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-   -   palline proteiche al cocco e cacao (http://www.fituncensored.com/forums/ricette-dietetiche/21350-palline-proteiche-al-cocco-e-cacao.html)

ile 05-06-2012 11:52 AM

palline proteiche al cocco e cacao
 
Ricettina stra facile e stra veloce per 1 snack bello proteico ed energetico...sanno quasi di nutella



- 1 tazza di farina d'avena (fiocchi d'avena frullati)
- 1 pugno di fiocchi d'avena interi
- 2 cucchiai abbondanti di burro d'arachidi naturale (no quella schifezza di "skippy")
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 1/2 cucchiaio di proteine in polvere (io ho usato whey alla vaniglia)
- 1/4 di cucchiaino di caffè o 1 misurino di preparato solubile per cappuccino (facoltativo)
- frutta secca e semi oleosi a piacere
- miele (a gusto x addolcire)
- latte di soia (o normale) q.b.

- farina di cocco q.b.

in 1 ciotola mettete tutti gli ingredienti e iniziatre ad impastare aggiungendo il latte quanto basta per far venire un composto non appiccicoso e sodo, formate le polpettine e passatele nella farina di cocco.
Pronte....
queste ve le pappate dopo il wo ;)

albynumber01 05-06-2012 12:07 PM

Presentarsi almeno?:confused:

GundamRX91 05-06-2012 12:15 PM

E non sono poi tanto dietetiche :D

ile 05-06-2012 02:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da albynumber01 (Scrivi 358041)
Presentarsi almeno?:confused:

hai ragione sta mattina andavo talmente di fretta che mi è sfuggito

@ guntam, dipende che intendi x "dietetico", sono dei dolcetti ricchi di nutrienti importanti come tutti gli acidi grassi del burro d'arachidi e dei fiocchi d'avena, insieme a proteine e zuccheri...quindi sono perfetti per dare la carica
sono sempre un po' scettica sul -dietetico- spesso ti tende a togliere troppi elementi importanti :):)

Doc 05-06-2012 04:33 PM

Benvenuta Ile, una cake designer mi affascina, però da regolamento:

Quote:

d) è permesso inserire nella signature il link alla propria pagina personale e/o sito, purché non avente finalità di tipo commerciali e ci sia stata previa comunicazione all'amministratore.
quindi per ora rimuovo il link in firma

ile 05-06-2012 09:40 PM

@ Doc, ho letto il regolamento e avevo propriamente mandato una mail, evidentemente non era partito il permesso...

Doc 06-06-2012 09:54 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 358143)
@ Doc, ho letto il regolamento e avevo propriamente mandato una mail, evidentemente non era partito il permesso...

Ok, sei stata più accurata di molti altri; adesso chiedo all amministratore, vediamo cosa dice.

PrisonBreak 06-06-2012 10:21 PM

Comunque la ricetta mi ispira:D...tra l'altro è la prima volta che vengo in questa sezione del forum!!!:p

Un consiglio, se non volessi mettere le proteine in polvere...con cosa potrei sostituire?

Un saluto

sOmOja 06-06-2012 10:35 PM

ciao ile, la ricetta sembra molto appetitosa, oltretutto apprezzo ogni singolo ingrediente.
il problema è che in genere cerco di dissociare quanto possibile grassi e carboidrati (se mangio molti grassi abbasso i carbo e viceversa), non è che ne avresti una versione "lowcarb" o "lowfat"? :D

ile 07-06-2012 02:56 PM

Quote:

Originariamente inviato da PrisonBreak (Scrivi 358368)
Comunque la ricetta mi ispira:D...tra l'altro è la prima volta che vengo in questa sezione del forum!!!:p

Un consiglio, se non volessi mettere le proteine in polvere...con cosa potrei sostituire?

Un saluto

Sono già abbastanza proteiche da sole (senza proteine), i cereali e il burro d'arachidi sono un ottima fonte proteica, ma se vuoi aumentare ancora un po' usa dei fiocchi di quinoa (uno dei cereali più ricchi di proteine), anche senza l'aggiunta di proteine in polvere sono belle cariche ;)

Quote:

Originariamente inviato da sOmOja (Scrivi 358374)
ciao ile, la ricetta sembra molto appetitosa, oltretutto apprezzo ogni singolo ingrediente.
il problema è che in genere cerco di dissociare quanto possibile grassi e carboidrati (se mangio molti grassi abbasso i carbo e viceversa), non è che ne avresti una versione "lowcarb" o "lowfat"? :D

Somoja se le vuoi abbassare i carboidrati sostituisci una parte d'avena con la varietà integrale e abbassa un po' la quantità (metterai meno latte) in questo modo abbassi l'indice glicemico, se vuoi diminuire i grassi puoi eliminare l'eventuale frutta secca, la farina di cocco e usare un latte scemato o di soia. Considera che sono dei dolcetti usati al posto delle classiche barrette prima o dopo l'allenamento o inserite nella colazione e se ne mangiano un paio!

:):)

LiborioAsahi 07-06-2012 04:46 PM

Penso si possano utilizzare per i golosoni anche una ogni tanto quando le solite robe non appagano abbastanza.
Post allenamento non li vedo troppo indicati per la presenza di lipidi, come spuntino o sfizio invece sì.

