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  (#1)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito Mega verdurata! - 09-07-2011, 01:27 PM

Mega verdurata!


io la chiamo cosi.. magari ha un altro nome in realtà..


ingredienti:
1 cipolla rossa
2 peperoni gialli e 2 rossi. (1+1 se sono grossi)
4-6 zucchini
1 melanzana scura
2-3 patate
passata di pomodoro
olio evo
sale grosso
dado vegetale
peperoncino


prendere una padella molto grossa antiaderente.
versare olio evo quanto basta
aggiungere tagliati la cipolla, i peperoni, gli zucchini, le melanzane, le patate 1 o 2 dadi vegetali, il sale grosso, e il peperoncino.

fare stufare per 30' a fuoco molto basso e con coperchio. in modo che le verdure si disidratino cuocendo nella propria acqua. importante per questo mettere un pò di sale che aiuta.

arrivati a circa metà cottura aggiungere la passata di pomodoro, quanto basta, e fare cuocere per altri 20minuti circa...

buon appetito


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  (#2)
David23 David23 Non in Linea
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Predefinito 09-07-2011, 01:30 PM


buona,molte volte la faccio anche io...però senza olio,e magari la metto dentro le uova per fare una specie di fruttata...

essendo di bocca buona aggiungo anche erba amara,salvia,basilico,rucola,aglio,fiori di zucca,pomodorini e magari patate tagliate a dadini...
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  (#3)
ApprendistA ApprendistA Non in Linea
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spettacolo!
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  (#4)
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Predefinito 10-07-2011, 07:08 PM


una sorta di caponata fatta a crudo..
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  (#5)
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Predefinito 11-07-2011, 08:16 AM


a me tutta sta verdura in una botta mi intasa come poca roba XD
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  (#6)
luis73 luis73 Non in Linea
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Predefinito 11-07-2011, 09:18 AM


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una sorta di caponata fatta a crudo..
Infatti io aggiungo anche qualche oliva e capperi per "spingere" il sapore al posto del dado vegetale!
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  (#7)
skjzzo82 skjzzo82 Non in Linea
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Predefinito 11-07-2011, 09:31 AM


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Infatti io aggiungo anche qualche oliva e capperi per "spingere" il sapore al posto del dado vegetale!
Non l'ho mai provata, dovrei provarla visto che sto cercando di ridurre ancora i cho.
OT: Auguri per la nuova nomina...
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  (#8)
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Predefinito 11-07-2011, 12:13 PM


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a me tutta sta verdura in una botta mi intasa come poca roba XD
pure a me..se esagero mi gonfia non poco, il dado lo eviterei come la peste
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  (#9)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 11-07-2011, 12:31 PM


Ma noooo, di fibre non ce ne son tante tutto sommato. Un gonfiore momentaneo è concepibile, giusto per i volumi ingeriti, ma passa in fretta.
Il dado anch io lo eviterei tanto assai
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  (#10)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 11-07-2011, 01:18 PM


Se proprio non si gradisce il gusto di un mix di spezie o fresche o essiccate che da sole danno moltissimo sapore a tutte le preparazioni, e non si ha voglia (d'estate poi... ) di preparare un brodo vegetale che funga da liquido inumiditore (si dice?) e da dado vegetale insieme, si può optare per i dadi granulari senza glutammato, preparati appunto solo con mix di spezie già pronte e sale, molto spesso iodato. Ce ne sono in commercio anche gluten free, ma non sono necessariamente i migliori dal punto di vista della qualità, semplicemente sono senza glutine.

Io in ogni cosa che faccio metto aglio, origano, basilico, pepe bianco, noce moscata, alternandole insieme al sale per "customizzare" il sapore delle mie preparazioni. Il dado pronto anche se granulare non mi rappresenta...
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  (#11)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 11-07-2011, 01:36 PM


spezie a tempesta ne ho tipo 30 barattoli divisi per ogni tipologia^_^
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  (#12)
sOmOja sOmOja Non in Linea
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buona idea
per rendere il piatto meno denso caloricamente si possono eliminare le patate e per velocizzare i tempi si può eseguire la prima parte della cottura in pentola a pressione (la passata invece si dovrebbe stringere senza coperchio)

il basilico si aggiunge a fine cottura così come l'eventuale olio aggiuntivo
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  (#13)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 11-07-2011, 11:54 PM


ovvio che uso dadi senza glutammato e biologici...

interessante con olive e capperi, da provare!

somoia, ma in pentola a pressione verrebbe verdura bollita? non è proprio la stessa cosa... è importante non aggiungere acqua di cottura in modo che le verdure perdano la propria

Ultima Modifica di Gianlu..... : 11-07-2011 11:58 PM.
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