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  (#1)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito macchina del pane, qualcuno ce l'ha? consigli? - 19-10-2009, 05:34 PM

macchina del pane, qualcuno ce l'ha? consigli?


Stavo pensando di prenderne una, sarebbe un'ottima possibilità farmi il pane comodamente a casa come voglio... senza un dispendio esagerato.

qualcuno ha qualche consiglio in particolare, marca?
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  (#2)
Call Call Non in Linea
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Matty
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Stavo pensando di prenderne una, sarebbe un'ottima possibilità farmi il pane comodamente a casa come voglio... senza un dispendio esagerato.

qualcuno ha qualche consiglio in particolare, marca?
perchè da te il pane costa tanto?

io il pane non lo mangio quasi più....preferisco frutta e verdura...il pane, pasta, ecc...quasi mai presi e stranamente mi sento bene!!
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  (#3)
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Beh farsi il pane integrale a casa mica è cosi male...
Solo che ci vuole "tempo"...
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  (#4)
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Beh farsi il pane integrale a casa mica è cosi male...
Solo che ci vuole "tempo"...
ma sinceramente effect, io a parte casi estremi non ho mai preso l'integrale, perchè se non sei uno che lavora con il corpo a che servono certe finezze?
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  (#5)
gian90 gian90 Non in Linea
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vero, da integrale a normale cambia pochissimo, il vantaggio è usare altre farine!
A me non sembra una finezza poter usare fonti di carbo a basso IG, poi se uno non ingrassa neanche con le bombe buon per lui!
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  (#6)
effect effect Non in Linea
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Certe finezze?
Vuoi paragonare la farina bianca con la farina integrale?
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  (#7)
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Certe finezze?
Vuoi paragonare la farina bianca con la farina integrale?
il problema è che se c'hai il mulino sotto casa ci guadagni (ma resta comunque il fatto che bisogna sapere la qualità della farina e altri ingredienti), ma sinceramente la differenza tra pane bianco e integrale è relativamente infinitesima e la noti solo usando altre 10 finezze...mica se passi all'integrale smetti di ingrassare o dimagrisci...
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  (#8)
Devilman Devilman Non in Linea
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Sono d'accordo con Call.


Matty, ti ricordi quando ti dicevo che hai delle paranoie ogni tanto?

Ieri i semi di lino, oggi il pane casalingo...a breve comprerai una vacca da mungere?

Se è per un fatto economico non cambia nulla,anzi devi comprarti la macchina, se è per una ricerca della genuinità vai da un fornaio e sei tranquillo.
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  (#9)
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Predefinito 19-10-2009, 07:59 PM


A proposito, per chi un giorno volesse passare a L'Aquila per vedere il centro storico e via xx settembre, praticamente i luoghi di attrazione turistica dopo il terremoto (lo dico a malincuore e ironicamente), provi il nostro "pane di prata", un pane caratteristico della città, a L'Aquila (per noi "L'Aquila" è riferito al centro storico dentro le mura e non ai quartieri moderni intorno) esisteva un fornaio da circa 150 anni che col suo forno a legna faceva un pane degno di essere tale; non come al supermercato. Potete trovare un ripiego in zona Torrione, davanti ad una vecchia torre crollata, è un negozietto.
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  (#10)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Io la macchina per il pane ce l'ho ( o meglio ce l'ha mia madre ).
In realtà ne ho un paio, una la tengo anche in montagna dal gran che è comoda.
è comoda perchè:
1 Dispongo di farina integrale al 100% e bio (parenti contadini). NOn si può assolutamente dire che la differenza sia infinitesimale. Ha così tanta crusca che per forza l'indice glicemico deve avere un calo netto.
2 Facile reperibilità di tante altre farine (ma li partono gli eurini ).
3 Faccio il pane quando lo voglio io e come lo voglio io. Infatti essendo programmabile e temporizzata, ho l'abitudine di farla partire di notte in modo tale da avere il pane appena sfornato a colazione.
4 Non devo più vedere fornari vari.
5 So sempre cosa c'è stato messo.

Contro: bisogna imparare a fare il pane con le varie farine e con le varie macchine...i risultati possono essere molto diversi.

Altra cosa, ti consiglio (a meno di famiglie numerose) di prenderne una con 2 cestelli piccoli, in modo da riuscire a fare due pagnotte medie al posto di una da un chilo che poi secca!
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  (#11)
Matty Matty Non in Linea
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liborio ha centrato tutto....

quanto ci mette a farlo?
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  (#12)
GiorgioSV GiorgioSV Non in Linea
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Predefinito 20-10-2009, 02:27 PM


Ecco Matty...richiamando anche l'altro tuo 3D
io se fossi uno dei tuoi genitori ti dirai che questa è davvero una perdita di tempo...

Pensare a farsi il pane ?

Ma pensa a:
- allenarti
- studiare
- integrare bene

( e decidi tu le priorità delle 3 cose )...

fare il pane mi sembra davvero una perdita di tempo

Scusa l'OT ma sentivo di dirtelo.
Con affetto.

G.
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  (#13)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 20-10-2009, 02:28 PM


Chi si fa il pane da solo non ha solo la scielta di farina integrale o no bio o no le variabili possono essere:
- il lievito usato: pasta madre o lievito di birra piuttosto che carbonati acidi
- la quantità di fibre e altre componenti che nella farina integrale industriale non sono presenti perchè spesso è solo farina bianca con aggiunta di frazioni di crusca
- per ridurre l'ig si possono usare semenze varie (lino, girasole, papavero ecc) ma anche chicchi d'avena, orzo ecc. precedentemente bolliti o in fiocchi e per ridurlo ulteriormente frutta secca.
- Si può aumentare la frazione proteica usando le pro in polvere aggiunte all'impasto o dadini di prosciutto o bresaola.

I tempi dipendono dal fornetto
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  (#14)
MassimOne MassimOne Non in Linea
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A proposito, per chi un giorno volesse passare a L'Aquila per vedere il centro storico e via xx settembre, praticamente i luoghi di attrazione turistica dopo il terremoto (lo dico a malincuore e ironicamente), provi il nostro "pane di prata", un pane caratteristico della città, a L'Aquila (per noi "L'Aquila" è riferito al centro storico dentro le mura e non ai quartieri moderni intorno) esisteva un fornaio da circa 150 anni che col suo forno a legna faceva un pane degno di essere tale; non come al supermercato. Potete trovare un ripiego in zona Torrione, davanti ad una vecchia torre crollata, è un negozietto.
Lo trovo in un negozio dalle mie parti e ne prendo 1kg tutte le settimane. Pane di grano solina integrale: fantastico
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