yogurt greco...fatto in casa
Facendo lo yogurt fatto in casa (yogurtiera e fermenti lattici) ovviamente nn viene lo yogurt greco, ne per sapore, ne per qualita nutrizionali, giusto?
come fare x farlo, qual'è il suo segreto? |
Il vero yoghurt greco si fa seguendo l'identico procedimento usato per fare lo yoghurt ma con aggiunta di panna.
Lo yoghurt greco a zero grassi, invece, viene fatto con latte scremato, ferementi e proteine del latte. In pratica è la ricetta del mio yoghurt :D Il risultato è un prodotto molto più denso dello yoghurt normale, più vellutato e dal sapore più persistente. Puoi decidere di aggiungere più o meno proteine del latte per risultati diversi. In alternetiva, se ti interessa solo la consistenza, basta aggiungere un pò di colla di pesce. |
cioè praticamente dovrei fare lo stesso procedimento mettendo pero le pro del latte?
capito. e invece lo yogurt normale fatto in casa ha gli stessi valori del latte di partenza,solo ke il lattosio è gia scisso, giusto? |
Scusa avevo dimenticato di risponderti.
Si, lo yoghurt ha gli stessi valori del latte ma niente lattosio e le proteine sono predigerite ;) |
comprato le pro del latte neutre..provo a farlo..e poi aromatizzo come voglio!
allora mi voglio fare 1 yogur al 10% di pro (100 gr 10 gr di pro, cosi con 200 gr mi faccio 1 spuntino proteico), mescolo a 1 litro di latte, 70 gr di pro in polvere (60 gr e oltre di pro, cosi ke lo yogurt avra circa 100 gr pro/kg) come costi siamo su 1.5 euro il kilo, contro 7 euro al kilo della fage! vediamo a livello di gusto! vi faro sapere |
Il gusto sarà anche più corposo ;)
|
dove si comprano le pro neutre??
|
i fermenti lattici dove si comprano??
quanto tempo occorre per la trasformazione? |
Quote:
Quote:
anche i fermenti in farmacia, oppure puoi semplicemente usare uno yogurt naturale da 125ml per ogni litro di latte... 8/12ore a circa 40gradi. Con la yogurtiera è semplice. |
Quote:
dici di buttare tutto?:eek: secondo mè, è "cresciuto" un ceppo batterico contaminante... |
Quote:
quando ti fai il kilo di yogurt in quanto tempo lo consumi? non è che mi voglio fare gli affari tuoi...anzi la domanda più appropriata, tanto è li che volevo andare a parare, è quanto tempo mi dura in frigo? |
Quote:
GURU, per favore potresti postarmi la ricetta passo-passo del tuo yogurth? Grazie! |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:08 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013