FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   burro di arachidi (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/3413-burro-di-arachidi.html)

wrinkle 02-04-2008 12:14 PM

burro di arachidi
 
volendo inserire un po' di grassi a colazione pensavo di utilzzare margarina o burro di arachidi..

Mi sapete dire in linea di massima le differenze tra i due e quale è da preferire?

Tiger 02-04-2008 12:49 PM

la margarina non la devi vedere neanche col cannocchiale,perchè composta da grassi idrogenati.
Anche se riuscissi a trovare margarina ottenuta da grassi vegetali,avrebbe un contenuto in grassi saturi troppo alto.

Il burro di arachidi lo prendo sempre anche io...10 gr nel quinto pasto

highflyer 02-04-2008 01:46 PM

io il burro d'arakidi lo adoro, e per di + ho trovato quello con aggiunta di proteine,omega3 e olio di semi di lino: ciò ke è buono e fa bene, fa bene 2 volte..:D

freeze 02-04-2008 02:07 PM

..che marca è high?

highflyer 02-04-2008 05:49 PM

si kiama "naturally more", l'ho comprato in un negozio di integratori (vitamin store)...

RaiN^ 03-04-2008 12:54 AM

Ma stò burro d'arachidi si compra nei negozi d'integratori o nei supermarket? Non l'ho mai trovato in vendita da nessuna parte.

freeze 03-04-2008 07:24 AM

...quello diciamo normale si trova in tutti i supermarket...naturalmente non guardare tra i burri :rolleyes: generalmente è nel reparto marmellate

highflyer 03-04-2008 09:44 PM

se avete un vitamin store vicino casa trovate quello ke vi ho detto io, cioè con aggiunta di proteine dell'uovo,omega3 e olio di semi di lino.
E vi arantisco ke è una delizia!!!;)

dert 03-04-2008 10:25 PM

Il burro di arachidi si trova tranquillamente nei supermercati, ben forniti, coop,carrefour,panorama etc..però attenti molto spesso i burri di arachidi che si trovano in commercio contengono sale oltre ad olio di scarsa qualità e ridotta quantità di arachidi, facendo presupporre la mediocrità del prodotto.

Un prodotto abbastanza valido che si trova facilmente nei supermercati è quello Calvè che per chi è in fase di massa va più che bene, altrimenti se si vuole optare per un prodotto più salubre bisogna cercare quello biologico Rapunzel fatto esclusivamente da 100% arachidi.

O ancora farselo in casa:p

Comunque venendo alla domanda di wrinkle, io ti sconsiglierei vivamente la margarina, e preferirei cento volte il burro di arachidi
;)

Tiger 03-04-2008 10:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da dert (Scrivi 39462)

O ancora farselo in casa:p

infatti me lo faccio in casa con sole arachidi e frullatore...le arachidi devono essere di ottima qualità,oppure il burro viene male.

non bisogna aggiungerci niente...

Supertizio 03-04-2008 11:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da dert (Scrivi 39462)
altrimenti se si vuole optare per un prodotto più salubre bisogna cercare quello biologico Rapunzel fatto esclusivamente da 100% arachidi.

io mangio proprio questo qua!!

orange 14-09-2010 08:44 PM

Ma se sperimentassi il burro home made, per fare un quantitativo circa di 200\250gr(il classico barattolino) quanta frutta secca va frullata? Quantità equivalente o ce ne vuole di più?

shevuzzo 14-09-2010 09:47 PM

io ho la macchinahttp://www.fituncensored.com/forums/...ome-si-fa.html

shevuzzo 14-09-2010 09:49 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 221645)
Ma se sperimentassi il burro home made, per fare un quantitativo circa di 200\250gr(il classico barattolino) quanta frutta secca va frullata? Quantità equivalente o ce ne vuole di più?

200-250 se deve essere 100% burro d'arachidi mi pare ovvio

LiborioAsahi 14-09-2010 09:59 PM

A logica direi massa equivalente :D

shevuzzo 14-09-2010 10:01 PM

anche peso xD sicuramente lui voleva dire ipotizzando che si metta olio..ma l'olio va semplicemente ad occhio al limite solo per lubrificare le pale del frullatore

orange 15-09-2010 09:47 AM

Facciamo poco i simpatici se chiedo è perchè visto i cuochi che abbondano volevo andare sul sicuro:D
A logica anche per me massa equivalente, ma potrei fare decine di esempi di alimenti che se tritati o lavorati si dimezzano almeno, quindi prima di ritrovarmi con una cuchiaiata di burro nel frullino chiedo!!!
Anche se acqua o oscure cavità interne la frutta secca non dovrebbe averne:)

shevuzzo 15-09-2010 09:57 AM

beh quello che puoi perdere è la roba intrappolata nelle lame il brick sporco il cucchiaio sporco la paletta sporca..da lì penso sia sufficiente pesare la crema ottenuta escludendo ovviamente il peso del barattolo.

ps se vedessi il link che ho caricato capiresti come riempiono i barattoli di burro d'arachidi

orange 15-09-2010 10:01 AM

Ma i grammi non mi interessano, se ne escono 190- 220.....mica mi cambia. So che sono 2 cose diverse ma se prendo 1kg di olive mica faccio un litro d'olio. Volevo sapere solo se anche nel procedimento per fare il burro di arachidi la massa iniziale non si perdeva, o non di molto. Ma effettivamente visto che non è "burro di arachidi" ma in realtà una crema rimarrà simile

shevuzzo 15-09-2010 11:52 AM

l'arachide non subisce un processo di spremitura dove avviene filtrazione è 100% di massa schiacciata e resa a crema per cui l'esempio da te fatto non ha nulla a che fare con il burro d'arachidi.
Secondo me tu non hai ancora compreso quale sia il processo di produzione magari perchè continui a non vedere il link postato.

