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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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![]() Olio di CanapaHa un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato. La cosa che più mi incuriosisce è questa definizione...ma voglio dire, ho sbagliato io il tipo di olio o chi lo ha definito armonioso e nocciolato è pazzo(e nn mi riferisco mica a te Hunt)!?!PER VOI è "NOCCIOLATO"? Vi spiego, lho comprato per curiosità, anche perchè volevo saggiare questo gusto "nocciolato"...MA FA SCHIFO QUELLOLIO. Le proprietà nutritive saranno anche valide, ma quelle organolettiche sono un sopruso al gusto... |
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(#2)
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All the Truth Member
Messaggi: 520
Data registrazione: Jul 2006
Località: Roma
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![]() Comunque se il sapore fa schifo rimane dov'è.. |
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(#3)
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UncensoredModerator
Messaggi: 716
Data registrazione: Jan 2007
Località: bologna
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L'olio di canapa più che "nocciolato" potrebbe ricordare l'aroma della noce, di certo se ci aspettiamo l'olio d'oliva è una delusione. Tra gli olii più salutari- lino e cartamo e compagnia- è quello che probabilmente ha il sapore meno urtante. Da un punto di vista nutrizionale è a mio avviso un ottimo prodotto con un ideale apporto di omega 6/3. |
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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(#5)
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Rookie
Messaggi: 2
Data registrazione: Dec 2008
Età: 47
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il gusto di Olio di Canapa e molto diverso da quello del olio di Lino, piu piacevole quello di Canapa (per il mio palato), communque anche il Lino e ricco di acidi grassi essenziali ma: L’olio di Lino contiene un rapporto invertito tra acidi grassi Ω6/Ω3 e puo’ contenere Linamarina, come conseguenza dell’azione dell’enzima linase che produce i glicosidi cianogenetici e per evitare la tossicita si raccomanda infatti di assumere i semi interi o dopo averli bolliti almeno per 10 minuti e in ogni caso è sconsigliabile assumerne in grandi quantità se dopo tutti i tentativi non trovi il fonte per gli acidi grassi esenziali con gusto piacevole, puoi trovare del olio di Canapa Raffinato sempre della Canah e altri, e praticamente trasparente, senza odore e senza sapore - solo acidi grassi essenziali (frazione lipidica) ma talvolta perdi altri composti di fitocomplesso del'olio - ma la vita e fatta di compromessi. BUON FINE ANNO !!! |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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io ho sempre assunto olio di lino ignorando tutto ciò, urge che mi documenti!! |
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(#7)
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Rookie
Messaggi: 2
Data registrazione: Dec 2008
Età: 47
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e verro, il sapore puo esere 'schiffo' dipende dalla qualita del olio e dal tipo di confezionamento e la ditta produttrice. il motivo e che se non è conservato adequatamente il sapore nociolato si ne va a rovinarsi molto presto... si ossida... Per l’olio di canapa, come tutti gli olii vegetali, è importante la qualita dei semi, la spremitura a freddo, la conservazione in ambiente fresco al buio per evitare l’ossidazione e l’irrancidimento, inconvenienti ultimi che vengono evitati con l’uso di contenitori di vetro scuro, mantenendo la bottiglia in luogo fresco o nel frigo dopo l’apertura (da Modin.org ) di quale ditta hai comprato l'olio di Canapa? |
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(#8)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 41
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Mi sai indicare una ditta che affidabile se questa nn lo è. |
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Tags: valori nutritivi |
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