FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Ricette Dietetiche
(http://www.fituncensored.com/forums/ricette-dietetiche/)
-   -   pesto ai semi oleosi (http://www.fituncensored.com/forums/ricette-dietetiche/21767-pesto-ai-semi-oleosi.html)

ile 25-07-2012 03:00 PM

pesto ai semi oleosi
 
Ciao ragazzi, oggi a pranzo ho fatto questo pesto bello sostanzioso, dato che come sapete ho qualche difficoltà ad assumerle i grassi ho provato a fare il pesto mettendo meno olio della ricetta originale (non perchè non sappia che l'olio fa benissimo eh...) e aggiungere i semi x arricchirlo un po' :)



E' venuta la quantità x condire bene 4 piatti di pasta;)

- 1 cucchiaino semi di lino
- 1/2 cucchiaino semi di senape
- 1 cucchiaio semi di zucca
- 1 cucchiaio semi di girasole
- 30 g di pistacchi sgusciati (non salati)
- basilico fresco
- 1 o 2 cucchiai di succo di limone
- 2 filettini di alice sotto sale (facoltativo, se non le mettete aggiungete un pizzico di sale)
- 3 cucchiaio di olio extravergine
- acqua fredda qb

Tagliate grossolanamente il basilico e inseritelo in un frullatore ad immersione, aggiungete l'olio e un goccio d'acqua, i semi, le alici, il limone ed i pistacchi, iniziate ora a frullare a pulsazioni regolandovi con l'acqua per creare una crema liscia e omogenea.

io l'ho mangiato con un po' di pasta integrale, ma anche sui crostini di pane ci sta benissimo


IlPrincipebrutto 25-07-2012 03:15 PM

Ogni volta che vedo queste robe qui mi viene male.

Se lo chiamate pesto, lo fate come si deve.
Se volete farlo a modo vostro, non chiamatelo pesto.

Ma belin, farlo a modo vostro e chiamarlo pesto e' offensivo.

:-)

novellino 25-07-2012 03:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da IlPrincipebrutto (Scrivi 369317)
Ogni volta che vedo queste robe qui mi viene male.

Se lo chiamate pesto, lo fate come si deve.
Se volete farlo a modo vostro, non chiamatelo pesto.

Ma belin, farlo a modo vostro e chiamarlo pesto e' offensivo.

:-)

Ecco che vuol dire pane al pane e vino al vino :cool:

ile 25-07-2012 03:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da IlPrincipebrutto (Scrivi 369317)
Ogni volta che vedo queste robe qui mi viene male.

Se lo chiamate pesto, lo fate come si deve.
Se volete farlo a modo vostro, non chiamatelo pesto.

Ma belin, farlo a modo vostro e chiamarlo pesto e' offensivo.

:-)

pesto perchè non è alla genovese o pesto perchè non è pestato, ma frullato

perchè in realtà il pesto è fatto di qualsiasi cosa "pestata", ridotta quindi in poltiglia...però oggi di andare giù con il mortaio proprio non mi andava:D

greatescape 25-07-2012 03:51 PM

Ma infatti mica lo ha chiamato pesto alla genovese eh
Esistono altri tipi di pesto non solo il genovese e sono buoni altrettanto

IlPrincipebrutto 25-07-2012 03:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 369342)
Esistono altri tipi di pesto non solo il genovese e sono buoni altrettanto

Eretico !
Non sai di cosa stai parlando.
Il rogo e' una punizione troppo mite per gente come te.
Ti meriti di passare il resto della tua vita a condire la pasta con i vasetti della Sacla'.

:-)

LiborioAsahi 25-07-2012 03:58 PM

:D

Siamo più attaccati ai nostri prodotti tipici che alla bandiera :D

greatescape 25-07-2012 04:12 PM

Beh se la sacla fa un pesto che mi piace perché no :D
Anche il ragu se fatto bene e non rispetta la tradizione bolognese a me va bene
Ad esempio la bicarbonato che mi faccio io è piu sana e con l originale c' entra poco :p

Acid Angel 25-07-2012 04:14 PM

Detesto i genovesi che son convinti che oltre al "pesto alla genovese", la focaccia (straunta e molliccia, contenti voi), la patata quarantina e la loro regione sul cui territorio dal monte puoi vedere il mare, non ci sia altro...

E bastaaaaaaa!!!

:D :D :D

PS. Dialogo:
- Piacere, Valentina.
- Di dove sei, Valentina?
- Di Grosseto.
- Ah, Toscana. Belin, ti verrai a trasferire qui allora, il Lorre è di Zena, come fa'?
- ....
- Eheheh!
- ...
- Non si può sradicare un genovese dalla sua terra! Belin!
- Beh, una terra mi risulta di averla anche io, che non va' munificata a parole, né essa né i suoi prodotti, parla da sé come tutte le altre terre. E Lorenzo se ne è innamorato, come di me del resto.
- ...


Ok chiudo l'OT ma cavolo Principe, siete una razza a parte eh! Poi dimmi in quale girone mi mandi, li ho girati tutti!

