Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
SimonaErre SimonaErre Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 53
Predefinito 12-11-2008, 09:43 AM

Olio D'oliva


La variazione di temperatura dei grassi in genere ne modifica la struttura, al punto che raggiunto quello che viene chiamato "punto di fumo" si sviluppano sostanze tossiche. L'olio quindi perde le qualità nutritive che ha e i benefici che apporta e può al contrario diventare dannoso per il nostro organismo.


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
sfigato sfigato Non in Linea
Banned
 
Messaggi: 60
Data registrazione: Nov 2008
Età: 40
Predefinito 12-11-2008, 03:25 PM


si spike pure io dicevo sto fatto ma poi un dietologo amico di mio padre mi disse che quel discorso della forma liquida a temperatura ambiente vale per i grassi a catena corta e che l'acido oleico ha la catena lunga. poi mi ha detto che ciò che frega della padella è il contatto diretto con la fonte di calore, per spiegarsi coinvolgendo mia madre mi fece notare che in forno le costolette lasciano gran parte del grasso liquido a fine cottura rimanendo più bianche, mentre quando le fai in padella diventano un pochino più scure e dalla parte della cottura si forma quella cosa marroncina... poi anche mia madre ha detto che è così e mi ha anche detto che è leggendario il fatto che cucinare i piatti con l'olio nel forno è più dietetico... poi io non sono ne un chimico ne un cuoco ne un tuttologo quindi posso anche sbagliarmi!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
luxor luxor Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,224
Data registrazione: Oct 2008
Predefinito 15-11-2008, 09:01 AM


Quote:
Originariamente inviato da SimonaErre Visualizza Messaggio
La variazione di temperatura dei grassi in genere ne modifica la struttura, al punto che raggiunto quello che viene chiamato "punto di fumo" si sviluppano sostanze tossiche. L'olio quindi perde le qualità nutritive che ha e i benefici che apporta e può al contrario diventare dannoso per il nostro organismo.
Risposta azzeccatissima
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0