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spike 11-11-2008 10:52 AM

tipi di carboidrati
 
Non molto tempo fa manakei posto questo link
Tabelle dei valori nutrizionali degli alimenti
tabelle molto interessanti ma vorrei sapere se c'è qualcosa di simile che mi indica che tipi di carboidrati e in che quantità si trovano negli alimenti...insomma quanto fruttosio c'è nella banana? e gli altri carbo cosa sono?

se qualcuno ha informazioni...ringrazio:D

SimonaErre 11-11-2008 10:59 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 80098)
Non molto tempo fa manakei posto questo link
Tabelle dei valori nutrizionali degli alimenti
tabelle molto interessanti ma vorrei sapere se c'è qualcosa di simile che mi indica che tipi di carboidrati e in che quantità si trovano negli alimenti...insomma quanto fruttosio c'è nella banana? e gli altri carbo cosa sono?

se qualcuno ha informazioni...ringrazio:D

Guarda che c'è già scritto :D

Banane: Valori nutrizionali e composizione

Cmnque lo stato di maturazione cambia queste quote, i dati sono indicativi

manakei 11-11-2008 11:43 AM

Per questa chicca pretendo di essere nominato "araldo delle tabelle alimentari" !!!:cool:
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcom...her/herr48.pdf

Adesso però spike ti toccherà postare qualcosa su quali fonti di carbo è meglio mangiare in massa in forza pre during post wo pre nanna flebo durante il sonno ecc...:eek:

spike 11-11-2008 11:44 AM

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Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 80102)
Guarda che c'è già scritto :D

Banane: Valori nutrizionali e composizione

Cmnque lo stato di maturazione cambia queste quote, i dati sono indicativi

ma i conti non tornano simona prova a fare la somma...e per le verdure invece? quel sito è incompleto per i carboidrati

spike 11-11-2008 11:48 AM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 80119)
Per questa chicca pretendo di essere nominato "araldo delle tabelle alimentari" !!!:cool:
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcom...her/herr48.pdf

Adesso però spike ti toccherà postare qualcosa su quali fonti di carbo è meglio mangiare in massa in forza pre during post wo pre nanna flebo durante il sonno ecc...:eek:

dalla premessa pensavo che mi si sarebbe aperto il sesamo invece non è quello che volevo....bene per i mono e i disaccaridi ma non vorrei una tabella dove non leggere "altri zuccheri"...perché me li hanno già citati tutti (ovviamente la tabella è stata copiata na la preferisco in italiano :D)

...per il momento rimani aspirante araldo delle tabelle alimentari :D

SimonaErre 11-11-2008 11:52 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 80122)
ma i conti non tornano simona prova a fare la somma...e per le verdure invece? quel sito è incompleto per i carboidrati

Guarda, io se cerco qualcosa di molto specifico faccio delle ricerche con le parole chiave in rete. putroppo neanche il sito dell'INRAN è completo, ed è quello a cui fanno riferimento quasi tutti.
Alcuni dati li prendo qui Nutrizione: banca dati degli alimenti, caratteristiche principali, altri li cerco in rete anche traducendo testi americani od inglesi. Putroppo alcune tabelle bisogna costruirsele da soli. Tempo fa utilizzavo la demo gratuita di un software per dietologi e nutrizionisti che era fantastico, perchè calcolava tutti i valori dei macro e dei micronutrienti, in quanto il database era molto molto ampio. Puoi provare a scaricarlo, ma ti dopo 3 mesi ti chiudono il rubinetto e se non sborsi 600 euro non funziona e non c'è modo di crackarlo.
Ti passo il link, prova a vedere se può aiutarti Software Dieta Ragionata 3

manakei 11-11-2008 11:59 AM

ma gli "altri zuccheri" sono il ribosio, desossiribosio chitina e cellulosa gli ultimi due indigeribili per l'uomo...

spike 11-11-2008 11:59 AM

grazie simo ma come vedi anche i link che mi hai dato danno con precisione grassi e proteine ma lasciano a desiderare nei carboidrati...ovviamente non lo chiedo per una specifica esigenza, ma per una questione di cultura personale;)