:D

greatescape 25-07-2012 04:21 PM

Scusate volevo scrivere carbonara :D
Io la liguria non l' ho girata tutta solo genova,le cinque terre, san remo e i paesini limitrofi ... Non è che mi abbia colpito molto sopratutto il mare di genova :D
La cosa bella di san remo era la vicinanza alla costa azzurra e montecarlo :)
Dalle montagne il mare non si vede :cool:

IlPrincipebrutto 25-07-2012 04:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 369352)
Io la liguria non l' ho girata tutta solo genova,le cinque terre, san remo e i paesini limitrofi ... Non è che mi abbia colpito molto

Vedo che oltre al sense of humor di un poliziotto francese, hai anche lo spirito di osservazione di un baule da viaggio.
Complimenti.

;-)

IlPrincipebrutto 25-07-2012 04:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 369350)
- Di Grosseto.
- Ah, Toscana.

Belin quanto siamo forti in geografia noi di Genova !

:-)

LiborioAsahi 25-07-2012 04:39 PM

ahahahaha

orange 25-07-2012 05:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 369352)
Dalle montagne il mare non si vede :cool:

Come fai a non vedere il mare in Liguria? Sono gli Appennini a mollo!

Ti devi girare verso la costa....se guardi a monte non lo vedi di certo

:D

greatescape 25-07-2012 05:45 PM

Magari dovevo salire sulla cima per vederlo :D
Ma da genova e san remo quando salivo su il mare proprio non lo vedevo
La cosa bella di dormire sulla parte alta della liguria é che d' estate non senti il caldo :)
A me ha colpito piu il litorale francese che quello ligure ma so di non aver visto tutta la liguria, invece da mentone a saint tropez ogni posto mi faceva rimanere piacevolmente colpito
@ prince ho il senso del humour tipo ispettore closeu ? :D

ile 25-07-2012 10:04 PM

io però mi sono documentata sapevo che qualcuno mi avrebbe bacchettato e mi sono preparata!:cool::cool:

e "pesto" può essere di qualsiasi cosa (dolce, salato, frutta secca ecc...)

poi quello "alla genovese" ha la sua ricetta originale ed è una!

prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr:p

greatescape 25-07-2012 10:11 PM

Metti insieme tutti quelli che sono intervenuti prendi un mortaio e pestali :D

lawrencetb 25-07-2012 10:29 PM

Quote:

Originariamente inviato da IlPrincipebrutto (Scrivi 369317)
Ogni volta che vedo queste robe qui mi viene male.

Se lo chiamate pesto, lo fate come si deve.
Se volete farlo a modo vostro, non chiamatelo pesto.

Ma belin, farlo a modo vostro e chiamarlo pesto e' offensivo.

:-)

Anche a me è venuto un infarto!


Ile sei licenziata :p

orange 26-07-2012 09:24 PM

Nel senso che hai la licenza di mettere tutte le ricette che vuoi!:cool:


:D:D

greatescape 26-07-2012 09:38 PM

Modifica qualche ricetta ligure, toscana ecc

orange 26-07-2012 09:40 PM

Soprattutto le liguri...

Si scatenerebbe l'ira funesta dell'utenza indigena...

Ed essendoci almeno due mod liguri, vorrebbe dire ban assicurato:D

greatescape 26-07-2012 10:09 PM

Ma perché oltre al pesto che hanno? :D
Io conosco il pesto e la pizza genovese quella alta tutta morbida e unta
C'è lo strutto dentro negli ingredienti?

orange 26-07-2012 10:12 PM

Se non erro si

(direi di si, ma non essendo ligure doc non sono autorizzato:D)

Acid Angel 26-07-2012 10:32 PM

Mah lo strutto se va' bene, io vorrei controllare tutti i panifici e le focaccerie e vedere se non usano olio di palma...
Great l'ho scritto in I pagina, si chiama focaccia. Quella più famosa è la focaccia al formaggio (unta, molliccia e con lo stracchino cotto, mah), che fanno a Recco.

Io non temo i mod! :D

greatescape 27-07-2012 01:05 AM

Ah scusa è che a roma fin da piccolo la chiamavo pizza alla genovese quindi il nome per me è quello :D
Molto buona aperta con dentro puff al formaggio mio intruglio che facevo da piccolo qualche volta ahahahah
Quanto era unta sta cosa genovese

ile 27-07-2012 01:08 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 369608)
Nel senso che hai la licenza di mettere tutte le ricette che vuoi!:cool:


:D:D

evvaiiii! però principe e lorenzo poi non possono assaggiare!:p

ma se vi metto una versione light della foccaccia mi esiliate?!

prrrrr:D

greatescape 27-07-2012 01:16 AM

Per me puoi modificare i piatti romani basta che scrivi ecco a voi la migliore cucina italiana quella romana, queste versioni sono mie interpretazioni .... Anche se la cucina originale romana rimane sempre la migliore :D


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:17 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013