SimonaErre |
12-02-2009 08:52 PM |
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Originariamente inviato da tigre82
(Scrivi 99629)
Mi puoi spiegare meglio questa cosa, per favore?
Cosa succede tornando in normocalorica da una ipo e aumentando la quota di carbo?
Io sono in questa condizione e ho (mi vergogno un po' a dirlo) grossissimi problemi di flatulenza, oltre al fatto che non riesco in nessun modo a placare la fame (nervosa più che altro).
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Quello che stai vivendo è assolutamente normale, o meglio... E' una normale reazione alla reintroduzione di carboidrati raffinati. Il meccanismo di ricaptazione della serotonina è molto complesso da spiegare, io l'ho studiato (purtroppo per me) a seguito di una depressione. Per grandi linee ti dico che a seguito dell'ingestione di una quota superiore allo standard di carboidrati complessi e raffinati, l'insulina viene rilasciata nel sangue, con la conseguente sensazione di sonnolenza postprandiale classica del dopopasto pesante, oltretutto la dilatazione dello stomaco fa si che venga rilasciata serotonina, che amplifica questa sensazione (è una specie di sedativo naturale :) ). In regimi ipocalorici e a bassi livelli di glucosio nel sangue l'ormone prevalente è il glucagone (che è un ormone catabolico ed è il responsabile anche del dimagrimento) e di noradrenalina e dopamina, che mantengono "vigili".
Per il gas intestinale, la risposta è molto più semplice: hai superato la tua quota massima di cibo accettata dal corpo, il resto fermenta :D
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