Pane
Ciao ragazzi!!!
nella nostra alimentazione quale pane si può utilizzare?? il pane bianco normale mi hanno detto ke non va bene, è vero? se si può fare in casa quali sono gli elementi/accorgimenti da usare e quali no? |
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ig altissimo e con l'intergale non cambia di molto...se ingrassi facilmente mettici una croce sopra, sopratutto negli spuntini
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credevo fosse molto piu basso... |
Vai pure dal panettiere ma usa informati sugli ingredienti.
La classica "michetta" va bene perchè è fatta solo con farina,acqua, lievito e sale. Lascia perdere altri tipi o particolari preparazioni dove ci aggiungono sempre grassi o altro(alcuni arrivano al 10% di grassi o +), io amo molto i francesini al latte del mio panettiere ma me li concedo solo di domenica e\o nel giorno libero. |
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In realtà le panetterie penso lo facciano con farina raffinata, infilandoci solo in un secondo momento un po di crusca...e comunque sapevo che non vi era una regolamentazione sul pane di tipo integrale...tale che ogni panettiere lo fa come vuole! Dico così perchè a casa mia è da un po che ci facciamo dare farina totalmente integrale e, facendo il pane, noto un colore, una consistenza e una "composizione" nettamente più...integrali:D Un consiglio: Vai da un contadino che faccia grano chiedigli se ti vende un sacco (20 o 30 kg) di farina integrale e fattelo da te! Il prezzo non lo so, ma (scialcalli a parte) dovrebbe essere economicissimo!!! |
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Hai perfettamente ragione. La dicitura integrale del pane indica solo che all'interno dell'impasto è stata usata della farina integrale ma quasi sempre è mischiata alla classica 00 (che è pure in % di gran lunga superiore a quella integrale). Al supermarket c'è di buono che sull'etichetta mettono tutti gli ingredienti e dove vado io c'è un tipo senza farina 00. Ho mangiato pani migliori ma se voglio pane 100%integrale li vado sul sicuro |
Io ho la fortuna che i miei hanno comprato una macchimna per farlo...
la programmi metti farina lievito H2O e compagnia bella(io lo facevo anche proteico--ma lievitava a fatica con carne&co) punti il timer e quando torni a casa a pranzo,per fare un esempio) il pane è appena stato sfornato. Sicuramente comodo. |
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Tutti i tipi di pane hanno un ig alto?
Quello azimo è meglio di quello normale? Ma se lo abbrusco al forno ne ricavo qualche beneficio?? |
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se cerchi quello fatto con lievito madre ha un ig inferiore e maggior digeribilità dovuto all'azione degli enzimi e alla lievitazione lenta |
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abbruscarlo al forno ne ricavo un abbassamento dell'ig? o dico una fesseria? invece le gallette di riso ke ig hanno?? |
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c'è qualcosa da usare come il pane che abbia un ig + basso?? |
inferiore ma sempre con IG elevato
pane integrale pane di segale pane nero pane al latte (ma questo te lo sconsiglio) con indice glicemico medio pane di quinoa pane di kamut pane di sola segale wasa light con indice glicemico basso wasa integrali Pane Esseno sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro |
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Indipendentemente dall'IG nel pane c'è da considerare l'apporto totale. Ovvio che sotto i 50 gr di introito carboidrati da un alimento ad alto IG ha una valenza, diversa a 50 gr da uno a basso IG, ma se i grammi di carboidrati totali assunti arrivano a 100 l'IG va a farsi benedire! Forse è meglio dare un occhiata al carico glicemico ;)
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potresti spiegarti meglio ke non ho capito bene??:o:o |
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Cmnque c'è un thread dedicato dove puoi approfondire questi dati: http://www.fituncensored.com/forums/...glicemico.html Per quanto leggo invece della tua provenienza... Sei ciociaro, dalle tue parti si trova ancora il pane fatto in casa a lievitazione naturale da lievito madre con farina di grano macinata a pietra. IG o non IG, vai con 2 fette sottili di quello, credo che di meglio non ne trovi ;) |
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grazie per il link mi spiega parecchie cose!! |
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PS: Ti ho detto della farina macinata a pietra perchè anche io conosco bene quelle zone, anche se sono romana :D |
adesso mi viene un altro dubbio però:
quanto deve essere il carico glicemico massimo da assumere ad ogni pasto?? |
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Ma se ha a disposizione cibo di buona qualità e di certa provenienza e manifattura, sempre meglio di un conservato ;) Quote:
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se bisogna stare sotto 20 di cg non si potrebbe mangiare neanche la pasta?:confused: ot origini ciociare?? |
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PS: 1/4 di sangue arriva da lì ;) |
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Quoto le wasa integrali... ottime anche le original (anche se spingono un po di piu) e le fibre (che spingono meno) |
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