![]() |
![]() |
|
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
![]() tiramisu di fragole e ...![]() ho trovato la ricetta di questo tiramisù alle fragole con crema di limoncello ![]() ok non sarà dietetica ma basta non mangiarne tanto no ![]() poi magari passa ile o acid e ci danno la loro versione dietetica ![]() per fare la crema la ricetta la sapete no? ![]() voi unite la crema a del liquore al limoncello (la crema originale del tiramisu' è con mascarpone come sapete) tagliate le fragole a pezzetti piccoli, unite zucchero, succo di limone e scorza di limone e fate macerare. prendere savoiardi o pan di spagna come detto da ile e inzuppateli velocemente in un composto fatto di acqua, succo di limone, scorze, zucchero, che voi avete messo sul fuoco prima, prima di inzupparli pero dovete unire un po' di quella crema di limoncello fatta, cosi da assorbirla e prendere il sapore. tagliate i savoiardi o pan di spagna, mettete un po' di crema nel bicchiere come base, savoiardi o pan di spagna, crema fragole e di nuovo crema, sopra per decorare una o due fragole intere o tagliate a metà ![]() p.s. l'ho presa dal sito che si vede in foto. |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
![]() allora io per renderli quasi dietetici questi bicchierini farei questa crema qui ![]() - 2 tuorli - stevia o tic - 30g di farina - 500ml latte (anche ps) - 1 pezzetto di vaniglia - limoncello - 250g di ricotta Per farla è semplicissimo, mescolate in una pentola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina alternandola con il latte e la vaniglia, mescolate bene e mettete sul fuoco sempre mescolando, quando la crema inizierà a rapprendersi e fare i primi bollori spegnete, aggiungete subito il limoncello, versate in una ciotola e fate raffreddare. Quando sarà fredda aggiungete la ricotta. ![]() |
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
![]() Quote:
![]() poi ci mettiamo le proteine dentro pure? ![]() cosi un pasto unico anche ![]() poi a posto dei pan di spagna o savoiardi se la vogliamo meno calorica, anche se poi verra molto diversamente, ci mettiamo fiocchi d'avena normali o tritati e volendo un po' di crusca ![]() questa estate se qualcuno vuole fare un dolce gli propongo questa cosa qui sperando abbia tutti gli ingredienti (limoncello) |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
![]() Quote:
![]() si potrebbe fare una torta secca integrale da bagnare, carina come idea! Secondo me se non si esagera viene ottima ma poi chi è che non ha una bottiglia di limoncello in casa?!? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
![]() Quote:
![]() ho direttamente la crema di limoncello fatta artigianalmente a casa però ![]() questa torta che hai detto, la torta secca integrale che sarebbe? non è che viene fuori come quei biscotti integrali del mulino bianco ? no perchè tra il pan di spagna e quei biscotti c'è un abbisso ahahah beh si le proteine sono il top ![]() la ricotta invece se la si trova light cambia qualcosa come consistenza? ![]() se no potremmo usare il total fage ![]() loooooooooooooool sai che ti dico che devo fare le prove prima se no poi me la tirano dietro ahahahah |
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
![]() Quote:
secondo me con il total non viene, avrebbe quel retrogusto asprino, la ricotta light non l'ho mai sentita ma non credo cambi molto... si cmq dobbiamo fare le prove! ![]() |
|
|
![]() |