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  (#1)
HD73 HD73 Non in Linea
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cucinare albumi


[quote=Mimmolino;64143]
Quote:
Originariamente inviato da fabionr3 Visualizza Messaggio
ok grazie ragazzi..ma esiste qualcosa di veloce da preparare?per la mattina intendo..ma che domanda ci sono i frullati..scusate..

Ma prima di iniziare a frullare lo devi cuocere ;-)perchè non si può consumare crudo.
si, dice di bollirlo prima... ma per informazione non ci son problemi a consumarlo tale e quale, poichè è pastorizzato... come il latte!


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  (#2)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Originariamente inviato da HD73 Visualizza Messaggio

si, dice di bollirlo prima... ma per informazione non ci son problemi a consumarlo tale e quale, poichè è pastorizzato... come il latte!
però credo che la pastorizzazione, avvenendo a bassa temperatura, non sia sufficente a neutralizzare l'avidina...

ripeto, CREDO che non sia sufficiente ma magari sbaglio

Ultima Modifica di Gianlu..... : 18-08-2008 08:59 AM.
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  (#3)
HD73 HD73 Non in Linea
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Originariamente inviato da Gianlu..... Visualizza Messaggio
però credo che la pastorizzazione, avvenendo a bassa temperatura, non sia sufficente a neutralizzare l'avidina...

ripeto, CREDO che non sia sufficiente ma magari sbaglio
Vero...
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  (#4)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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[quote=HD73;64146]
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Originariamente inviato da Mimmolino Visualizza Messaggio

si, dice di bollirlo prima... ma per informazione non ci son problemi a consumarlo tale e quale, poichè è pastorizzato... come il latte!
Vicino ad alcune confezioni di albume, viene indicato di non consumarlo crudo e di cuocerlo prima dell'assunzione.
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  (#5)
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[quote=Mimmolino;64174]
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Originariamente inviato da HD73 Visualizza Messaggio

Vicino ad alcune confezioni di albume, viene indicato di non consumarlo crudo e di cuocerlo prima dell'assunzione.
..regà sono anni che frullo tutto crudo con latte e frutta e non ho mai avuto problemi..
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  (#6)
HD73 HD73 Non in Linea
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[quote=scrfx;64660]
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Originariamente inviato da Mimmolino Visualizza Messaggio

..regà sono anni che frullo tutto crudo con latte e frutta e non ho mai avuto problemi..
L'avidina, è una proteina che si lega alla biotina (una vitamina B) impedendo che venga assimilata.

Una carenza di tale vitamina, dovuta alla costante regolare assunzione di albume crudo può dare problemi a pelle e capelli e altro...
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  (#7)
scrfx scrfx Non in Linea
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[quote=HD73;64661]
Quote:
Originariamente inviato da scrfx Visualizza Messaggio

L'avidina, è una proteina che si lega alla biotina (una vitamina B) impedendo che venga assimilata.

Una carenza di tale vitamina, dovuta alla costante regolare assunzione di albume crudo può dare problemi a pelle e capelli e altro...
Ok io ne consumo solo una conf a sett
PSer i capelli non c'è problema chi ce l'ha,me li raso a zero!!
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  (#8)
HD73 HD73 Non in Linea
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[quote=scrfx;64666]
Quote:
Originariamente inviato da HD73 Visualizza Messaggio

Ok io ne consumo solo una conf a sett
PSer i capelli non c'è problema chi ce l'ha,me li raso a zero!!

ok...

ho fatto una ricerchina:

Biotina - Wikipedia

e riporto copiato di sana pianta il post di un altro forum:

"L'unica raccomandazione riguardo le proteine dell'uovo, è di non consumarle crude, in quanto alcuni composti contenuti nell'albume possono ostacolare le attività enzimatiche.
L'ovomucina per esempio, ha un'azione inibitrice nei confronti della tripsina ; il lisozima è dotato di attività litica nei confronti di molti batteri e l'avidina blocca la vitamina H sottraendola all'assorbimento intestinale.
L'albume quindi, consumato crudo, induce una carenza di biotina attraverso una glucoproteina, l'avidina.
La biotina è importante perchè, attraverso un legame carboaminico è legata alla lisina, ed implicata nella formazione di un importante coenzima, il coenzima A (CoA).