SimonaErre 11-11-2008 12:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 80134)
grazie simo ma come vedi anche i link che mi hai dato danno con precisione grassi e proteine ma lasciano a desiderare nei carboidrati...ovviamente non lo chiedo per una specifica esigenza, ma per una questione di cultura personale;)

Ovvio, io sono "malata" come te per ampliare le mie conoscenze. Certo non mangio un alimento perchè in tabella ha questo o quello. Però avere una conoscenza maggiore mi gratifica. Purtroppo l'unica cosa che puoi fare, come spesso faccio io in questi casi, è utilizzare un motore di ricerca e leggerti una mezza tonnellata di link finchè non trovi una risposta alle tue esigenze. Ovvio che se trovo qualcosa di pronto te(ve) la posto subito ;)

philox 11-11-2008 05:14 PM

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Originariamente inviato da manakei (Scrivi 80119)
Per questa chicca pretendo di essere nominato "araldo delle tabelle alimentari" !!!:cool:
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcom...her/herr48.pdf

Adesso però spike ti toccherà postare qualcosa su quali fonti di carbo è meglio mangiare in massa in forza pre during post wo pre nanna flebo durante il sonno ecc...:eek:

Confermo che sono le migliori tabelle in assoluto!!!Io ho costruito il mio database personle con queste!!;);)

I conti non tornano soprattutto a livello energetico perchè non segue la regola 4-4-9 ma ci sono delle conversioni diverse ad esempio le prote da verdure potano meno calorie 3.2 , quasi tutti i grassi portano 8.6 tranne quelli animali che danno 9.2 (circanon ricrdo bene ma s volete vi posto la tabella) ecc... sono le tabelle di conversione che si trovano nelle regole di utilizzo.:D

spike 11-11-2008 05:22 PM

io mi riferisco ai gr.totali dell'altra tabella: se sommi i carboidrati indicati danno una cifra inferiore al totale...o sono sbagliati o manca qualcosa(propendo per la seconda)

manakei 11-11-2008 05:49 PM

ripeto: sono i carboidrati indigeribili per noi che nel totale vanno sottratti...se cerchi cellulosa e amenità varie;) vedrai che alla fine i conti tornano...
Diversamente se ti serve sapere quanto ribosio o altri mono di poli saccaridi ci sono me ne sto zitto;)

spike 12-11-2008 09:52 AM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 80228)
ripeto: sono i carboidrati indigeribili per noi che nel totale vanno sottratti...se cerchi cellulosa e amenità varie;) vedrai che alla fine i conti tornano...
Diversamente se ti serve sapere quanto ribosio o altri mono di poli saccaridi ci sono me ne sto zitto;)

intanto zitto non ci devi stare cmq sennò non diventi araldo di un bel niente :D
e poi non è che ti ignori solo che quando rispondo il tuo intervento non c'è e dopo poco compare:( non so quale sia il problema...
cmq sì sono interessato anche ai carbo indigeribili ma in generale nella tabella ci sono solo i mono e i disaccaridi...il riso non ha amido?

in generale cmq se si volesse sapere roba strana tipo
arabinosio
pectina
inulina
e quant'altro c'è speranza?
lo so alcuni sono fibre (ma solubili) altri non sono proprio e veri zuccheri...ma qualcosa sono CI SONO e io non li conosco :(

SimonaErre 12-11-2008 10:30 AM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 80228)
ripeto: sono i carboidrati indigeribili per noi che nel totale vanno sottratti...se cerchi cellulosa e amenità varie;) vedrai che alla fine i conti tornano...
Diversamente se ti serve sapere quanto ribosio o altri mono di poli saccaridi ci sono me ne sto zitto;)

Veramente le fibre sono indicate, senza però specificare le solubili e le insolubili, ma come dice Spike i conti non tornano davvero :confused:


Poi se ci presenti sto "Ribosio" magari 2 chiacchiere con lui le facciamo pure, anche per capire dove si nasconde di solito nelle tabelle :D




PS: :D Scherzooooooooooo ;)

effect 12-11-2008 10:44 AM

Avete provato dalla ZIA Etta :D
Banane: calorie e valori nutrizionali


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