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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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123latino 123latino Non in Linea
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Smile funziona la metabolica? - 25-02-2008, 04:05 AM

funziona la metabolica?


ho sentito di questa dieta in cui si deve sostituire i carbo con i grassi , mentre i carbo si prendono solo il fine settimana per ricaricare il glicogeno.
insomma pens che sia un 40 prote 40 grassi 20 carbo circa!???
funzionerebbe per fare "definizione" senza perdere massa ?
si migliora in questo modo? aquanto ho capito il corpo sostituisce la presa di energia da carbo ai grassi! ma sara vero o poi magari si ingrassa pure?


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  (#2)
homer homer Non in Linea
Guybrush
 
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Predefinito 25-02-2008, 10:19 AM


non hai capito com'è la metabolica...
cmq si funziona..ma bisogna saperla fare, e ovviamente non funziona in egual modo per tutti.
fatti un search, ci dovrebbe essere molto sulla metabolica.
cmq normalmente prevede.
carbo sotto i 30 gr
grassi al 50-60% delle kcal totali
proteine al 40-50% delle kcal totali

in pratica:
carbo sotto i 30 gr
proteine a circa 1.5-2 gr/kg di peso
grassi resto delle kcal
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  (#3)
Tiger Tiger Non in Linea
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Predefinito 25-02-2008, 10:37 AM


Ho un articolo sulla metabolica,non mi ricordo dove l'ho preso,chiunque lo abbia fatto,grazie.

Come fare per togliere quel grasso che, resistente, si ostina a coprire i nostri addominali anche quando assumiamo calorie sufficienti appena a coprire il fabbisogno di un canarino? Come evitare di mangiarsi tutti i muscoli faticosamente costruiti con l'allenamento nel tentativo di dimagrire?
È il problema che da sempre ha tormentato i BB di tutto il mondo, almeno quelli Natural, quelli cioè che non fanno uso di medicinali o steroidi per creare muscoli o per definirsi.
Un dottore Canadese, riprendendo studi di biochimica, di fisiologia e di neurologia già noti, ha messo per iscritto uno stile di vita alimentare tale da risolvere per sempre questo annoso problema.
Stiamo parlando del Dottor. Mauro Di Pasquale, e della sua ultima dieta, "The metabolic diet", che tradotto diviene "la Dieta Metabolica".Si tratta di una dieta iperlipidica, iperproteica, ipoglucidica.
Sinteticamente dal lunedì al venerdì il rapporto tra i macronutrienti è questo: grassi tra il 40 ed il 60%, proteine per il resto, più una piccolissima quota di carboidrati, pari al massimo a 30g giornalieri, da modificare in base alle diverse esigenze personali.
Arrivati al fine settimana, si effettua la cosiddetta "ricarica dei carboidrati", per cui si pianifica al tavolino di abbuffarsi per due giorni, per ripristinare le scorte di glicogeno.

LA MACCHINA BRUCIA-GRASSI
Così facendo si induce nel corpo un "passaggio metabolico", lo si convince cioè a non basare la produzione di energia sui carboidrati, ma sui grassi.
Occorrono circa 10 giorni perché il corpo riesca a fare questo, dopodiché si diventa delle "macchine brucia grassi", come ama sostenere il Dott. Di Pasquale, ed il nostro corpo brucia i grassi come combustibile, non considerandoli più la riserva estrema, ma la normale benzina, tra l'altro con molti più "ottani" di quella derivante dai carboidrati. Questi ultimi infatti forniscono 4 calorie per grammo, mentre i grassi ne forniscono circa 9 con la stessa quantità.
Si perde così la distinzione tra grassi alimentari e corporei, così questi ultimi vengono bruciati ogni qualvolta ci sia un bisogno di calorie.
Si riescono a distruggere, demolire, digerire, bruciare, quei depositi che normalmente non si intaccano con le classiche diete iperglucidiche.Perché questo accade?

