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killbill 26-09-2008 01:57 PM

budino iper proteico
 
volete un budino low fat/cho?
eccovi serviti
6 albumi
150ml di latte scremato
1 bustina di vanillina (o cacao amaro ma così aggiungerete carbo e grassi)
dolcificante( a piacere)
3 fogli di colla pesce
70ml di acqua

mettete a bagno i fogli di colla pesce nei 70ml di acqua e fateli stare li per 15-20min

sciogliete la vanillina in polvere nel latte con il dolcificante (madò è buonissimo:p:p)
montate gli albumi a neve finchè non diventano una bella massa bianca compatta...
aggiungete ora il latte poco alla volta mentre state montando...
bene ora tutto nel pentolone a fuoco lentissimo...
continuate a montare con il frustino elettrico in modo da non far formare grumi sul fondo...
bene dopo un 10minuti potete aggiungere la colla pesce...
poi dopo 5 minuti aggiungete l'acqua (attenione forse 70ml sono troppo o troppo poco, l'importante è che non si solidifichi ma che non diventì troppo liquido)
continuate a montare il tutto nel pentolone (già l'odore è stupendo...)
mi raccomando il fuoco lento...
spegnete, versate nella ciotola e fate raffreddare a temperatura ambiente per circa 5-7minuti..ora buttate in frigorifero e quando sarà solidificatò mettete in congelatore....
ora sta a voi il tempo del frigo e del congelatore...
buon appetito...
i dati sono questi
pro 22
cho 1,2
fat 0,3
:D:D

greatescape 26-09-2008 02:09 PM

com'e' il sapore ???
posso farlo al cioccolato ???
cmq 1 rosso ce lo puoi anche mettere sai :P

killbill 26-09-2008 02:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 70744)
com'e' il sapore ???
posso farlo al cioccolato ???
cmq 1 rosso ce lo puoi anche mettere sai :P

beh se mettevo il rosso sicuramente veniva meglio...+ corposo:o
anche con il cioccolato viene + denso...
il sapore a vaniglia è molto buono...
da provare e da perfezionare:D
anche con lo yogurt viene + denso e corposo

HD73 26-09-2008 03:02 PM

Ottimo! io ne facevo uno simile, il flan di latte, con 500ml latte scremato vanillina, buccia di limone e 3 uova intere. Dolcificare a piacere e cuocere a bagnomaria per 30min. Sopra ci andrebbe il caramello... :rolleyes:

killbill 26-09-2008 08:26 PM

cmq rimane uno strato altro mezzo cm di liquido gelatinoso...credo che sia l'acqua+ la colla pesce

killbill 28-09-2008 05:34 PM

se si diminuisce la colla pesce in 1 solo foglio e si dimezza l'acqua diventa molto + corposo e denso...un simil gelato se lo si mette in congelatore o in gelatiera...:D


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