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rams231981 11-01-2013 10:18 PM

Consigli per cucinare
 
Ciao a tutti. Apro questo thread per avere consigli per cucinare.
Ho visto che ci sono le sovrascosce di pollo dell'Aia in offerta.
1)Si possono fare bollite?
2)Più o meno ci vogliono gli stessi tempi dei fusi di pollo, cioè circa 45 minuti da quanto bolle l'acqua?
3)Se li congelo e in futuro voglio farli bolliti c'è bisogno di scongelarli lo stesso o basta metterli direttamente nell'acqua bollente?

Per ora non ho altre domande, poi chiedero...
Grazie

orange 11-01-2013 10:22 PM

Se li surgeli meglio farli prima surgelare.

Per la cottura ti consiglio tutto tranne il bollito che perde molto.

Io tolgo il grasso visibile e la pelle, poi o le metto in forno oppure le faccio scottare in padella in modo che la carne si "sigilla", poi verso una lattina di birra (o metà a seconda di quante sono) in modo che siano quasi coperte, poi spezie a piacere (aglio, peperoncino, curry, timo, semi di senape ecc...) copro e faccio cuocere 20-30 minuti a fuoco basso, o comunque finchè non sono sicuro che siano belle cotte anche vicino all'osso.

greatescape 11-01-2013 10:29 PM

io le facevo arrosto nel fornetto elettrico con aromi ... tagliavo pezzi di cipolla, aglio, mettevo quel mix per arrosti sopra, peperoncino e un pizzico di sale.
il pollo lo cospargevo sopra e sotto, veniva buonissimo

rams231981 11-01-2013 10:30 PM

Grazie orange e geatescape per aver risposto.
Volevo farli bolliti perchè anche se cuciono molto mi va bene lo stesso. in forno devo azzeccare i tempi di cottura, i gradi e poi non voglio rischiare si bruciano. su internet vedo tempi di cottura e gradi diversi e quindi ho paura di sbagliare.
io riesco a cucinare le fettine di pollo alla griglia ma i pezzi grossi no. non voglio usare la padella perchè devo mettere olio e poi devo girarli ma non so quando. in forno sarebbe facile se si è sicuri dei tempi di cottura e dei gradi

orange 12-01-2013 08:32 AM

Cucinare è più facile di quello che pensi

L'olio in padella è superfluo,a meno che non hai vecchie padelle tutte rovinate
Poi il procedimento che ti ho detto è facilissimo perchè lo devi scottare solo all'inizio per far "colorare" la parte esterna, poi lo ricopri con la birra, quindi essendoci il liquido non attacca.

Bollito viene quasi insapore a volte anche stopposo. La carne bollita falla solo se devi fare il brodo

rams231981 12-01-2013 10:35 AM

in padella si deve girare e quindi ho paura che lo faccio bruciare, al forno sarebbe più facile perchè non c'è bisogno di girare visto che ho la funzione che scalda sopra e sotto. sai i gradi e i tempi di cottura?ci sono modi per capire se è cotto?

orange 12-01-2013 10:42 AM

Vuoi che ti mando un video?

Se c'è de liquido come cavolo fa ad attaccarsi o a bruciare????

rams231981 12-01-2013 10:52 AM

a me serve sapere tempi di cottura , gradi e qualche modo per capire se è cotto.
se si fanno in padella serve girare?

orange 12-01-2013 10:58 AM

Ma sei serio?

Rileggi quante volte ti ho scritto che se li cuoci in del liquido (birra vino ecc) non possono attaccare.
Ovvio che se li fai scottati come le bistecche devi girarli, ma pezzi grossi come cosce e resto non si fanno così.

I tempi di cottura variano dalle dimensioni, comunque si capisce quando sono cotti, al massimo con una forchetta controlli l'attaccatura dell'osso e vedi, se è cotto li è cotto tutto.

luis73 12-01-2013 02:32 PM

Se proprio vuoi cucinare senza grassi e non vuoi complicarti la vita comprati una pentola per cucinare a vapore!
Serve per carne, pesce e verdure, snatura meno il prodotto rispetto al bollito e ne disperde meno le proprieta'.

Inoltre e' molto piu' facile controllare la cottura visto che non rischi di scottarti per togliere il pezzo dall'acqua bollente (vista la tua dimestichezza ai fornelli potrebbe succederti;)).
Poi per dargli un po di sapore puoi sempre prepararti una salsina con olio, spezie, peperoncino, limone ecc. ecc.