IL RUOLO DELL'INSULINA NEGLI ACCUMULI ADIPOSI
Come forse molti di voi sapranno, l'insulina è un ormone molto importante per il nostro organismo, ed è un ormone "costruttore" fondamentale, è difficile riuscire a costruire un corpo forte e muscoloso senza sfruttare l'insulina.
Ma oltre a questo e numerosi altri effetti, ha anche quello, ahimè deleterio, almeno per noi, di preservare una certa quantità di grasso in alcuni punti specifici del nostro corpo.
Stiamo parlando della pancia nell'uomo, e nelle donne dei glutei, interno ed esterno coscia, cellulite. Per quanto voi vi priviate di calorie, continuando a mangiare pasta pane o biscotti, l'insulina farà in modo di non rendere disponibili quelle calorie stoccate sotto la vostra pelle.
Tagliando invece i carboidrati, si ha un fortissimo abbassamento dell'insulina, che oltretutto non diviene più soggetta a sbalzi.
Con l'insulina non più a preservarli, gli ultimi grassi rimasti vengono spazzati via in pochissimo tempo.

E LA SALUTE?
Da molti questa dieta viene osteggiata, più o meno onestamente.
È ovvio che questa vada ad intaccare molti interessi, l'industria dei carboidrati è certamente tra le più fiorenti in circolazione, probabilmente seconda solo a quella delle armi ed a quella farmaceutica. Lasciar passare per buona una dieta che ridurrebbe dell'80% almeno i loro introiti sarebbe stato per loro un suicidio.
Così frotte di dottori hanno cominciato a studiarne i possibili effetti negativi. Si era subito pensato ai livelli di colesterolo e di trigliceridi, facendo la semplice quanto stupida equazione : più grassi assunti uguale più grassi nelle vene.
Il risultato fu sorprendente. Il colesterolo cattivo e i trigliceridi scendevano in tutti pazienti sottoposti a questa dieta. Semplicemente perché anche questi sono grassi corporei, e come tali utilizzati come fonte energetica.
L'alta assunzione di grassi inoltre comporta un incremento notevole della produzione di testosterone, molto utile per chi come sport pratica il BB.
I livelli di serotonina non hanno oscillazioni, sono stabili, e questo evita gli.sbalzi umorali.
I reni non vengono affaticati, e si abbassano notevolmente i rischi di infarto e malattie coronariche.
Dunque nessuna preoccupazione per la propria salute, anzi, la dieta metabolica fa bene, serve ad essere in forma.

E LA GOLA?
Si può facilmente obiettare a questa dieta che è troppo privativa, nel senso che non consente di mangiare un pezzo di torta, un piatto di pasta, o qualsiasi altra cosa ricca in carboidrati, in pratica, niente di dolce.
È senz'altro vero, ma ricordiamoci che la "gola" non è altro che il nostro corpo affamato, bramoso di zuccheri. Se voi lo abituerete a non usarli più, questo smetterà anche di chiederli. La dieta Metabolica è infatti anoressizzante per i carboidrati. Al momento che non servono più, il corpo non li desidera più.
Non dimentichiamoci infine il ricarico del fine settimana.
Potrete sedervi al tavolino, farvi servire 5-6 piatti colmi di lasagne al sugo, con carne di secondo, dolci, contorni, torte, e quanto riuscirete ad ingurgitare, senza avere il senso di colpa, il rimorso, senza pensare "sto ingrassando, non sto rispettando la dieta". Non rischierete di perdere il vostro stato di forma e la vostra linea, perché rientra tutto nel protocollo della dieta.
Il sabato e al domenica si aumenta di 2-8Kg, la maggior parte dei quali però saranno liquidi. In ogni caso tutti i Kg presi saranno persi entro il mercoledì della settimana successiva, dopodiché dimagrirete per altri tre giorni, e così via.
Ogni settimana si possono perdere molti Kg, nonostante il Dott. Di Pasquale indichi in 700g il peso ottimale da perdere a settimana, ho verificato che riducendo ancora le calorie si può arrivare a 4-5Kg, con una sostanziale conservazione della massa magra. Eccezionale, no?