Doc 07-06-2012 06:39 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 358501)
...anche una ogni tanto...

... ma queste non sono cose da mangiare "una ogni tanto", bisogna mangiarne tantissime insieme fino a non poterne più, così si che si è soddisfatti.

Per "una ogni tanto" non comincio neanche...

PrisonBreak 07-06-2012 08:05 PM

Quote:

Originariamente inviato da Doc (Scrivi 358514)
...Per "una ogni tanto" non comincio neanche...

Hahaha...:D...vanno mangiate a manciate!!!:p

ile 07-06-2012 09:18 PM

ahah :p

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 358501)
Penso si possano utilizzare per i golosoni anche una ogni tanto quando le solite robe non appagano abbastanza.
Post allenamento non li vedo troppo indicati per la presenza di lipidi, come spuntino o sfizio invece sì.

ma sai che avevo letto un articolo che parlava proprio dello spuntino post allenamento e c'erano delle polpettine simili ma molto più grasse (avevano unito anche l'olio di cocco e il latte in polvere), grazie per l'info ;)

PrisonBreak 10-06-2012 03:49 PM

Dunque, oggi ho provato a farle...è solo vedermi in cucina era una comica!!!:D

...il problema è che devo aver sbagliato qualcosa...sono venute molto amare, non che mi dispiaccia ma me le aspettavo un po' più dolci. Forse ho esagerato con il cacao oppure è stata colpa di "SKIPPY":D...purtroppo non ho trovato quello al naturale!

Io ho aggiunto delle mandorle, ma con il burro di arachidi non si sposano tanto bene, la prossima volta provo con le nocciole!:D

ile 10-06-2012 07:59 PM

bene sono contenta che ti sei cimentato!

il burro d'arachidi naturale non è dolce, ha un sapore leggermente sapido...quindi se le sentivi un po' amare avrai solo messo poco miele, se non vuoi metterne troppo aggiungi un po' di tic, o meglio ancora un po' di stevia

per le mandorle in effetti non te le consiglio, già ci sono le arachidi, con frutta secca intendevo uvetta o datteri...prova;)

:):)

LiborioAsahi 10-06-2012 08:12 PM

Brava ile insegnaglielo :p, quella è frutta secca, l'altra è frutta oleosa.

Acid Angel 10-06-2012 08:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 358942)
con frutta secca intendevo uvetta o datteri...prova;)

:):)

Quella dovrebbe essere classificata come frutta disidratata credo, e rappresenta, quanto a macronutrienti, esclusivamente una fonte glucidica.

ile 10-06-2012 08:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 358950)
Quella dovrebbe essere classificata come frutta disidratata credo, e rappresenta, quanto a macronutrienti, esclusivamente una fonte glucidica.

uvetta, datteri ecc...l'ho sempre chiamata frutta secca e noci, mandorle, pistacchi, nocciole frutta a guscio...ma forse sbagliavo....:rolleyes:

LiborioAsahi 10-06-2012 08:38 PM

Acid, sui libri di alimentazione è spesso palesato che è un errore comune quello di considerare la frutta oleosa come frutta secca. Un po come ritenere che pagare alla romana sia far la media, quando in realtà vuol dire il suo esatto opposto ovvero che ognuno paga per se.

Acid Angel 10-06-2012 08:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 358955)
Acid, sui libri di alimentazione è spesso palesato che è un errore comune quello di considerare la frutta oleosa come frutta secca. Un po come ritenere che pagare alla romana sia far la media, quando in realtà vuol dire il suo esatto opposto ovvero che ognuno paga per se.

Ah, ok, ma avevo capito che Ile fosse una pro nella pasticceria. Magari mi sbagliavo io, grazie della precisazione.
Libo', è fidanzataaaa!!! Non serve sviolinare!
;)

ile 10-06-2012 09:02 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 358957)
Ah, ok, ma avevo capito che Ile fosse una pro nella pasticceria. Magari mi sbagliavo io, grazie della precisazione.
Libo', è fidanzataaaa!!! Non serve sviolinare!
;)

ahahahah:D:D:D :D:D:D:D:D:D

greatescape 10-06-2012 09:12 PM

bella ricetta quando ero piccolo ne mangiavo una simile ma non ero io a cucinare però ottimo
oltre alle palline le mangiavo fatte a cubetti o a rettangoli

senti dato che sei brava in cucina tempo fa in un ristorante mangiavo come dolce delle palline simili alle "castagnole" fatte però con pasta di pane credo, da inzuppare dentro a del cioccolato fuso normale o al peperoncino.
che dici le sapresti rifare con foto e procedimento ? :D
usavo lo stuzzicadendi per prenderle e inzupparle in queste coppette

LiborioAsahi 10-06-2012 09:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 358957)
Ah, ok, ma avevo capito che Ile fosse una pro nella pasticceria. Magari mi sbagliavo io, grazie della precisazione.
Libo', è fidanzataaaa!!! Non serve sviolinare!
;)

