Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
deimos deimos Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
Predefinito carne di squalo - 17-02-2009, 10:30 PM

carne di squalo


ragazzi la carne di squalo ke valori nutrizionali ha??
ai negozi si trova la verdesca ke fà parte della famiglia degli squali, simile al pesce spada ma costa molto meno....
Dovrebbe essere anche + saporita vero??


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 39
Predefinito 17-02-2009, 10:41 PM


A parte che c'è chi sconsiglia la carne di squalo per la possibile intossicazione da mercurio, la verdesca so solo che non è ritenuta una specie pregiata.
Detto questo che prende lo spazio che trova
Sulla verdesca specificamente non ho informazioni.
Comunque la carne di squalo ha circa un 20%di proteine ed è abbastanza magra(entro il 5%di grassi direi) in rapporto di 6:4:3 fra polinsaturi:monoinsaturi:saturi.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 18-02-2009, 07:37 AM


ma ora vendono anche gli squali ???
questi sono quelli che finiscono nelle reti o negli ami che lasciano per pescare
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 18-02-2009, 09:48 AM


della verdesca non so niente...del palombo però (anch'esso della famiglia degli squali ma più piccolo) so che ha 16 pro e circa 1,5 di grassi e 1,5 di carbo (prodotto fresco).
Il pesce spada non è uno squalo cmq
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
icsmc icsmc Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 777
Data registrazione: Aug 2006
Età: 37
Predefinito 18-02-2009, 12:57 PM


si ma la qualita' è pessima.
vai sul bon vecchio trancio di tonno. è molto piu' buono come sapore anche se un poco piu' grasso. altrimenti il marlin blue.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
kalliste kalliste Non in Linea
Banned
 
Messaggi: 946
Data registrazione: Jun 2008
Predefinito 18-02-2009, 02:13 PM


ma infatti..i pesci grassi sono i più buoni, altrochè..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 33
Predefinito 18-02-2009, 02:31 PM


mi è capitata di mangiarla ed è da aborro....

salmone,tonno,spada credo i migliori per tempi di cottura e qualità...

poi merluzzo vabbè che è da vomito a parer mio...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 18-02-2009, 02:48 PM


ma sto benedetto Pangasio che trovo in tutti i supermercati in buste da 1 kg, che valori ha?
che pesce è?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 39
Predefinito 18-02-2009, 03:04 PM


Quote:
Originariamente inviato da dreemteem Visualizza Messaggio
ma sto benedetto Pangasio che trovo in tutti i supermercati in buste da 1 kg, che valori ha?
che pesce è?
Quello escludilo dalla tua dieta.
Lo pescano dal Mekong, fiume dell'Indocina, rinomato per essere l'inquinamento. Ho trovato rilevamenti sull'arsenico nel fiume (nell'area industriale che precede geograficamente gli allevamenti di pangasio):
"...l livello di Arsenico, metallo pesante estremamente tossico e responsabile della breve durata di vita del popolo vietnamita, è sempre altissimo: una media di 39 microgrammi al litro, ed un valore massimo di 845 microgrammi al litro.".
E quel dato è solo per rendere l'idea, avevo visto diversi documentari e ti garantisco che dove li allevano(in Vietnam) il fiume è inquinatissimo.
è probabilmente il peggio che puoi trovare sui banchi pesce in italia
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
IronMaiden IronMaiden Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 450
Data registrazione: Jan 2008
Età: 48
Predefinito 18-02-2009, 03:10 PM


Lascia perdere il Pangasio ho letto e sentito che è un pesce allevato in 2 fiumi del vietnam e pare che siano fra i fiumi + inquinati al mondo...io non lo mangerei neanche morto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 18-02-2009, 03:18 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Quello escludilo dalla tua dieta.
Lo pescano dal Mekong, fiume dell'Indocina, rinomato per essere l'inquinamento. Ho trovato rilevamenti sull'arsenico nel fiume (nell'area industriale che precede geograficamente gli allevamenti di pangasio):
"...l livello di Arsenico, metallo pesante estremamente tossico e responsabile della breve durata di vita del popolo vietnamita, è sempre altissimo: una media di 39 microgrammi al litro, ed un valore massimo di 845 microgrammi al litro.".
E quel dato è solo per rendere l'idea, avevo visto diversi documentari e ti garantisco che dove li allevano(in Vietnam) il fiume è inquinatissimo.
è probabilmente il peggio che puoi trovare sui banchi pesce in italia


accidenti!!

non sono mai riuscito a trovare notizie sul pangasio , ma quello che dici è allarmante!
però penso che se fosse cosi serio il pericolo di contaminazioni verrebbe tolto dal mercato, o no?
altrimenti cosa stanno a fare tutti gli enti predisposti al controllo della merce per la tutela di noi ignari consumatori?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
topper harley topper harley Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 481
Data registrazione: Jan 2008
Località: in palestra
Età: 37
Predefinito 18-02-2009, 04:03 PM


la verdesca la si pesca anche qua qualche volta.
è un piccolo squaletto. è abbastanza spinoso e poco saporito da quel che ho sentito ma non credo faccia schifo.

se vai sul pesce spada o trancio di tonno vai sul sicuro comunque.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
ventoblu ventoblu Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 52
Predefinito 18-02-2009, 04:22 PM


io penso che il tonno in scatola che compriamo dal supermercato alla fine è uno squalo o delfino col vestito di tonno
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
killbill killbill Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
Predefinito 18-02-2009, 04:41 PM


spada e marlin blue moolto + buoni
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,180
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 18-02-2009, 05:50 PM


QUESTI SONO I VAL. NUTRIZIONALI DELLA VENTRESCA TROVATI SU UN SITO DI VENDITA DI PRODOTTI SURGELATI, MA NON ASSICURO SULL'ATTENDIBILITA'.

VALORI NUTRIZIONALI - valori medi per 100 g di prodotto
Valore energetico Kj 342 Valore energetico Kcal 81
Proteine g 18.44 Carboidrati g 0.25
Grassi g 0.65

PER QUANTO RIGUARDA IL PANGASIO E' VERO CHE E' ORIGINARIO DEL VIETNAM MA QUELLO DEL SUPERMARKET C'E' SCRITTO CHE VIENE DA ALLEVAMENTO, NON RICORDO SE IN ITALIA O ALTRO MA DI SICURO NON DAL VIETNAM
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0