Devilman 15-09-2010 12:10 PM

Ragazzi non litigate, comprate il Vermont Peanut Butter, quello mette tutti d'accordo!:D

shevuzzo 15-09-2010 12:32 PM

preferisco comprarli dissalarli e metterli nella mia macchina che fa il burro d'arachidi :)

orange 15-09-2010 03:00 PM

Ma hai rubato anche te un macina carne al macellaio:D
Dovrebbero venire anche dei bei tricipiti con quell'aggeggio.


Devil ma quella marca la prendi in internet o la trovi anche nei negozi?

Per ora io l'unica provata è quella rapunzel che ha anche varie creme. (mandorle bianche 16 euri...credo che farà la polvere sullo scafale)
Scopro ora che rapunzel tradotto vuol dire Raperonzolo, che mi crescerà una folta chioma d'orata:D

orange 15-09-2010 03:03 PM

Comunque ho capito il procedimento, e capisco le marche che la chiamano crema. Quelle con la scritta burro d'arachidi mi faceva pensare ha una parte dell'arachide che veniva estratta, ma è colpa del nome sbagliato dato al prodotto visto che si tratta di arachidi frullate:)

Devilman 15-09-2010 03:53 PM

Me l'hanno regalato!:D

Però si trova online e anche nei negozi, la importa un BIG e la vende ad alcuni rivenditori di fiducia.

Io ne ho assaggiate diverse marche e questa è forse la più buona, ha tantissime aromatizzazioni ma io ho quello Natural Crunky ed è strepitoso!

mantaraz 15-09-2010 04:42 PM

ma.... e mangiarsi direttamente le arachidi salate? :cool: tutta la putenza delle arachidi senza brodaglie aggiunte! :D
le bustone da 1kg costano una miseria


shevuzzo 15-09-2010 05:13 PM

non ci son brodaglie aggiunte nel burro d'arachidi 100% e non ci son tonnellata di sale.
Ti sfido a spalmare le arachidi intere in una fetta o una galletta.
@ orange
Gli americani purtroppo lo chiamano così e da lì tu hai pensato a chissà quale procedimento di lavorazione o confezionatura invece nulla di più semplice

orange 15-09-2010 06:40 PM

Meglio così, almeno posso farmi in casa anche creme a base di altra frutta secca. Nel bio vicino a casa mia hanno quelle della rapunzel, c'è nocciola, mandorle ecc... ma hanno costi proibitivi rispetto a quella di arachidi.

mantaraz 15-09-2010 08:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 221942)
non ci son brodaglie aggiunte nel burro d'arachidi 100% e non ci son tonnellata di sale.
Ti sfido a spalmare le arachidi intere in una fetta o una galletta.
@ orange
Gli americani purtroppo lo chiamano così e da lì tu hai pensato a chissà quale procedimento di lavorazione o confezionatura invece nulla di più semplice

spalmare? no grazie: le arachidi, come tutta la frutta secca, me le magno RAW ! :D

shevuzzo 15-09-2010 10:18 PM

:D

Alberto86 18-09-2010 10:13 AM

io uso naturally more...ma prma o poi provero' quello di devil per vedere la differenza :)

orange 18-09-2010 02:12 PM

Anche a me ha incuriosito, però vorrei trovarlo in qualche negozio. Già costa pù del rapunzel, se ci metto pure le spese di spedizione mi scoccia.

Devilman 20-09-2010 06:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 222766)
Anche a me ha incuriosito, però vorrei trovarlo in qualche negozio. Già costa pù del rapunzel, se ci metto pure le spese di spedizione mi scoccia.

Se mandi una mail all'importatore ti dice dove trovarlo.;)

Unika 21-09-2010 10:42 AM

salve,
ma voi riuscite a trovare arachidi già sgusciati non salati e non tostati?
io no.
volendo fare il burro in casa come posso fare?
come devo togliere il sale e visto che sono tostati va bene lo stesso?
grazie.

laroccia 21-09-2010 10:49 AM

Salve ma va bene lo stesso se mangio le
arachidi cosi?....
Ps meglio nel prenanna o a colazione?
Grazid

LiborioAsahi 21-09-2010 11:04 AM

le arachidi sono sempre tostate, se no non si mangiano.
O prendi i sacchi di quelle intere e poi le sgusci, o prendi quelle tostate e salate e le lavi. Il sale vien via, l'olio che spesso mettono invece è più difficile da levare però!

Unika 21-09-2010 11:59 AM

quindi supponendo che comprassi quelle solite della san carlo che faccio?
Le lavo e le metto nel frullatore ed al massimo ci aggiungo un cucchiaino di olio di arachidi.
va bene così.
Esce fuori una crema giusto?

LiborioAsahi 21-09-2010 12:19 PM

meglio olio extravergine di oliva se lo ritieni necessario, ma si fa anche senza oli aggiunti.

Unika 21-09-2010 12:28 PM

viene comunque una crema buona ed equivalente a quelle già preparate?
apparentemente mi sembra più economica farla in casa ecco perchè chiedo.

shevuzzo 21-09-2010 04:51 PM

compra la macchina che ho io per fare il burro d'arachidi ed eviti di bruciare i frullatori io ne ho già fatti fuori 3 adesso il problema non si pone più


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:28 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013