IL SACCO DI PATATE
Tutti avremo avuto modo di vedere nella vita persone, amici, soprappeso mettersi a dieta.
Che cosa mangiavano? Pasta in bianco, riso in bianco, pane.
Le cose più sbagliate che avrebbero potuto scegliere. Carboidrati quasi puri, con alta quota di zuccheri ed amido.Quali sono stati i loro risultati? Tanti chili persi, ma equamente distribuiti tra massa grassa e magra, e senza perdere la pancia. Risultato? Un sacco di patate semivuoto e floscio. Veramente uno spettacolo non desiderabile! Eliminando i carboidrati invece si riesce a perdere il 90% di massa grassa ed il 10% di massa magra, con il risultato di apparire sempre più tonici dimagrendo, perché i muscoli vengono preservati.Infatti un alto apporto proteico evita l'utilizzo delle proteine cellulari come combustibile, e questo ci farà apparire sempre in forma, muscolosi, o comunque tonici e definiti.

I RISULTATI
I risultati sono garantiti quasi per tutti, anche se la capacità di ossidare i grassi varia da individuo ad individuo, e sicuramente ci saranno persone che non en trarranno grossi benefici.
Occorre provare, mettersi alla prova, ed accettare di tenere duro qualche giorno.
Credo che ne valga la pena.Fatemi sapere che ne pensate.
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Whipper1980 Whipper1980 Non in Linea
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Predefinito 25-02-2008, 04:09 PM


troppo marketing oriented....ottimo regime IMHO....ma nulla di miracoloso e x alcuni , empiricamente, non funge.
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alex87alex alex87alex Non in Linea
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Predefinito 25-02-2008, 07:28 PM


Quote:
Originariamente inviato da Whipper1980 Visualizza Messaggio
troppo marketing oriented....ottimo regime IMHO....ma nulla di miracoloso e x alcuni , empiricamente, non funge.
Ad esempio su di me

Nulla toglie xò che su alcuni fa miracoli
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Predefinito 25-02-2008, 07:39 PM


Va adattata sulla persona.

Bisogna trovare il limite minimo di carboidrati che garantisca di bruciare al meglio i grassi.

Se state troppo bassi con i carbo non sempre riuscite a trovare la massima efficienza e finite per bloccare i progressi.

Io seguo 2-3 settimane a carbo sotto i 30gr, per poi ricominciare ad inserirli prima e dopo il wo aumentando gradualmente fin quanto tollerato.

Posso arrivare ad assumere anche 300gr di carbo tra prima e dopo il wo e continuare a dimagrire mentre mantengo o prendo massa magra.

Con 300gr non è più una lowcarb, ma tutto sta a saper inserire bene i carboidrati
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Whipper1980 Whipper1980 Non in Linea
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Predefinito 26-02-2008, 11:14 AM


Guru quale versione della meta segui?

mayonese e wurstel (Dipasq original)
o
Manzo e olio (Pulizia-Style)

????
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homer homer Non in Linea
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Predefinito 26-02-2008, 11:21 AM


almeno su di me funzionava meglio la dipasquale original...ricordo che il mio massimo (bodyuilding parlando) lo raggiunsi con 1 metabolica fatta per 2 mesi che era qualcosa di schifoso ora che ci penso:
frittate, carni grasse, burro, arachidi, formaggi e mozzarelle, verdure con molto olio.
ricariche sui 4000-5000 kcal.
secondo me dipende..se sei tipo da ingrassare molto...pulita al max, se sei tipo che ti basta togliere i carbo per scendere allora vai di carni grasse
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Whipper1980 Whipper1980 Non in Linea
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Predefinito 26-02-2008, 11:41 AM


infatti anche su di me ho notato che la "fritta-burrosa-wursellosa" funziona + come una recomp anche in ipocalorica consistente......supportata da Shift DISUMANI...al momento mitrovo da DIO con Metabolica sporca in IF kcal 500-600 s8 il TDEE, 4 WO settimanali in EDT e carbup x riportare la media + o - in normo.....quind carb up da cavallo.....
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  (#10)
homer homer Non in Linea
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Predefinito 26-02-2008, 12:32 PM


io stavo pensando di farla..ma l'allenamento da sprinter nn è facile farlo in metabolica..veramente dovrei stare, penso, sulle 3500-4000 kcal..e poi il "prezzo" diventa alto..cioè cmq mangerei cose di qualita, i wustel nn mi piacciono...e come costi siamo elevatucci con 1 dietadel genere
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