FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Manzotin (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/5871-manzotin.html)

scrfx 31-08-2008 12:29 PM

Manzotin
 
Cosa ne pensate della carne in scatola,ce ne sono alcune light,logicamente non per utilizzarla sempre ma a volte quando vai di fretta aprire 2 scatole da 90 gr+una di fagioli insieme ci si mette davvero poco e si ha una grande fonte proteica...
Quali sono le marche migliori??

Riddick 31-08-2008 01:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da scrfx (Scrivi 65797)
Cosa ne pensate della carne in scatola,ce ne sono alcune light,logicamente non per utilizzarla sempre ma a volte quando vai di fretta aprire 2 scatole da 90 gr+una di fagioli insieme ci si mette davvero poco e si ha una grande fonte proteica...
Quali sono le marche migliori??

come valori nutrizionali buona....ma come sapore mi fa proprio schifo...:rolleyes::rolleyes:

scrfx 31-08-2008 01:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da Riddick (Scrivi 65798)
come valori nutrizionali buona....ma come sapore mi fa proprio schifo...:rolleyes::rolleyes:

..è ...quello pure a me infatti la faccio macerare con un pò d'aceto balsamico pepe e peperoncino,unisco i fagioli e aggiungo origano e porro!!
Insomma lo nascondo abbastanza il sapore

Riddick 31-08-2008 03:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da scrfx (Scrivi 65810)
..è ...quello pure a me infatti la faccio macerare con un pò d'aceto balsamico pepe e peperoncino,unisco i fagioli e aggiungo origano e porro!!
Insomma lo nascondo abbastanza il sapore

nn so se facendola bollire in acqua calda ...togliendo la gelatina forse è piu decente...cmq come valori nutrizionali è veramente buona...

Guru 31-08-2008 03:49 PM

L'unico punto negativo è la presenza dei classici conservanti contenuti in tutti gli inscatolati, compreso un livello generalmente alto di sale.

Per il resto può essere un'alternativa ed è una fonte proteica molto magra.

Però non l'avevo mai intesa come integratore :D
Ti sposto in nutrizione va :D

Bodyrules 31-08-2008 07:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da scrfx (Scrivi 65797)
Cosa ne pensate della carne in scatola,ce ne sono alcune light,logicamente non per utilizzarla sempre ma a volte quando vai di fretta aprire 2 scatole da 90 gr+una di fagioli insieme ci si mette davvero poco e si ha una grande fonte proteica...
Quali sono le marche migliori??

La carne in scatola in commercio in Italia è quasi esclusivamente costituita da carne bovina che viene ripulita da tendini, cartilagini e parti grasse in eccesso, quindi cotta (lessata), salata e immersa nella gelatina.
Il preparato così pronto viene pressato nei contenitori,prima di chiudere il barattolo, viene aggiunto un esaltatore di sapore (il glutammato) e un conservante (generalmente nitrito di sodio) per impedire lo sviluppo di batteri e il conseguente veicolo di gravi patologie, come il botulino.
L'unico grado di variabilità tra un prodotto commerciale è il tipo di carne utilizzata e la preparazione della gelatina; la carne più pregiata è il muscolo del bovino, mentre l'aggiunta di altre parti, come la lingua, aumentano anche l'apporto di grassi e, conseguentemente, quello calorico.
La gelatina è ricavata dal brodo di carne aromatizzato con marsala e con l'aggiunta di un gelificante (per migliorare l'aspetto del prodotto e conferirgli maggior consistenza) e un addensante (per dare un aspetto più omogeneo).
Nella carne in scatola l'apporto di colesterolo è abbastanza basso (10 mg su 100 g di prodotto), in quanto una parte consistente è costituita dalla gelatina. I sali minerali predominanti sono calcio, ferro e fosforo, mentre sono presenti in quantità significativa le vitamine B1, B2 e B3.

Bellero 31-08-2008 07:46 PM

per esperienza personale potrei solo sconsigliarle, come ogni altra forma di carne in scatola, dato che a me provocano problemi intestinali.
Però tralasciando la mia esperienza posso consigliarti di usarle ma con moderazione perchè come gia ha detto guru sono ricche di sodio e soprattutto conservanti.

ventoblu 31-08-2008 08:13 PM

anche a me consumandole regolarmente mi provocano diarrea e problemi intestinali , per cui le uso come si diceva prima, quando per una qualche ragione non puoi indirizzarti ad altro (bresaola, uova etc.)


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:06 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013