Comunque prova in padella come suggerito da Orange: con i liquidi e' davvero difficile fare danni!

rams231981 12-01-2013 07:31 PM

@orange: io non ho detto che si attaccano in padella, ma mi sembra stano che non si devono girare.... come faccio a capire se è cotto l'osso?
se li voglio fare al forno ci sarà da impostare temperatura e gradi, ma non so ...
@luis73: se si cucina a vapore la carne + del tempo dovuto non si brucia? so che quando faccio le cose bollite non succede niente

luis73 12-01-2013 09:11 PM

La cottura a vapore e' fatta in pentola con acqua che bolle. La differenza e' che metti gli alimenti su una griglia che li tiene separati dall'acqua e copri con un coperchio.

Comunque mi sembri molto a digiuno di cucina, mentre se vuoi davvero seguire un regime alimentare decente devi imparare a variare citture e tipo di ingredienti...

Faccio una ricerca tra i miei libri e vedo quale consigliarti come cucina di base. Intendo qualcosa di semplice e facile da seguire anche per chi non e' appassionato ma che permetta di sopravvivere senza mangiare il cibo succhiandolo dalla busta del congelato:D

newfit 13-01-2013 06:09 PM

non ti sto vendendo la batteria e tutto il resto,il video è per darti un'idea delle comuni pentole sul mercato per la cottura a vapore

oppure compra un micronde se hai inesperienza

rams231981 13-01-2013 11:11 PM

alla fine un'amica mi ha cucinato le sovrascosce di pollo in forno a 180 gradi e 90 minuti e sono stato soddisfatto.

orange 14-01-2013 08:22 AM

Non metto in dubbio la soddisfazione (anche se avrei voluto vedere come erano "cotte" con quelle tempistiche), ma tenendo conto che un pollo intero con il forno a 200 gradi cuoce in un ora non so quanto la tua amica sappia cucinare.

luis73 14-01-2013 11:45 AM

...in effetti 90 minuti sono un po tantini :eek:

orange 14-01-2013 02:33 PM

Immagino che dopo si tagliava con un grissino:D

greatescape 14-01-2013 03:09 PM

cioè alla fine ti ha cucinato il pollo al forno come ti avevo detto io ed altri ma te lo sei fatto cucinare dalla tua amica?
perchè di te stesso non ti fidavi?

orange 14-01-2013 03:11 PM

viste le tempistiche mi sa che gli conveniva

Comunque sempre meglio far fare ad latri, almeno si ha qualcuno a cui dare la colpa:D

rams231981 14-01-2013 06:52 PM

le sovracosce di pollo non erano bruciate e nemmeno pappina...

l'ho fatto fare alla mia amica perchè NESSUNO ha risposto alle mie domande sulla modalità di cottura al forno

rugge 14-01-2013 07:04 PM

qui troverai la soluzione a tutti i tuoi problemi Let me google that for you

rams231981 14-01-2013 07:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da rugge (Scrivi 396760)
qui troverai la soluzione a tutti i tuoi problemi Let me google that for you

avevo già fatto ricerche su google ma ogni sito diceva tempi e gradi diversi.
ora che la mia amica le ha fatte e sono soddisfatto basta rifare la stessa cosa, alla fine molte cose le ho imparate memorizzando i tempi e i gradi

greatescape 14-01-2013 07:23 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 396755)
le sovracosce di pollo non erano bruciate e nemmeno pappina...

l'ho fatto fare alla mia amica perchè NESSUNO ha risposto alle mie domande sulla modalità di cottura al forno

ma come io ti ho detto di farle al forno eh
ti ho detto pure le spezie che potevi usare

rams231981 14-01-2013 07:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 396766)
ma come io ti ho detto di farle al forno eh
ti ho detto pure le spezie che potevi usare

tu hai scritto:

io le facevo arrosto nel fornetto elettrico con aromi ... tagliavo pezzi di cipolla, aglio, mettevo quel mix per arrosti sopra, peperoncino e un pizzico di sale.
il pollo lo cospargevo sopra e sotto, veniva buonissimo


Bisogna vedere se per fornetto elettrico intendevi quello che si può appoggiare sui mobili. io ho un forno da incasso .
in ogni caso non avevi specificato tempi e gradi

orange 14-01-2013 09:17 PM

In 90 minuti a 180 gradi le cuoci tre volte

rams231981 14-01-2013 11:07 PM

solo mezz'ora?
in mezz'ora e a 200 gradi faccio un pesce intero di circa 400 gr (orata,trota,sgombro).

orange 15-01-2013 08:24 AM

Appunto, una sovracoscia com'è?

