.
@orange: Io scherzavo riferendomi a un altro thread... WOW! Una specie di zabaione modificato... non lo farei perché avrei il timore che nonostante il calore del caffè i tuorli non riuscirebbero a pastorizzarsi. Mi ci manca anche la salmonellosi (per la 2 volta) :D |
Il riferimento alla discussione sull'epica frittata lo avevo colto, non sapevo però se c'era anche un riferimento a quella ricetta visto che non so se è diffusa in altre località, se è nazional popolare o una cosa di nicchia di noi meneghini.
Perchè il nome è in dialetto milanese, ma magari c'è in altre zone e la chiamano in altro modo. Poi una ricetta in più fa sempre bene, specialmente se non la si è mai provata e si aspettano feedback (anche dal e del pronto soccorso):D |
Nessuno ha provato la french press, quella sorta di brocca con lo stantuffo per fiktrare la polvere di caffè?
|
La conosco ma non l'ho mai provata.
Lo guardi breaking bad, se si sarebbe curioso sapere come fanno il caffè nel laboratorio:D |
In teoria il vero caffè americano è quello che si ottiene facendo gocciolare per gravità l'acqua calda attraverso il filtro, però a me ispirava di più quest'altro metodo tipo infusione del the.
Sia perchè non è elettrico sia perchè si trovano di dimensioni più piccole. |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:44 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013