![]() |
![]() |
|
|||||||
| Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
|
(#1)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
Carne crudaAmando molto la suddetta, chiedo: è da limitarne l'assunzione? ha s/vantaggi rispetto alla normale cottura? grazie mille. |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,631
Data registrazione: Dec 2007
Località: sardegna
Età: 37
|
come sarebbe a dire carne cruda?? ![]() ![]() |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 47
|
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
Devi essere certo che la carne sia fresca e che sia stata trattata in modo igienico. Per il resto non ci sono problemi se non tempi di digestione potenzialmente più lunghi. |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
Abbiamo postato insieme ![]() A proposito di fiorentina, me ne sono fatta una ieri sera ![]() In quel caso, seppure sia al sangue, ha comunque subito un trattamento termico che la ripulisce abbastanza da eventuali agenti patogeni. |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
carpaccio....?! |
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
sisi, il macellaio è quello di fiducia.. non mi ha mai tradito! ![]() ![]() chiedevo dal punto di vista organolettico, magari cuocendo la carne il trattamento col calore, non so, peggiora il valore biologico delle proteine.. sono ipotesi infondate, per far capire cosa chiedevo.. |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,497
Data registrazione: Feb 2005
Località: Napoli/Roma
|
...c'è chi direbbe il contrario sui tempi di digestione, ovvero cito da un trattato di "igiene" francese:"il cibo crudo contiene gli enzimi necessari per digerirlo..." aggiungendo, che non determina sovraccarico degli organi interni (leggasi stress enzimatico). Detto questo e mettendo a confronto la realtà del crudismo VS il cibo cotto, valgono le considerazioni fatte prima, ovvero sull'igiene. Ovviamente il calore può alterare la configuarzione spaziale delle proteine o far perdere parte del VB dell'alimento, ma non mi ci soffermerei in maniera ossessiva, una dieta varia e bilanciata è ciò che ci serve. |
|
|
|
|
(#10)
|
||
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
azz 5 etti?? occhio a non esagerare con le pro..... |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
Bbono il carpaccio! limone cipolla e rucola, e sei apposto. |
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
One of Us
Messaggi: 52
Data registrazione: Mar 2008
|
Io ho sentito dire che la carne cruda fa venire i vermi ^_^ |
|
|
|