Sempre che stiamo parlando di pollo e non di struzzo.

ile 15-01-2013 09:27 AM

Quote:

Originariamente inviato da rugge (Scrivi 396760)
qui troverai la soluzione a tutti i tuoi problemi Let me google that for you

:eek::eek: che figata!

orange 15-01-2013 09:30 AM

Donne...
Si impressionano con poco:rolleyes:

:D

Dai ile, è da anni che c'è quella "cosa":p

ile 15-01-2013 10:06 AM

eh ma io che ne sapevo!!

una rivelazione!!!

Let me google that for you

rams231981 15-01-2013 11:22 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 396831)
Appunto, una sovracoscia com'è?

Sempre che stiamo parlando di pollo e non di struzzo.

vai sul sito amadori e trovi la sovracoscia ( quella dell'aia era finita)

rugge 15-01-2013 01:07 PM

Questa conversazione comincia a provocarmi una certa ilarità :D:D:D

penso che orange sappia benissimo com'è una sovracoscia, intendeva dire che come peso è simile al pesce che avevi fatto tu.

Io ti do un consiglio, prendi il saccoccio buitoni o star, segui le istruzioni che ci sono scritte sopra e non puoi sbagliare! Per altro viene molto buono e ci sono molte varianti di spezie! (https://www.buitoni.it/prodotti/seco...orni/saccoccio)

greatescape 15-01-2013 01:18 PM

ma se non mi sbaglio vendono solo i saccocci no?
io ne ho mangiato uno veramente buono

rugge 15-01-2013 01:23 PM

In che senso vendono solo i saccocci?

Il saccoccio consiste in un sacchettino di spezie ed in una busta da forno i cui mettere carne o verdure con le spezie stesse. Se intendevi che lo vendono "senza pollo" hai ragione! Tra l'altro costa anche relativamente poco, 1,25€

newfit 15-01-2013 01:32 PM

no eh non arriviamo al saccoccio ve ne prego:eek: preferirei mangiare con beargrill a questo punto:D:D:D

rugge 15-01-2013 01:37 PM

Guarda che non è niente male!

orange 15-01-2013 02:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da rugge (Scrivi 396871)
Questa conversazione comincia a provocarmi una certa ilarità :D:D:D

penso che orange sappia benissimo com'è una sovracoscia, intendeva dire che come peso è simile al pesce che avevi fatto tu.

Lui ama specificare, quando gli chiesi che tipo di albumi mangiava (freschi o pastorizzati) la risposta è stata


Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 395867)
albumi ricavati da uova

Comunque adesso sappiamo che è della amadori, se era dell'aia era tutta un'altra cosa da cucinare

orange 15-01-2013 02:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da rugge (Scrivi 396876)
In che senso vendono solo i saccocci?

Il saccoccio consiste in un sacchettino di spezie ed in una busta da forno i cui mettere carne o verdure con le spezie stesse. Se intendevi che lo vendono "senza pollo" hai ragione! Tra l'altro costa anche relativamente poco, 1,25€

Credo che great intendesse che vendono anche le confezioni di sacchetti lisci, poi ci fai quello che vuoi, mentre in genere si trovano quelli per pollo, pesce ecc con dentro già la busta con gli aromi, quindi li pagherai di più.

Io ho fatto una volta il pollo con uno che mi regalarono al supermercato nel periodo di lancio, il risultato non era male, ma nulla che non potessi fare senza.

rams231981 15-01-2013 06:02 PM

orange: Lui ama specificare, quando gli chiesi che tipo di albumi mangiava (freschi o pastorizzati) la risposta è stata
ricavati da uova




io amo specificare ma tu non hai saputo leggere quello che ho scritto:

@ ile:nei plumacake ho messo 6 albumi, 50 gr di fiocchi di avena,30 gr di noci,30 gocce di tic,poca cannella,una bustina di vanillina,niente burro

(post numero 12 del thread http://www.fituncensored.com/forums/...ta-albumi.html )

Se scrivo 6 albumi è perchè ho utilizzato 6 uova, se avessi preso quelli pastorizzati avrei indicato i grammi

inoltre quando ho scritto che gli albumi erano ricavati da uova l'utente dert ha capito che mi riferivo a lle uova fresche.






Comunque adesso sappiamo che è della amadori, se era dell'aia era tutta un'altra cosa da cucinare

orange 15-01-2013 06:12 PM

E' perchè non hai risposto subito così invece di scrivere "albumi ricavati da uova"?:rolleyes:

Poi non ti lamentare, perchè avresti riso anche te di una simile uscita.

(comunque manca ancora un po' a carnevale, se scrivi in maniera normale ti capiamo lo stesso, anzi, si capisce meglio)


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