:D:D:D

Ma che sviolinare, sono sotto esame, sono quasi asessuato in questi giorni :D

ile 10-06-2012 09:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 358960)
bella ricetta quando ero piccolo ne mangiavo una simile ma non ero io a cucinare però ottimo
oltre alle palline le mangiavo fatte a cubetti o a rettangoli

senti dato che sei brava in cucina tempo fa in un ristorante mangiavo come dolce delle palline simili alle "castagnole" fatte però con pasta di pane credo, da inzuppare dentro a del cioccolato fuso normale o al peperoncino.
che dici le sapresti rifare con foto e procedimento ? :D
usavo lo stuzzicadendi per prenderle e inzupparle in queste coppette

grazie!! le castagnmole sono belle caloriche e fritte!!! Però questo carnevale ho fatto la versione light al forno, appena ho tempo le rifaccio e ti posto foto e procedimento;);)

greatescape 10-06-2012 09:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 358963)
grazie!! le castagnmole sono belle caloriche e fritte!!! Però questo carnevale ho fatto la versione light al forno, appena ho tempo le rifaccio e ti posto foto e procedimento;);)

no ma queste erano palline di pane al forno croccanti fuori e morbide dentro :D
ah ed avevano zucchero a velo spolverato sopra.

se riesci a farle sono veramente buone e stuzzicanti, poi sono anche divertenti da mangiare a tavola dato che le prendi e le intingi in queste ciotoline di cioccolato.

se vuoi fare una ricetta dietetica magari puoi cimentarti in tiramisu mille foglie nutella ecc :D
io avevo fatto il gelato e i plumacake :)

per molte ricette si potrebbe usare il formage blanc

ile 12-06-2012 11:47 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 358972)
no ma queste erano palline di pane al forno croccanti fuori e morbide dentro :D
ah ed avevano zucchero a velo spolverato sopra.

se riesci a farle sono veramente buone e stuzzicanti, poi sono anche divertenti da mangiare a tavola dato che le prendi e le intingi in queste ciotoline di cioccolato.

se vuoi fare una ricetta dietetica magari puoi cimentarti in tiramisu mille foglie nutella ecc :D
io avevo fatto il gelato e i plumacake :)

per molte ricette si potrebbe usare il formage blanc

ho ripescato la ricetta ora, great erano croccanti fuori e morbide dentro proprio perchè sono fritte:D:D, se non te ne sei accorto vuol dire che erano fritte a regola d'arte! purtroppo sono golose proprio x quello:p

orange 25-06-2012 10:00 AM

Ieri mia mamma ha fatto delle palline al cocco molto buone e velocissime da fare.

Non so le dosi, ma potrei chiedere, anche se la presenza dello zucchero non le renderà molto popolari, ma dolcificandole con qualcosa di diverso per me sono ottime. Anche perchè ci voglio 5 minuti.

Ricotta, cacao, zucchero. Si impasta, si fanno delle palline, le si passa nella granella di cocco e si ha finito.
Dolcificando il composto di ricotta e cacao con stevia, tic, vanillina ecc verrebbe un ottimo dolcetto.

Sono quasi banali, ma il risultato finale è ottimo!

ile 25-06-2012 12:03 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 362531)
Ieri mia mamma ha fatto delle palline al cocco molto buone e velocissime da fare.

Non so le dosi, ma potrei chiedere, anche se la presenza dello zucchero non le renderà molto popolari, ma dolcificandole con qualcosa di diverso per me sono ottime. Anche perchè ci voglio 5 minuti.

Ricotta, cacao, zucchero. Si impasta, si fanno delle palline, le si passa nella granella di cocco e si ha finito.
Dolcificando il composto di ricotta e cacao con stevia, tic, vanillina ecc verrebbe un ottimo dolcetto.

Sono quasi banali, ma il risultato finale è ottimo!

orange solo ricotta e cacao fino per farle diventare compatte?! devo provare!

orange 25-06-2012 02:27 PM

Già, conta che anche lo zucchero qualcosa farà ai fine della consistenza.

Quindi usando il tic che è in gocce o un'altro dolcificante potrebbe servire più cacao per farle compatte.

Sta sera chiedo a mia mamma le dosi e le metto, giusto per avere un'idea di partenza. Anche se avendo così pochi ingredienti si può andare ad occhio.

mikro 28-06-2012 03:25 PM

Ile, ieri ho provato la tua ricetta, e devo dire che è veramente ottima! :)
Devo aver un po' esagerato con il latte, dato che sono venute un po' mollicce,
ma niente che non si potesse recuperare con qualche ora di permanenza in frigo! :D

Complimenti, e grazie per averla condivisa!

ile 02-07-2012 06:19 PM

mirko sono felicissima che ti sia piaciuta!!! grazie e bravo!

Sammy.Stifler 02-07-2012 10:17 PM

Domanda stupida.
Senza cucinarle??

(come avrai notato non sono molto afferrato per la preparazione del cibo ) :S

ile 03-07-2012 12:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da Sammy.Stifler (Scrivi 364065)
Domanda stupida.
Senza cucinarle??

(come avrai notato non sono molto afferrato per la preparazione del cibo ) :S

si! tutto a freddo:D:D


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