Intervenendo durante l'azione di alcuni enzimi carbossilanti, come la propionil-CoA-carbossilasi, l'acitil-CoA-carbossilasi e la piruvato-carbossilasi, la biotina diviene fondamentale nella trasformazione in energia degli acidi grassi, in quanto la funzione fondamentale del CoA è quella di conferire agli acidi grassi un alto potenziale energetico permettendo di essere ossidati e quindi trasformati.
L'acetil-CoA, sotto forma di acido acetico proveniente dal metabolismo dei glucidi, degli acidi grassi e di alcuni aminoacidi o costituisce il prodotto iniziale di alcune biosintesi (colesterolo, ormoni) oppure entra nel ciclo di Krebs (via metabolica finale comune) per essere completamente ossidato.
Questa è l'importanza della biotina e, soprattutto, l'importanza di sottoporre a cottura le uova prima di mangiarle.
Per quanto riguarda modalità e tempi di assunzione, non differiscono dagli altri integratori; tieni soltanto a mente che un albume contiene circa 3gr. di proteine e ha tempi di assimilazione diversi in base alla cottura:
due uova alla coque lasciano lo stomaco in 1 ora e 45 minuti
crude, in 2 ore e 15 minuti (ma non le mangerai crude vero..?!?)
sode in 3 ore
in frittata ancora in 3 ore. (Bibliografia Dott. Stefano TRICARICO - cybersport.it )

Inoltre:

- Nel rispetto della normativa sulla produzione di ovoprodotti (D.L. 4.2.93 n° 65)
- Dovranno essere conferite solo uova sgusciate fresche (c.d. misto d?uovo) ottenute da uova di galline atte al consumo alimentare, confezionate in tetrabrik da 1Kg presso uno stabilimento riconosciuto ai sensi di legge.
- Il prodotto deve essere sotto posto a trattamento termico equivalente almeno alla pastorizzazione o ad altro trattamento, riconosciuto dal Ministero della Sanità, idoneo a soddisfare i criteri richiesti dal decreto n°65/1993
- Sull?etichetta dovrà apparire, oltre alla regolare etichettatura, il bollo sanitario, durata minima e lotto di produzione.
- Non dovranno avere odori o sapori anomali, né essere presenti corpi estranei di alcuna natura
- La confezione non dovrà presentare alcuna alterazione fisica
- L?ovoprodotto devono essere consegnati al centro di cottura settimanalmente attraverso mezzi idonei al trasporto a temperatura non superiore a +4°C

Quindi poiché Le uova appena raccolte sono inviate ai laboratori di produzione dove, previa un'accurata cernita, sono sottoposte a lavaggio a spruzzo e disinfezione dei gusci. Una volta risanate, vengono sgusciate meccanicamente con un'operazione simile al colpo di karatè; tuorlo e albume possono essere separati per vibrazione in coppette sottostanti. Il liquido viene filtrato per asportare i residui del guscio e omogeneizzato a 70 atmosfere per rompere i coaguli e ottenere la viscosità omogenea che consente di conferire stabilità all'emulsione. Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita."

Ultima Modifica di HD73 : 22-08-2008 02:20 PM.
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Vecchio
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HD73 HD73 Non in Linea
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Predefinito 22-08-2008, 02:23 PM


Le proteine dell'uovo in polvere a questo punto spero siano prive di avidina...

e mi raccomando non mangiate il tiramisù ogni giorno!
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  (#10)
4ndr34 4ndr34 Non in Linea
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Originariamente inviato da HD73 Visualizza Messaggio
...
Il liquido viene filtrato per asportare i residui del guscio e omogeneizzato a 70 atmosfere per rompere i coaguli e ottenere la viscosità omogenea che consente di conferire stabilità all'emulsione. Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l'avidina dovrebbe essere inibita.
quindi crudo pastorizzato dovrebbe essere ok?
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